Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

Центробанк обяжет все кредитные организации внести изменения в устав

  • 16 октября 2014 в 9:58
  • 2290
  • 1
  • 6

Привет всем!

Изменения будут связаны с правилами внутреннего контроля, а также с корректировкой названия с указанием публичности и внести их необходимо будет до 1 июля 2015 года.

Таким образом большинство банков ждёт смена наименования. Центробанк призывает клиентов самостоятельно отслеживать ситуацию. Потому как если после переименования банка контрагент укажет в платежке прежнюю ОПФ банка-получателя, то платеж рискует быть неисполненным.

Отследить смену наименования можно следующими способами:

  1. Самое простое — звонить в банк и узнавать непосредственно у сотрудников.
  2. Периодически посещать официальный сайт банка, на котором смена наименования должна найти свое отражение.
  3. Или же воспользоваться сервисом налоговой.

По словам сотрудников банков заключать новые договоры с клиентами не потребуется, также как и обновлять программы Клиент-Банка.

Здесь стоит напомнить положения п. 7 ст. 3 Федерального закона № 99-ФЗ от 05.05.2014 года, согласно которым не требуется вносить изменения в правоустанавливающие и иные документы в связи с приведением наименования юрлица в соответствие с нормами ГК РФ (в новой редакции). Но, коль скоро сам Центробанк обязал «причесать» уставы до 1 июля 2015 года, я думаю, кредитным организациям ничего другого не останется, как подчиниться.

А не будут ли «переименованные» банки требовать от своих клиентов уставов, приведенных в соответствие с нормами новой редакции ГК РФ, полагая, что это «обязательная программа» для всех?



Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Мне кажется, "самое простое" - это зайти на сайт банка в раздел "реквизиты" или "контакты".

16 октября 2014 в 16:33

Вы знаете, с одной стороны, да. Но, бывают такие ситуации, когда информация на сайте банка обновляется в течение нескольких дней, а бывает , что это занимает несколько месяцев.

16 октября 2014 в 17:57

Цитата из статьи

«А не будут ли «переименованные» банки требовать от своих клиентов уставов, приведенных в соответствие с нормами новой редакции ГК РФ, полагая, что это «обязательная программа» для всех?»

Теоретически - могут, конечно. Банки ведь у нас соревнуются с государственными органами в негласном соревновании "каким еще способом сделать жизнь клиента более веселой". Надеюсь, даже если такие эксцессы будут, их можно будет преодолеть проведением небольшого ликбеза. 

17 октября 2014 в 5:01

Юлия!!!!!! Кто ж Вас так не любит ????????? 

Какой изувер написал ТАКОЕ: "Закончила институт по уголовной специализации." 

Видимо он не знает различия между "Закончила институт по уголовной специализации." и "Закончила институт по специализации "Уголовное право"??????? 

Уж заставьте его исправить  - а то нпонятно - Вы представитель криминалитета, прошедшая "тюремные университеты", или - специалист по ??????????? ))))))))))

19 октября 2014 в 2:411

Спасибо за заботу. Профиль заполняла сама и не вижу никаких "тюремных университетов" в выбранной мной формулировке.

20 октября 2014 в 9:19

Совершенно верно. Поддерживаю. +1

12 ноября 2014 в 11:24