Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Объединение сервисов ФНС и портала «Госуслуги»

  • 18 ноября 2014 в 9:14
  • 2060
  • 4
  • 1

В конце октября состоялось заседание Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. В частности, на ней обсуждалась интеграция сервисов ФНС в структуру портала «Госуслуги».

Работа, как я понял, по данному проекту уже началась в совместном ведении Минкомсвязи и ФНС. Объединение должно состояться на базе портала “Госуслуги”.

Идея, конечно, очень хорошая, как и с единым федеральным номером с консультациями по госуслугам. Все сервисы в одном месте — это очень удобно, не нужно искать, метаться.

Однако, у меня есть и ряд сомнений на счет этой идеи. Например:

  • Для сервисов ФНС в основном достаточно онлайн-регистрации. Для Госуслуг — необходимо лично прийти в офис Ростелекома и предоставить паспорт и СНИЛС.

  • На ФНС возможна работа без КЭП в ряде сервисов. На ЕПГУ без нее делать нечего.

  • На сайте ФНС все доступно, понятно и наглядно. На «Госуслугах» об этом сказать сложно.

Отсюда и вопрос, каким образом произведут интеграцию. Уберут сервисы с сайта ФНС и оставят на «Госуслугах»? Или на сайте ФНС все-таки оставят?

Если перенесут на «Госуслуги», то каким образом будет проходить регистрация и дальнейшее использование?

Я считаю, что пора обзаводиться электронной подписью, без нее в скором времени доступ к электронным сервисам, похоже, закроют.  

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Ох, боюсь я таких объединений, вот честно. Историческая практика - во всех сферах - показывает и доказывает, что когда то, что получше, объединяется с тем, что похуже, результат получается не средний, а тяготеет к плохому. И так-то налог.ру иногда подвисает, а что с ним станет, если его засунут на госуслуги, страшно даже представить. Хотя, конечно, иметь все "полезные ссылки" в одном месте - заманчиво...

19 ноября 2014 в 7:22