Посты
141
Лайки
1237

Тестируем экспресс-доставку документов в МИФНС №46

  • 10 ноября 2014 в 14:42
  • 4221
  • 17
  • 13

    Начальство поставило передо мной задачу зарегистрировать компанию. При этом в качестве возможности доставки документов в регистрирующий орган был выбран один из новейших способов — курьерская доставка.

    Поскольку у компании DHL заключено соглашение о сотрудничестве с 46 ИФНС, то я позвонила именно им с просьбой отправить комплект документов, необходимых для регистрации юридических лиц. Первый, общавшийся со мной оператор сообщил мне следующую информацию:

    • доставка является обычной (т.е. ни о каком особом порядке обмена документами он не знает);
    • цена доставки составляет 1392 рубля;
    • при вызове курьера до 17 часов, документы попадают в налоговую на следующий день.

    Поскольку «доверяй, но проверяй», я решила перезвонить ещё раз в DHL, чтобы получить информацию у другого оператора. Далее со мной общалась девушка, которая оказалась осведомлённее в отношении вышеуказанного соглашения и вот что она мне сообщила:

    • при заказе услуги доставки документов в регистрирующий орган, курьера «на адрес» вызвать нельзя. В Москве существует 3 офиса, придя в которые, вы сможете заказать данную услугу. Офисы находятся по адресу: ул. Тверская-Ямская, д. 11 (с 8ч до 24ч.); ул. 8 Марта, д. 14/1 (с 8ч до 21ч); ул. Угрешская, д. 2, стр. 16 (с 10ч до 19ч). Стоимость услуги фиксирована и составляет 600 рублей.

    Да, принести в офис DHL документы может любой. При этом даже доверенности вам не понадобится. Но, согласитесь, какой-то полумер получается, если необходимо будет приехать в допофис. Таким же образом можно и в налоговую съездить самостоятельно.

    • также, на сайте компании указана любопытная информация:0_10c167_bf2b9418_L 

    Что это за страница такая и где должна отсутствовать информация, человеку, далекому от регистрации разобраться нелегко. На сайте есть образец заполнения.0_10c168_33211df2_L

    Но почему «нужная» нам страница является листом «Б», да ещё и имеет порядковый номер «4» — понять удалось не сразу.

    А дело все в том, что в качестве образца, на сайте компании представлена форма Р21001, т.е. та, которая предназначена для регистрации ИП. Указаний на это я нигде не увидела. На мой вопрос, какую цифру ставить, если регистрируется юридическое лицо, оператор ответила: «никакую».

    Вы можете скачать форму Р21001 с примером ее заполнения.

    Поскольку я заполняла форму Р11001 в программе, разработанной для подготовки документов, то программа не дала распечатать мне форму без указания способа получения. Я решила уточнить данную информацию у сотрудника DHL, на что получила отличный ответ: «Если Вы захотите воспользоваться услугами нашей компании, то Вам, к сожалению, придется решить этот вопрос самостоятельно».

    Ок, понятно. Дай, думаю, позвоню с этим вопросом в 46-ю.

    Сотрудник налоговой подошла к проблеме серьезно. Пошла уточнять у юристов. Итог совещания таков: «Не слушайте Вы курьерские службы, ставьте значение «2». Напомню, что значение «2» означает «выдать заявителю или лицу, действующему на основании доверенности». Далее диалог с сотрудником 46-й:

    Я: «Получать документы будет курьерская служба, и никакой доверенности у курьера не будет».

    46: «Ничего страшного, юристы в курсе, есть специальное окно для курьерских служб, там ему и выдадут, не переживайте, ставьте «2».

    Поскольку ехать в офис DHL мне уж очень не хотелось, я решила прибегнуть к помощи другой курьерской службы, у которой с 46 тоже имеется соглашение о сотрудничестве. А именно «Pony Express».

    Для начала сбора информации об услуге, я, по-традиции, отправилась на сайт вышеуказанной службы доставки. Ничего там не обнаружив, я позвонила оператору.

    В «Роny» только один человек занимается консультированием по данному вопросу — чудесная девушка Анна. Внимательно выслушав мою ситуацию, Анна честно призналась, что поскольку проект для компании новый, информация на сайте отсутствует,  но она с удовольствием ответит на все интересующие меня вопросы.

    Результат первичной консультации: курьер приезжает в указанное место, забирает документы, а потом получает и привозит обратно. Стоимость услуги 314,18 р. в один конец. Соответственно, в оба конца будет 628,36 р

    К стандартному комплекту документов «Pony» попросили составить опись передаваемых документов в 3 экземплярах и приложить копию паспорта заявителя. На мой вопрос: «Зачем нужна копия паспорта?», Анна не смогла мне ответить. При этом предложила уточнить данный вопрос и перезвонить мне. Опись вложения мне выслали на электронную почту. 

    По поводу цифрового значения в графе получения документов мне ничего не сказали, поэтому я решила писать цифру, рекомендуемую мне налоговиками, т.е. «2».

    Пятница. Вечер. Звонок. Анна: «Юлия, в той графе надо ставить цифру «3», нам так в налоговой сказали, копия паспорта не нужна». «Своевременная» информация, если учесть, что заявитель уже заверил подпись у нотариуса. Но само человеческое отношение специалиста, не оставшегося равнодушным к моей просьбе, приятно удивило.

    В общем, курьер приехал, забрал документы и на следующий день обещал отвести их в 46. Вечером мне на телефон пришло смс о том, что мой заказ доставлен в налоговую.

    Полдела сделано. Теперь ждем, выдадут ли результат курьеру. Переживаю я что-то по этому поводу.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Спасибо за обзор! Очень интересно. Будем ждать продолжения... Удачи ))

    10 ноября 2014 в 15:003

    Спасибо. Сами очень ждём результат.

    10 ноября 2014 в 15:02

    Начальство у Вас прикольное, экономное ))

    10 ноября 2014 в 16:21

    Ага, не жалуюсь. Но, скорее, идущее в ногу со временем.

    10 ноября 2014 в 16:32

    Я так понимаю, что в случае, если "сработает" цифра "2", вы быстренько сделаете доверенность и поедете сами получать?

    10 ноября 2014 в 17:38

    Ну да, но надеюсь, что налоговая проконсультировала правильно и мне этого делать не придется)

    11 ноября 2014 в 10:19

    Это чудо работает только по первичке, или изменения тоже можно?

    12 ноября 2014 в 10:10

    Пони ответили, что пока только первичка.

    12 ноября 2014 в 10:291

    эх, а я уже машину новую присматривать начал на сэкономленные на доверенностях денежки:)

    12 ноября 2014 в 10:50

    Очень сразу отпишитесь, пожалуйста как получите документы )

    12 ноября 2014 в 22:40

    А почему нету услуги только по получению документов, например, сам подал заявитель, а доставила документы ему домой курьерская служба?

    13 ноября 2014 в 12:27

    Ну и как успехи? Ждём с нетерпением продолжения.... Кто, как, за что и почему. 

    17 ноября 2014 в 17:42

    Вот тут продолжение моих мытарств

    19 ноября 2014 в 9:36

    Прямой эфир

    ололо37 минут назад
    Отказ в регистрации из-за недостоверного ИНН учредителя
    AristoSсегодня в 18:10
    Горький опыт футбольного клуба «Горький»: 7 кругов регистрации АНО в Минюсте
    Андреев Николайсегодня в 17:36
    Заполнение формы со сложным адресом на сайте ФНС