Что планируют добавить в «единый» ГПК

  • 30 сентября 2014 в 11:49
  • 1854
  • 2
  • 3

Здравствуйте!

Полгода назад я писал про возможную разработку «единого ГПК». В продолжение этой темы хочу рассказать о возможной судьбе этого проекта. 

0_107924_7bc94487_L

Работа по данному проекту продолжается, для этого даже сформирована специальная рабочая группа.

Кроме существующих норм АПК и ГПК, в новый процессуальный кодекс планируется добавить нормы КоАС (Кодекс административного судопроизводства), внесенного Президентом в Думу в марте прошлого года.

По словам П.Крашенинникова, концепция нового Кодекса будет готова к концу года. А в целом, воплощение проекта Кодекса в окончательном варианте можно ожидать не раньше, чем через 2 — 3 года.

Конечно, гораздо удобнее будет, если все процессуальные нормы будут сведены в один Кодекс, правда, из-за этого он, скорее всего, будет достаточно громоздким.  

Хотя я считаю, что в данный момент острой необходимости в принятии «единого ГПК» нет. Объединение ВАС и ВС РФ, конечно, повлекло корректировку законодательства, но на данный момент она фактически сделана.

А вот корректировка законодательства о юридических лицах, на мой взгляд, стоит более остро, поскольку на данный момент в регистрации стоит неразбериха из-за вступивших в силу поправок в ГК РФ.  

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Что-то вы всё собрали в отдной статье: и проект нового ГПК и корректировки законодательства о юрлицах...

30 сентября 2014 в 16:091

Ну это же мнение, и оно о том, что единый ГПК не так срочно нужен, как профильные законы о юр. лицах. Хотя разработками все равно занимаются разные группы...

30 сентября 2014 в 17:041

А чего ж они туда, до кучи, еще и УПК не впихнут? Если следовать логике "когда в одном месте, то удобнее", надо идти до конца!

1 октября 2014 в 6:411