Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
IEstate
Вадим
Гончарук
На Регфоруме 1 год, 2 месяца и 27 дней

Приветствую всех, кто посетил эту страницу! Меня зовут Гончарук Вадим. Я - генеральный директор агентства недвижимости «Айдиа Эстейт».

Несколько лет назад мне пришлось продавать единственную мою однокомнатную квартиру. И, конечно, я мало что понимал в том, как правильно и безопасно справиться с такой задачей. Не говоря уже о том, как сделать это, как сейчас говорят, «эффективно»: продать максимально дорого, добиться от Покупателя и его представителей выполнения всех моих условий по сделке.

Как, наверное, большинство из нас, я начал с обзвона многочисленный агентств недвижимости, но спустя некоторое время я обнаружил, что никто из их представителей даже не интересуется моими пожеланиями, всех интересует одно – заключить со мной «эксклюзивный договор» на оказание «высосанных из пальца» услуг и «связать мне руки». Тогда я обратился к «знакомым», работающим в этой сфере – и опять мне просунули на подпись договор с жесткими штрафными санкциями. Причем, стоимость моей квартиры сильно неодоценили.

Тогда я решил, что справлюсь сам. Через 1,5 месяца квартира была успешно продана на моих условиях и за цену, которая была на 300.000 рублей выше, чем самые смелые предположения риелторов. А при том, что их комиссия составляла от 200.000 до 300.000, то я могу сказать, что я остался в выигрыше на 500.000 рублей.

После была мамина квартира, потом квартира соседки по лестничной клетке, друзей, и я уже сам не заметил, как это стало «моим делом».

Мне очень часто приходится слышать – что риелторы - это когорта «скользких», непорядочных людей, которые, как минимум, являются просто посредниками, а иногда и просто мошенниками высокого уровня. К моему сожалению, часто - это правда.

Я всего дважды встречал риелторов, которые реально беспокоятся об интересах своих клиентов, продумывают сценарий сделки, проигрывают риски и принимают меры по их устранению, придумывают что-то новое, когда старые решения не работают, проявляют креативность. Основная же масса – всеми силами выполняет планы, поставленные им их агентством, и делают они это любой ценой.

Сама система так устроена в российских агентствах: люди не получают оклад, только процент, и тот невелик. Поэтому, чтобы прожить и заработать им приходится жертвовать качеством в пользу количества. Я никого не оправдываю, но и обвинять, наверное, не в праве. Я лишь говорю о том, это что не только личностная, но и системная проблема, обусловленная сегодняшними общественными ценностями. И профессия создает людей, и люди создают профессию. И согласитесь, сегодня проблемы такого характера – везде: налоговики, работники социальной сферы, банковские служащие и т.п. и т.д..

Как бы то ни было, ни один, даже самый профессиональный риелтор не может провести более четырех сделок в месяц качественно, потому что каждая сделка уникальна, и шаблоны здесь не работают. Каждая сделка требует тотального внимания, сосредоточенности, у нее свои риски, свои методы протекции, свой сценарий последовательности действий и т.д. Это все нужно продумать, отложить в сторону, вернуться к этому еще раз, проиграть все возможные сценарии, согласовать все с другой стороной, с банковскими юристами, сотрудниками депозитария, регистраторами, нотариусами и т.д.

Но самое главное - риелтор просто не вправе ошибиться, потому что эта ошибка для клиента может оказаться роковой. Вот почему количественный метод в данном случае просто опасен.

Наше Агентство работает честно и открыто. Мы реально оказываем услуги, а не взымаем комиссию как посредники. Наша позиция - честность, искренность в отношениях. Наша задача – обеспечение полной безопасности и интересов клиента.

84956646068Отправить л / с
Посты
Статистика
участника
0
количество постов
0
комментарии
Форум
Статистика
участника
0
темы
0
сообщения
0
благодарности
Профиль на форуме
Был(а) на Регфоруме 1 февраля 2016 в 16:33
0