Объемная, емкая статья. Юрий, спасибо! Суть того, что многие вопросы нужно решать "на берегу" обязательно для себя нужно извлечь.
Привлечение руководителя организации к дисциплинарной ответственности
В досудебке не требуется, есть условно четкие критерии. Если сроки пропущены, то лучше задействовать все.
Как не потерять юридическое лицо или новая практика налоговых органов
Полина, спасибо! Текущая ситуация с запросами по юридическим адресам показывает, что все будет еще нелепее. Но пока именно по практике к счастью говорить рано.Мой опыт показывает, что существенное количество компаний даже не задумывается о мониторинге. Проблему обнаруживают только тогда, когда необходимо производить регдействия.
Как не потерять юридическое лицо или новая практика налоговых органов
Статистику к счастью привести не могу, она пока измеряется в десятках. А вот суммы потраченные коллегами на адвокатов по данным статьям даже страшно озвучивать))
Недействующее юридическое лицо: действовать или не действовать
Да, не совсем корректно сформулировано. Будем считать комментарием поправил ))
«Массовые» юридические адреса: вектор судебной практики
Для регистрации Вам договор не потребуется. Но практика показывает, что письма от гос. органов обязательно должны получаться. У нас есть прецедент, когда одна из ИФНС по г. Москве отправила всем компаниям (на адресе которых более 5 юрлиц) требование подтвердить адрес. На письмо можно было не отвечать, главное что бы оно не вернулось назад адресату. Договор с Почтой России или собственником помещен...
«Массовые» юридические адреса: вектор судебной практики
Алексей, просто аналитика. Решили просто обобщить информацию. Такая практика имеется при покупке адресов "без подтверждения". Прогноз как владельца адресного бизнеса у меня хороший, не вижу действительно серьезных затруднений. Wins - на практике проверку минимум формальную проводят. А практика в нашем деле это самое главное.
Предоставление ложных сведений при регистрации юридического лица
Поздравляю Регфорум с наступающим новым годом! Желаю стабильного роста и реализации задуманного. Для меня этот год очень плотно сопровождался работой с Регфорумом, за что я очень благодарен его команде. К счастью и чести его руководителей, сотрудников, участников - он, развиваясь и совершенствуясь, дает эту возможность и всем нам. Идти вперед, повышать свой уровень и создавать более культурный ры...
2016. Вперед, в будущее!
2
Потянет)) юридические аспекты обязательно нужно учитывать, это целая большая тема для описания. Мы когда разрабатывали некоторые решения для заказчиков узнали очень много нового в юридической части этого вопроса для себя.
Защита корпоративной информации, часть 2: технические возможности