Благодарю! Впрочем, рамки бакалавриата не дают лектору особенно развернуться. Приходится давать студентам ссылки на Регфорум. :-)
Поправки в ГК: договор эскроу (не путать со счётом эскроу!)
1
К вопросу "как обнаружит": Роскомнадзор не будет изобретать велосипед - просто разошлёт провайдерам письма счастья с предписанием в такой-то срок сообщить о наличии у них ресурсов, отвечающих признакам аудиовизуального сервиса. :-) Не первый раз. :-)Спасибо за статью!
Что будет с онлайн-кино после 1 июля 2017 года?
3
Спасибо за статью! А как насчёт любимых организаторами разовых семинаров? По ним практика не поменялась?
Лицензировать нельзя не лицензировать?
Ёлки идут! :-) Спасибо за статью. Я лично возвращение "лесной" схемы было проглядел - хорошее название у закона, мозг такие отфильтровывает автоматически.
О мутациях леса и его проникновении в города
Занятная конструкция получилась. Не зря о ней столько спорили: вопросов много возникает. В частности: кому и зачем это нужно, кем будет востребовано?p.s. В первой строке статьи ссылка нерабочая, на локальный ресурс вместо сетевого - поправьте, пожалуйста!
Поправки в ГК: усовершенствование наследственного права
1
Крайне несвоевременная инициатива, надо заметить. Непродуманная. Не денег жалко, не особо они большие, но имиджевый удар по собственному внутреннему туризму (и психологический - по внутреннему туристу) - просто под дых. Уже три года отдыхаю на наших курортах: и так выходит дороже, чем за границей, а тут ещё курортный сбор? Первая реакция: на тот год в "экспериментальные" регионы ни ногой. ...
Пять поправок для граждан (и «неграждан» тоже)
2
Я бы ещё вспомнил наследственные фонды - с 01.09.2018. (Федеральный закон от 29.07.2017 N 259-ФЗ "О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации")
Пять поправок для граждан (и «неграждан» тоже)
Вчера получил проект договора субподряда (конечный заказчик - одна из наших крупнейших корпораций под контролем государства, форма договора - их разработки, фактически предписанная), где предлагается подписаться под формулировкой со смыслом "стороны договорились считать обязательство генподрядчика по оплате субподрядчику обусловленным исполнением обязательства заказчика по оплате генподрядчику...
Разъяснения от ВС РФ: тревожный звонок!