|
|
Поиск по форуму: |
Юридический отдел Юридические вопросы, выходящие за рамки регистрации юридических лиц, и все что не вошло в другие проф. форумы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Эксперт
|
![]()
Это у нее такой кусок площади или с нее столько дерут?
Цитата:
Почему нет, правильно оформить нужно. Особенно, если собственников немного. Но вообще, именно это мне в этой теме и не нравится. Я из 90-х.))) Каждый обязан платить за себя. Никто не обязан платить за других. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Активист
|
![]()
Ага. У неё магаз 1220 кв.м, а весь дом меньше 6000.
И то, и другое. А она и не экономила. Она была уверена, что ТСЖ будет экономить. Причем её юрист знал, что достаточно признать решение собрания членов ТСЖ недействительным, и кирдык ТСЖ. А вместе с ним и платежам в это ТСЖ. Но это уже совсем другая история... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эксперт
|
![]()
Знаешь, я человек старорежимных и идеалистических, 90-х годов, взглядов. Платить должны все. Кто в казну, кто в общак, но все. А просто грабить себе подобных и никуда не платить... некрасиво. Я тут несколько на ее стороне. Закон кривой, это верно. Она должна платить. За капремонт, за общие коммуникации... Но именно общие. Которыми пользуются сообща. А которыми пользуются не все, не потому что не хотят, а потому что их просто нет, не общие они, пусть платят те, кому они, по крайней мере, доступны. Холодильники в ее магазине, ее проблема, пусть сама и платит или магазин закроет. Как за телевизор в квартире. А за лифт в подъезде пусть платят те, у кого он есть. Это все, или почти все, поддается учету, было бы желание. Плохо, когда есть желание проехаться за чужой счет. А тут и закон дозволяет.
Да, другая. Из темы, закон и право, разные вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Активист
|
![]()
У жильцов первого этажа есть лифт. Но им не пользуются. Должны платить?
У жильцов второго этажа - та же история. Им платить? А третий этаж? А кто физкультурит и вовсе лифтом не пользуется? Их от оплаты освобождаем? Вот старики-пенсионеры точно пользуются. Пусть они и содержат на всю свою пенсию лифт всего подъезда, так? А если не смогут платить, лифт в подъезде отключить! А если кто не платит, но разок в лифте застуканным будет, того кастрировать на первый раз. А на второй раз сделать так, чтобы без лифта уже не смог подниматься. Так предлагаешь? С мусоропроводом и прочими благами аналогично. Мусор же можно в мешочке аккуратно вниз спустить и в контейнер во дворе выбросить. А можно и не аккуратно, а можно и не в контейнер. Всё уже пройдено, всё уже просужено, всё уже опробовано... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
![]() |
Эксперт
|
![]()
Все хорошо в меру. До абсурда можно все довести. Я про это говорил. Я на этой скамейке не сижу, не сидел и не буду. Поэтому и не намерен платить за нее. Давай разделим проблему. У тебя есть право и возможность, но ты ими не пользуешься. Хотя можешь. Это твой выбор. Второй вариант, у тебя нет права или нет возможности, но плати все равно, потому что мне так удобнее. Это мой выбор, а не твой. Это мой бассейн, я в нем плаваю, а ты, нет. Но платим мы одинаково, просто я так решил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Активист
|
![]() Цитата:
Цитата:
Значит вариант нифига не второй, а очень даже первый. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Эксперт
|
![]() Цитата:
Вот, давай, если интересно, я сформулирую вопросы, ответов у меня нет пока, тема новая. 1. Что есть общее имущество. 2. Может ли считаться общим имущество, к которому имеет доступ и право пользования только часть собственников этого имущества? Т.е. право собственности, владения, пользования ограничено, а обязанность содержания, нет. В чем собственно его общность? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Статус помещения паркинга идентичен статусу любого иного встроенного нежилого помещения. Таким образом, правом пользования им обладают лица, имеющие право собственности или иное законное основание, соответственно, и обязанность по его содержанию также лежит только на собственниках паркинга, а не на всех собственниках помещений в многоквартирном доме.
Обязанность собственника машино-места в паркинге по внесению платы за помещение и коммунальные услуги полностью совпадает с аналогичной обязанностью собственников иных помещений и в соответствии с ч. 2 ст. 154, 155 Жилищного кодекса Российской Федерации состоит из: 1) платы за содержание и ремонт помещения, в том числе платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) взноса на капитальный ремонт?? 3) платы за коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление, включая расходы на общедомовые нужды). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Эксперт
|
![]()
НадеждаВ, неочевидные и противоречивые утверждения.
Цитата:
Цитата:
Хотя есть, конечно, вот это ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 ноября 2010 г. N 4910/10 Лишнее подтверждение, что закон и право суть вещи разные. Собственник общего имущества не только обязан нести расходы по его содержанию, но и имеет право этим общим имуществом пользоваться. В нашем случае права пользования нет, попробуйте в чужой подъезд зайти, а обязанность содержать его, есть. Смешно. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Достаточно актуальная тема .....
Собственно имеется два помещения: 1) Тип — Помещение / Подвальные помещения под частью здания - магазина "Хозтовары" - встроенно-пристроенного к жилому дому, вход в тоннель - одноэтажное кирпичное здание, часть тоннеля - часть пом. 2) Тип — Помещение / Часть здания - магазин "Хозтовары" - встроенно-пристроенная к жилому дому. В ответ на претензию фонда капремонта мы представили доказательства подтверждающие самостоятельную природу объектов (пристроя), а именно: - наличие отдельного входа, коммуникаций, точки ввода и врезки коммуникаций; - отсутствие общих с мкд мест общего пользования; - отсутствие у пристроя мест общего пользования для доступа в его помещения; - наличие у пристроя отдельного фундамента и крыши; - пристрой расположен на отдельном земельном участке, выделенном ля его строительства и эксплуатации. Но этого оказалось мало, грозятся взыскать задолженность по взносам. Что думаете по этому поводу, где камни-то? |
![]() |
![]() |