Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

Новые формы свидетельств о государственной регистрации права и правила ведения ЕГРП

  • 21 июля 2014 в 14:08
  • 7921
  • 8
  • 6

Не так давно я упоминал о новостях в регистрации недвижимости. На днях произошли очередные и вполне ожидаемые перемены, вступающие в силу с 1 января 2015 года. 

Итак, 10 июля 2014 года в Минюсте был зарегистрирован Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 декабря 2013 г. N 765

В силу этот Приказ еще не вступил, вступает с 1 января 2015 года.

Что же интересного есть в этом Приказе?

Введены новые формы свидетельств о государственной регистрации права. Какого цвета они будут на этот раз, к сожалению, не уточнили.

К этим свидетельствам будет применяться новая нумерация, новая форма регистрационной надписи, и все это будет заполняться по новым правилам.

По правилам ведения – ЕГРП будет состоять из разделов, содержащих сведения о каждом объекте недвижимого имущества, каждая запись в которые будет заверяться электронной подписью регистратора.

Для меня особый интерес вызвало Приложение №5 к данному Приказу №765, в которых утверждены Требования по заполнению свидетельств о государственной регистрации, заполнение регистрационной надписи, а также требования по заполнению регистрационной надписи в электронной форме.

Свидетельства будут состоять не только из одного листа, при необходимости к ним будет прикрепляться добавочный лист. 

О свидетельстве в электронном виде я информацию не увидел. А регистрационная надпись в электронной форме будет делаться при предоставлении на регистрацию документов, выражающих совершение сделки (договор, приложения к нему) в электронном виде. Вся эта совокупность документов будет подписываться одной электронной подписью регистратора.

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Графу "пол" в свидетельстве, надеюсь, уже уберут?

А то надоедает подавать на исправление тех.ошибок и объяснять клиенту, допустим Анатолию Дмитриевичу, что пол ему менять не надо, скоро все исправим.

21 июля 2014 в 14:331

По ссылке можно посмотреть, Приложение №3, но там только графический образ, бланка не дают. 

21 июля 2014 в 14:56

Условный номер исчезнет ?

21 июля 2014 в 16:38

Условный остается.

21 июля 2014 в 16:42

Для чего оставили, если кабмин предлагает взимать налог в зависимости от кадастровой стоимости объектов.

21 июля 2014 в 19:14

Как сказано в Приказе, п. 15: «в случаях когда нормативные правовые акты Российской Федерации допускают внесение в Единый государственный реестр прав записей в отношении объектов недвижимого имущества, сведения о которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости, используется условный номер, присваиваемый органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, при открытии на объект недвижимого имущества соответствующего раздела Единого государственного реестра прав.

Ну налог пока только предлагают, а номера действительно не везде присвоены. Пусть доделывают.

22 июля 2014 в 8:58