Отличное сравнение! Мой жизненный девиз хорошо сформулировал Геродот  (II.173):  "Если бы человек вздумал всегда предаваться серьёзным делам, не позволяя себе никаких развлечений и шуток, то либо неприметно впал бы в безумие, либо сразу был бы разбит параличом."
Обзор практики ФНС № 1 за 2018 год: избранное
Про резной палисад - шутка, конечно. :-) Надеюсь, теперь и ФНС в Вологодской области будет у наших коллег на хорошем счету - обзор практики прочтёт и всё поймёт. :-) Спасибо!
Обзор практики ФНС № 1 за 2018 год: избранное
Думаю, путаете - вероятно, с фирменным наименованием. Единственное, что более-менее близко в существующих нормах ГК - это 1538 статья, но лучше и правильнее будет ввести право по образу и подобию права на "фирму", чем решать проблему через коммерческое обозначение -тем более что специальный закон по первому пути уже пошёл.
Первый в 2018 году обзор практики Верховного Суда
Спасибо! Похоже на прямого предка. Более примитивный зачаточный вариант. :-) Результат его развития, который сейчас повсеместно используется, я впервые увидел у ФСК. Но не факт, что доработали именно они.
За ушко и на солнышко: к законопроекту о контролирующих лицах
Спасибо, интересно! У нас банкротство - инструмент для чего угодно, только не для того, для чего оно вообще-то предназначено. И как это победить - никто не знает. Автоматизированным реестром и баллами? Ладно, почему бы и нет... Как говорится, "а вы дихлофосом не пробовали"? :-)
«Контролируемым» банкротствам придет конец?
2
Вот, кстати, ещё любопытное дело "в тему": А40-123852/17-138-1163
За ушко и на солнышко: к законопроекту о контролирующих лицах