Спасибо за публикацию, но, возможно, я с утра невнимательна - не вижу ни ссылку на дело, ни приложенного файла. А ведь интересно почитать первоисточники)
Моральный вред, причиненный юридическому лицу: практика ВС РФ
Думаю, да. Но у общества возникнет налогооблагаемый доход.  Не зависит, насколько я знаю.
Отказ выходящего участника от получения действительной стоимости доли в ООО
Поддерживаю полностью Ваше мнение. Причем форма-то - АНО - хорошая, полезная. Но полагаться на нее страшновато при такой противоречивой практике.
Управление в АНО с единственным учредителем
Мне кажется, что если в составе этого совета - только учредители, то нет, не будет. А вот если учредитель + два левых героя (эксперты-попечители-звезды или просто "бабушки"), то да, будет.
Управление в АНО с единственным учредителем
Очевидно, что этот вариант на поверхности. Но, согласитесь, все вот эти способы соблюсти формальности, которые на самом деле вызывают большие сомнения в своей необходимости и логичности -  это возможность быстро решить разовую проблему, но ни разу не стимул для развития общей практики.
Управление в АНО с единственным учредителем
1
ммм... может, надо фонд помощи организовать? А вообще, судя по новостям, скоро у сотрудников ПР появится серьезная конкуренция за рабочие места: сообщали, что в монополиста собираются зазывать бывших сотрудников другого почти-монополиста - Сбербанка, которых тот собирается сократить из-за атаки клонов, роботов и прочих электронных технологий.
«Почта России» 2017: услуги для бизнеса
Честно скажу, у меня такие вот тарифы вообще плохо укладываются в голове за услугу, за которой я еще и лично прийти должна (и получать ее в дежурных условиях работы офисов "ПР")!
«Почта России» 2017: услуги для бизнеса
Написать-то я могу. Только это получится, увы, как в детской сказке про страну "Тилимилитрямдию", где кто-то из героев пытался доказать волку, что его нет...
«Почта России» 2017: услуги для бизнеса
Мне кажется, правы - Вы, не права бухгалтер. "Автоматическая пролонгация" предполагает, что мы живем со старым  договором, который "перерос" первый срок в силу своих положений и продолжает жить дальше. А тут - подписание нового документа "свежим сроком". Подписывая такое, потенциально даем нашему контрагенту инструмент, чтоб доказать, что договорные отношения не возникли ...
Пролонгация договора: как об этом надежнее написать
1
Мне кажется, названия органов надо прописывать в уставе. Мол, два директора, один - генеральный, другой - исполнительный. И прописывать полномочия (все одинаково, либо распределение по функциям). А потом в решении уже их назначаете в соответствии с уставом.
Два и более директора в хозяйственном обществе: ГК разрешает