Посты
141
Лайки
1239

Минюст решил вопрос с применением российского законодательства на территории Крыма

  • 3 сентября 2014 в 12:05
  • 2109
  • 1
  • 3

    Здравствуй, Регфорум!

    Министерство юстиции РФ подготавливает законопроект о применении российского законодательства в части заключения односторонних сделок на территории Крыма.

    Согласно ст. 154 ГК РФ односторонними признаются сделки, для совершения которых необходимо волеизъявление одной стороны. Как быть с односторонними сделками (например, с доверенностями, завещаниями) совершенными на территории Крыма и Севастополя по украинскому законодательству?

    Законопроект предлагает сохранить в силе совершенные согласно украинскому законодательству односторонние сделки, а действие российского права распространилось на такие сделки уже после присоединения Крыма к РФ. Это позволит гарантировать крымчанам защиту их прав и законных интересов.

    А если ещё и человек, совершивший одностороннюю сделку (например, завещание) скончался, то приведение таких документов в соответствие с российским законодательством, в принципе, было невозможно.

    Также было отмечено, что договоры, заключенные на полуострове Крым до принятия в состав РФ, полностью сохранят силу и не потребуют переоформления с учетом ГК.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Минюст решил вопрос с применением российского законодательства на территории Крыма

    И тут же в голове "с божьей помощью!".

    Вообще Крым - хороший способ поразмять мозги законодателю и перестать косячить, так как еще долго этот курорт будет "под прицелом" СМИ.

    3 сентября 2014 в 14:36

    )) Да, главное, чтобы это "разминание" мозгов не превратилось в их "плавку"

    3 сентября 2014 в 14:42

    Вот так вот просто открыли рецепт сырка "Дружба".

    3 сентября 2014 в 14:44

    Прямой эфир

    Должен ли преподаватель быть практиком?
    Эстоппель: шесть простых правил, чтобы не наступать на грабли