Недостоверность сведений в ЕГРЮЛ

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
Т.е., по сути ограничение действует именно для участников (с долей 50% и более) юридического лица, о котором внесена запись о недостоверности сведений, тогда они не могут выступать учредителями новых ЮЛ

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,349
7,268
Приморье (25)
@Timon80,
просто по мнению налоговой само ЮЛ с записью о недостоверных сведений уже относится к "группе риска". Хотя в 129-ФЗ об этом и упоминания даже нет.
На практике же, если проходит регистрация с таким учредителем, МОГУТ возникнуть проблемы с открытием счёта...
Не обязательно, что возникнут и возникнут сразу, но МОГУТ.
И попробуйте пободаться с банком. ЦБ на их стороне.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Добрый день!
Коллеги, сориентируйте, пожалуйста, верно ли я понимаю прочтение пп. "ф" п. 1 ст. 23 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП, что запрет на участие и управление юр лицом относится к созданию юр лица и управлению юр лицом, то есть ты не можешь создать новое ООО в качестве учредителя, не можешь войти в состав участников существующего ООО, не может быть руководителем нового ООО или стать руководителем существующего?

Возможно ли в таком случае проведение сделки купли-продажи доли в уставном капитале ООО, где участник уже состоит и хочет купить часть доли у другого участника, то есть внутренняя сделка в рамках существующего ООО между участниками, на одном из которых есть ограничение?

Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: almira

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,094
3,781
живу в Балашихе
Коллеги, сориентируйте, пожалуйста, верно ли я понимаю прочтение пп. "ф" п. 1 ст. 23 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП, что запрет на участие и управление юр лицом относится к созданию юр лица и управлению юр лицом, то есть ты не можешь создать новое ООО в качестве учредителя, не можешь войти в состав участников существующего ООО, не может быть руководителем нового ООО или стать руководителем существующего?
верно
Возможно ли в таком случае проведение сделки купли-продажи доли в уставном капитале ООО, где участник уже состоит и хочет купить часть доли у другого участника, то есть внутренняя сделка в рамках существующего ООО между участниками, на одном из которых есть ограничение?
ну в ФЗ для включения сведений об учредителе (участнике) юридического лица, а тут сведения уже включены и просто меняется процент и размер доли, по идее исходя из ФЗ должны внести

• Мне нравится
Реакции: almira

ehuenio

Новичок
19 Дек 2022
5
0
Если заканчивается срок действия гражданского паспорта, по возрасту, у участника ООО, он же как ИП - Управляющий (единоличный исполнительный орган) Общества. В ЕГРЮЛ могут внести какие то сведения о недостоверности? Или самая большая проблема это невозможность регистрационных действий в связи с отсутствие гражданского паспорта? Участников в обществе несколько, единоличных исполнительных органов тоже два и они независимые, т.е. проблемы подать форму другим лицом нет. Вопрос именно в записи о недостоверности. Участник живой, просто проживает в другой стране сейчас.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,805
7,717
г. Чехов М.О.
Если заканчивается срок действия гражданского паспорта, по возрасту, у участника ООО, он же как ИП - Управляющий (единоличный исполнительный орган) Общества. В ЕГРЮЛ могут внести какие то сведения о недостоверности? Или самая большая проблема это невозможность регистрационных действий в связи с отсутствие гражданского паспорта? Участников в обществе несколько, единоличных исполнительных органов тоже два и они независимые, т.е. проблемы подать форму другим лицом нет. Вопрос именно в записи о недостоверности. Участник живой, просто проживает в другой стране сейчас.
недостоверность не внесут, а вот потом при подаче заявления будет отказ.

• Мне нравится
Реакции: ehuenio

ehuenio

Новичок
19 Дек 2022
5
0
недостоверность не внесут, а вот потом при подаче заявления будет отказ.
Любого заявления от общества или только заявления поданные от имени этого участника (это очевидно)? На распоряжение голосами доли этого участника есть доверенность и при необходимости тех или иных действий можно в протокол вписать лицо по доверенности.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,805
7,717
г. Чехов М.О.
если
Любого заявления от общества или только заявления поданные от имени этого участника (это очевидно)? На распоряжение голосами доли этого участника есть доверенность и при необходимости тех или иных действий можно в протокол вписать лицо по доверенности.
по идее на все - доверенности и прочее, любой кто проверит паспорт - завернет

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
осталось подождать практику )
Практика у нас есть по этому участнику с наложенными ограничениями-он продавал часть доли. Все ок.
Теперь в обратную сторону -будет покупать)) Тут почему-то все засомневались.

ehuenio

Новичок
19 Дек 2022
5
0
если

по идее на все - доверенности и прочее, любой кто проверит паспорт - завернет
Доверенность уже есть, выданная пару лет назад, паспорт тогда действовал. По ней доверенное лицо может принимать решения за участника на общих собраниях.

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на адрес директора (она же единственный участник ООО) из 46 мифнс пришло уведомление о необходимости предоставления достоверных сведений. Недостоверными полагают сведения о директоре и участнике.
Предлагают в течение 30 дней подтвердить достоверность по директору и участнику. Срок еще не истек (соответственно запись о недостоверности в ЕГРЮЛ пока не внесли).
Я правильно понимаю, что форму 13014 надо подавать уже при внесенной в ЕГРЮЛ записи о недостоверности?
А пока что можно сделать? Думаю, что директору надо лично с документами идти в свою территориальную налоговую, верно?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,094
3,781
живу в Балашихе
Я правильно понимаю, что форму 13014 надо подавать уже при внесенной в ЕГРЮЛ записи о недостоверности?
ну да, тут пока нет необходимости.
Думаю, что директору надо лично с документами идти в свою территориальную налоговую, верно?
верно, нужно сходить

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,805
7,717
г. Чехов М.О.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на адрес директора (она же единственный участник ООО) из 46 мифнс пришло уведомление о необходимости предоставления достоверных сведений. Недостоверными полагают сведения о директоре и участнике.
Предлагают в течение 30 дней подтвердить достоверность по директору и участнику. Срок еще не истек (соответственно запись о недостоверности в ЕГРЮЛ пока не внесли).
А пока что можно сделать? Думаю, что директору надо лично с документами идти в свою территориальную налоговую, верно?
я обычно письмом отвечал, что мол ООО находиться по указанному адресу и прилагал договор аренды (они зачастую перед окончанием срока аренды засылают письма)

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
я обычно письмом отвечал, что мол ООО находиться по указанному адресу и прилагал договор аренды (они зачастую перед окончанием срока аренды засылают письма)
Дело в том, что в данном случае не адрес. А недостоверность директора и участника (в одном лице)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,805
7,717
г. Чехов М.О.
Дело в том, что в данном случае не адрес. А недостоверность директора и участника (в одном лице)
простите не заметил, тогда явиться в территориалку и засвидетельствовать им свое почтение

• Мне нравится
Реакции: Елена Ш и Малыш

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,725
2,436
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Малыш и Елена Ш

Playboy из 46

Активист