УФНС России по Московской области подвело промежуточные итоги работы

  • 22 октября 2014 в 15:16
  • 1216
  • 4
  • 0

Институт досудебного урегулирования налоговых споров работает уже почти год. ФНС у себя на сайте опубликовало промежуточную статистику работы одного из управлений по данному вопросу.

УФНС России по Московской области подвели итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за первые 9 месяцев 2014 года. В частности, налоговики установили, что несмотря на то, что порядок досудебного обжалования стал обязательным практически для всех налоговых споров количество жалоб налогоплательщиков снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,5% и составило 1669 жалоб.

Всего за отчетный период управлением рассмотрено 1279 жалоб, из которых 62,4% приходится на жалобы юридических лиц. При этом согласно приводимой УФНС России по МО статистике за январь-сентябрь текущего года 42,3% налоговых споров разрешены в пользу налогоплательщиков. Сумма удовлетворенных требований составила 1,5 млрд. руб. или 21% от общей суммы оспариваемых требований.

Полагаю, что подлинные цифры соотношения разрешенных в пользу налогоплательщиков споров и отказов по их жалобам появятся только после сдачи годовых налоговых деклараций.

Напомню, что с 1 января 2014 вступила в силу новая редакция ст. 138 НК РФ в соответствии с которой все акты (за рядом исключений) налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в судебном порядке только после их обжалования в вышестоящем налоговом органе.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя: