В Севастополе налоговики при передаче долга ФССП не забирают из банка свои инкассовые требования. Таким образом, если Вам заходят деньги, то сумму долга снимут дважды:  ИФНС и ФССП. А получить дважды взысканное из бюджета затея на полгода.Налоговики футболят к приставам, а те к налоговикам. 
Как с вас насильно соберут налоговые долги: на что идут приставы
В Крыму такой херни нет. По крайней мере мне не встречалось. Да и проверок нет. А на материке ИФНС уху евшая.
Три риска самой популярной схемы обналичивания
Да. ИФНС утверждает, что нотариус свидетельствует только соответствие подписи личности, но никак не правильность написания его ФИО на русском языке. Свидетельство написания ФИО на русском языке должно быть зафиксировано в нотариальном переводе паспорта и РВП (ВНЖ). В связи с тем, что это два разных нотариальных действия ИФНС считает, что личность иностранца не установлена.
Р14001 при смене директора иностранца
В случае отсутствия нотариальной копии паспорта с переводом пишут, что личность не идентифицирована. В случае отсутствия нотариальной копии адресной справки из Германии - определить местонахождение не представляется возможным. Формально ИФНС права.
Р14001 при смене директора иностранца
Такую херню написали. Это всё позапрошлый век. Сейчас если буха обидеть он так может наворотить, что вы и не поймёте, что и где произошло. А когда поймёте, бух будет греть своё пузико на тёплых пляжах Доминиканы.
Уверены, что ваш бухгалтер не ворует?
В Севастополе граждан Германии требовалось: нотариальная копия паспорта и нотариальная копия адресной справки из Германии. Без этих документов - отказ в 80%.
Р14001 при смене директора иностранца
Честно говоря - нифига не понял. У нас В Крыму 14001 если в бумаге, то однозначно заверяется нотариусом и форма и доверенность (если подает не сам дир). А если подаём в электроне, то я, зачастую, вообще дира не вижу. Мне привозят ЦП, я леплю документы и высылаю в ИФНС. Никаких нотариальных бумаг не требуется. Что-то тут не то или я не понял.
В продолжение темы «Доверенность для подтверждения адреса»
Зачем писать письмо в регистрирующий орган? УСТАВ вам зачем?? Записываете в Устав сложную процедуру принятия решения по смене директора и всё. Цена письму в регорган - полушка в базарный день. А Устав - это реальный инструмент. 
Смена директора: как бороться с мошенниками?
3
Во-первых, мне 44 года и, мне кажется, поздновато.Во-вторых, Севастополе нет ВУЗа достойного по юридическому направлению. И преподавателей без украинского прошлого нет.
Должен ли преподаватель быть практиком?
Вот я по образованию - экономист. Все окружающие не юристы считают меня - юристом. Все юристы с сожалением говорят - почему ты не пошел в юридический ВУЗ? Вот теории мне жутко не хватает. Зато с практикой всё в порядке.
Должен ли преподаватель быть практиком?