Переход доли в уставном капитале Общества по решению суда.

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58
Ситуация следующая.Доля в уставном капитале ООО является совместно нажитым имуществом ( по ЕГРЮЛ доля принадлежит мужу).При разводе и разделе совместно нажитого имущества долю в уставном капитале суд отдал жене.Имеется решение суда.Непонятно кто будет заявителем при регистрации в 46 в данном случае?Подскажите если кто сталкивался.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58
Сам спросил, сам отвечаю))).Заявителем была жена (новый участник) и все прошло с первого раза.

• Мне нравится
Реакции: RedReg

Murzya

Новичок
10 Фев 2012
3
0
Здравствуйте!
У меня таже история - муж отдает жене половину (25%) по решению суда.

Не могли бы Вы на описать алгоритм действий и список документов, которые Вы подавали в налоговую.

И что указывать в листе на участника мужа - новую долю, является ли доля обремененной?

Делали через нотариуса или как обычные изменения?

ОЧЕНЬ надо!!!

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58
Алгоритм действий следующий:
- готовите новую 14 форму с листами на мужа(изменение сведений) и жену(возникновение прав на долю),заявитель - участник Общества (жена);
- заверяете данную форму у нотариуса;
- новый участник подает форму вместе с копией судебного решения(копия обычная) в налоговую
Доля не будет обремененной (галку вставить не надо)

Murzya

Новичок
10 Фев 2012
3
0
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Вы мне очень помогли. :yahoo:

Добавлено через 11 минут 32 секунды
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Вы мне очень помогли. :yahoo:

Еще вопросики, если можно:

1. Нужно ли писать заявление (от жены) о приеме в качестве Участника и выделении доли на основании решения суда в Общество?
2. Нужен ли Протокол общего собрания, где Участники порешали в соответствии с решением долю таки выделить?
3. Директор, как я понимаю, может подать документы в любом случае (в т.ч. вместо жены), учитывая необходимость приведения?

Murzya

Новичок
10 Фев 2012
3
0
Здравствуйте!

Имеется ввиду приведение в соответствие с 312 ФЗ.
Или нужно будет делать две подачи - приведение, а потом изменение долей?

Насколько мне известно, без приведения в соответствие операции с долями проводить нельзя.

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58
Насколько мне известно, без приведения в соответствие операции с долями проводить нельзя.
Насколько мне известно, сейчас на это налоговая не обращает внимания,проходит рега и без приведения.
По приведению в соответствие заявитель-руководитель юр.лица(на последнем листе соответствующая галочка) а при переходе доли по решению суда заявитель-участник(соответствующая галочка на последнем листе и в удостоверительной надписи нотариуса тоже указывается, что заверяется подпись участника).Заявители разные.
Приведение и смену участника можно делать в любой очередности.Можно и одновременно но,наверное не желательно.

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58
(Насчет заявителя можно догадаться: заявитель-наследник - похоже?)
Ну да, типа того.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

mefius

Местный
17 Июл 2009
114
31
Москва
Добрый день, уважаемые Форумчане. Идентичная ситуация. Доля в уставном капитале ООО является совместно нажитым имуществом по решению суда, в нём сказано "выделить долю жены в доле мужа в уставном капитале ООО в размере 50%", т.е. получается в 46 ИФНС сдаём:
1. Форма 14001 (Лист Д на мужа с причиной внесения изменений п.3, указываем новую долю т.е. 50% + Лист Д на жену с причиной внесения изменений п.1 указываем выделенную долю 50% + Лист Р указываем, что заявителем является физическое лицо участник ООО, т.е. п.4, указываем в качестве заявителя жену)
2. Копию Решения суда заверенную судом.
3. Нотариальная доверенность или копия нот.доверености (Кто выступает доверителем жена?)

Подскажите, пожалуйста, всё ли правильно? Благодарю.

p.s. Можно ли добавить в этой же форме 14001 новые паспортные данные мужа, т.к. они поменялись и изменения еще не внесены в ЕГРЮЛ по межведомственному обмену, или лучше не стоит?

Последнее редактирование:

mefius

Местный
17 Июл 2009
114
31
Москва
Паспортные данные лучше не добавлять, у нас из-за них отказ. Не подскажите как то можно получить копию судебного решения из дела в ифнс?

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
p.s. Можно ли добавить в этой же форме 14001 новые паспортные данные мужа, т.к. они поменялись и изменения еще не внесены в ЕГРЮЛ по межведомственному обмену, или лучше не стоит?

Жена не может являться заявителем при смене паспортных данных мужа. Если очень хотите сменить, то надо подавать вторую форму 14001 где заявителем будет директор

• Мне нравится
Реакции: mefius

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
Не подскажите как то можно получить копию судебного решения из дела в ифнс?

Вы можете получить любой документ, хранящийся в регистрационном деле. Выдает территориальная налоговая инспекция. Запрос и оплата как за выписку из ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: mefius

mefius

Местный
17 Июл 2009
114
31
Москва
Это уже понятно, судя по отказу)) Не подскажите как то можно получить копию судебного решения из дела в ифнс?

mefius

Местный
17 Июл 2009
114
31
Москва
Отвечаю на свои же вопросы:
Ситуация. "Доля в уставном капитале ООО является совместно нажитым имуществом по решению суда, в нём сказано "выделить долю жены в доле мужа в уставном капитале ООО в размере 50%", т.е. получается в 46 ИФНС сдаём:
1. Форма 14001 (Лист Д на мужа с причиной внесения изменений п.3, указываем новую долю т.е. 50% + Лист Д на жену с причиной внесения изменений п.1 указываем выделенную долю 50% + Лист Р указываем, что заявителем является физическое лицо участник ООО, в п.4, указываем в качестве заявителя жену) (ВСЁ ВЕРНО)
2. Копию Решения суда заверенную судом. (ВЕРНО)
3. Нотариальная доверенность или копия нот.доверености (Доверителем является жена)

"Можно ли добавить в этой же форме 14001 новые паспортные данные мужа, т.к. они поменялись и изменения еще не внесены в ЕГРЮЛ по межведомственному обмену, или лучше не стоит?" (НЕТ)

Копия Решения суда заверенная судом - оформляется в канцелярии суда, вынесшего решение. С собой иметь нот.доверенность или нот.копию доверенности, услуга бесплатна.