Малыш
Активист
Ну как бы оно же не участник, оно само это лицоявляющихся участниками общества с ограниченной ответственностью,
Ну как бы оно же не участник, оно само это лицоявляющихся участниками общества с ограниченной ответственностью,
верноКоллеги, сориентируйте, пожалуйста, верно ли я понимаю прочтение пп. "ф" п. 1 ст. 23 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП, что запрет на участие и управление юр лицом относится к созданию юр лица и управлению юр лицом, то есть ты не можешь создать новое ООО в качестве учредителя, не можешь войти в состав участников существующего ООО, не может быть руководителем нового ООО или стать руководителем существующего?
ну в ФЗ для включения сведений об учредителе (участнике) юридического лица, а тут сведения уже включены и просто меняется процент и размер доли, по идее исходя из ФЗ должны внестиВозможно ли в таком случае проведение сделки купли-продажи доли в уставном капитале ООО, где участник уже состоит и хочет купить часть доли у другого участника, то есть внутренняя сделка в рамках существующего ООО между участниками, на одном из которых есть ограничение?
осталось подождать практику )по идее
недостоверность не внесут, а вот потом при подаче заявления будет отказ.Если заканчивается срок действия гражданского паспорта, по возрасту, у участника ООО, он же как ИП - Управляющий (единоличный исполнительный орган) Общества. В ЕГРЮЛ могут внести какие то сведения о недостоверности? Или самая большая проблема это невозможность регистрационных действий в связи с отсутствие гражданского паспорта? Участников в обществе несколько, единоличных исполнительных органов тоже два и они независимые, т.е. проблемы подать форму другим лицом нет. Вопрос именно в записи о недостоверности. Участник живой, просто проживает в другой стране сейчас.
Любого заявления от общества или только заявления поданные от имени этого участника (это очевидно)? На распоряжение голосами доли этого участника есть доверенность и при необходимости тех или иных действий можно в протокол вписать лицо по доверенности.недостоверность не внесут, а вот потом при подаче заявления будет отказ.
по идее на все - доверенности и прочее, любой кто проверит паспорт - завернетЛюбого заявления от общества или только заявления поданные от имени этого участника (это очевидно)? На распоряжение голосами доли этого участника есть доверенность и при необходимости тех или иных действий можно в протокол вписать лицо по доверенности.
Практика у нас есть по этому участнику с наложенными ограничениями-он продавал часть доли. Все ок.осталось подождать практику )
Доверенность уже есть, выданная пару лет назад, паспорт тогда действовал. По ней доверенное лицо может принимать решения за участника на общих собраниях.если
по идее на все - доверенности и прочее, любой кто проверит паспорт - завернет
ну да, тут пока нет необходимости.Я правильно понимаю, что форму 13014 надо подавать уже при внесенной в ЕГРЮЛ записи о недостоверности?
верно, нужно сходитьДумаю, что директору надо лично с документами идти в свою территориальную налоговую, верно?
я обычно письмом отвечал, что мол ООО находиться по указанному адресу и прилагал договор аренды (они зачастую перед окончанием срока аренды засылают письма)Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на адрес директора (она же единственный участник ООО) из 46 мифнс пришло уведомление о необходимости предоставления достоверных сведений. Недостоверными полагают сведения о директоре и участнике.
Предлагают в течение 30 дней подтвердить достоверность по директору и участнику. Срок еще не истек (соответственно запись о недостоверности в ЕГРЮЛ пока не внесли).
Я правильно понимаю, что форму 13014 надо подавать уже при внесенной в ЕГРЮЛ записи о недостоверности?
А пока что можно сделать? Думаю, что директору надо лично с документами идти в свою территориальную налоговую, верно?
Дело в том, что в данном случае не адрес. А недостоверность директора и участника (в одном лице)я обычно письмом отвечал, что мол ООО находиться по указанному адресу и прилагал договор аренды (они зачастую перед окончанием срока аренды засылают письма)
простите не заметил, тогда явиться в территориалку и засвидетельствовать им свое почтениеДело в том, что в данном случае не адрес. А недостоверность директора и участника (в одном лице)
Да, тут надо лично показаться, что бы сильно не переживали.Дело в том, что в данном случае не адрес. А недостоверность директора и участника (в одном лице)
Непременно и безотлагательно! Во весь опор!Думаю, что директору надо лично с документами идти в свою территориальную налоговую, верно?