Посты
28
Лайки
232

Новые «тарифы» Центробанка с 01 января 2015 года

  • 14 ноября 2014 в 10:38
  • 4281
  • 6
  • 7

    Здравствуй, Регфорум!

    11 ноября 2014 года Центральный банк Российской Федерации выпустил письмо о 20 новых размерах государственных пошлин, взымаемых за совершение Банком России юридически значимых действий.

    Само письмо можно скачать во вложении.

    Дублировать таблицу из Письма в текст статьи считаю не совсем правильным, так как письмо скорее всего информационное, а фиксирование размера государственных пошлин — это призвание Налогового Кодекса Российской Федерации.

    Тем не менее, несколько строк написать стоит.

    В статье приведена таблица, которая информирует, под каким КБК какая услуга предоставляется. В одном столбике таблицы указывается, какой размер государственной пошлины будет действовать до 31 декабря 2014 года включительно, а какой размер пошлины начнет действовать с 01 января 2015 года (сразу после боя курантов).

    Так же в таблице приведены примечания, к какому типу юридически значимых действий услуга относится.

    Для подтверждения размера государственной пошлины приводится ссылка на Налоговый Кодекс (что, как я считаю, правильно и необходимо).

    Теперь информация для тех, кто хочет что-то делать, но не особенно торопится (тема 1, тема 2, тема 3, тема 4).

    Если задумали совершить какое-то определенное действие со своим АО, но по каким-то причинам ждете конец декабря, знайте, что существует возможность доплаты. При этом есть мысль, которая имеет право быть: ЦБ, когда перенял на себя новую функцию от ФСФР, скорее всего, попытается навести порядок, а именно согласовать для себя новые КБК. Соответственно платежное поручение уже не примут, и будут правы.

    А значит, на ровном месте АО уже получает обязанность совершить дополнительные действия. Так что не следует ждать от ЦБ новых правил, играйте по отработанным. Деньги-то конечно, вернут, но пока они долетят до казначейства и обратно…

    И напоследок, в п. 9.1. письма опечатка «650С». К оплате сумма 6500, что подтверждает —государственную пошлину надо смотреть в Налоговом Кодексе.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Павел, спасибо за новость! Как всегда, держите руку на пульсе по ЦБ!

    14 ноября 2014 в 14:31

    Спасибо! Но расценки удручают регистрация выпуска и отчета об итогах сразу почти в два. раза - просто не в какие ворота...

    14 ноября 2014 в 15:37

    Похоже, АО точно будет скоро стоить как крыло самолета...

    14 ноября 2014 в 15:38

    Да обалдели совсем ну куда в два раза то! У нас сейчас как раз регистрация решения но отчет до нового года точно не удастся подать. Говорил я начальству давайте реорганизуемся в ооошку

    14 ноября 2014 в 15:43

    Акционерные общества, надеюсь, теперь перестанут лепить "для красоты".

    14 ноября 2014 в 15:43

    Да, распространенное мнение, что АОшки были "для красоты" и "так престижнее". Хотя в свежем виде непубличек интересная тема с тем, что можно сделать сколько угодно участников+ их не видно в ЕГРЮЛ. Но многие считают, что это - заведомо мертворожденное дитя законодательной деятельности и что останутся в итоге только ОООшки и публичные АОшные монстры.

    15 ноября 2014 в 9:01

    Спасибо! 

    17 ноября 2014 в 15:14

    Прямой эфир

    Sova13сегодня в 19:17
    Смена адреса ООО и приведение Устава в соответствие с новой редакцией ГК
    Татьяна Жуксегодня в 9:20
    Массовые отказы по адресам — правила игры изменились?