Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Сроки госрегистрации в Крыму пока больше 5 дней

  • 5 февраля 2015 в 12:01
  • 1411
  • 4
  • 3

Здравствуй, Регфорум!

В декабре 2014 года мне было поручено подать документы на изменение местонахождения Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ». Подавать документы было необходимо в ИФНС России по г. Симферополю Республики Крым, ИНН 7707831115 (далее по тексту ИФНС).

9 декабря 2014 года была выдана доверенность от директора, а 11 декабря была сделана первая попытка сдать документы в ИФНС. К сожалению, она не увенчалась успехом, т.к. очередь на получение талонов на подачу документов начиналась с лестницы на второй этаж.

16 декабря была предпринята ещё одна попытка сдать документы, но согласно устным пояснениям налоговиков у них не работала учётная программа, поэтому принимали чересчур медленно. И эта попытка не увенчалась успехом.

18 декабря 2014 года мной было принято решение направить документы почтой. Почтовое отделение находится в одном квартале от ИФНС и меня это устраивало. Согласно моим подсчётам, получалось, что налоговая получит документы в двадцатых числах, а я, соответственно в первых числах нового года, но изменения пройдут в 2014 году. Я получил уведомление о вручении, откуда усматривалось, что мои документы поступили в ИФНС 22 декабря 2014 года.

Но реальность оказалась намного жёстче. Мои документы были приняты в работу согласно сведениям сайта nalog.ru 9 января 2015 года и была задекларирована дата готовности 20 января 2015 года.

На мой вопрос, заданный работникам ИФНС, а где были мои документы с 22 декабря по 9 января и почему они не были приняты в работу сразу по получению, ответа я не получил.

При личном посещении налоговой и после общения с налогоплательщиками в многочисленных очередях, где мне пришлось отстоять, у меня сложилось впечатление, что мои документы только начали делать после моего личного обращения. До этого никто ничего с ними не делал. Я посещал ИФНС 22 января 2015 года, а документы мне было предложено попытаться забрать 26 января 2015 года.

После этого я приезжал в ИФНС ещё несколько раз и каждый раз меня кормили завтраками. Хозяева предприятия пожаловались в Центральный аппарат ФНС и не получив оттуда даже уведомления о приёме жалобы к рассмотрению, направили жалобу в Администрацию Президента.

После этого, налоговики сделали финт, который заслуживает уважения. Они сменили местонахождение предприятия, но не поменяли ФНС в которой стоит на учёте ООО «ХХХ». Красота! Доложили в АП, что все замечательно! Что плательщик не может забрать свои документы. Хотя на самом деле проблема лежит в Москве с программным обеспечением, которое не позволяет сменить ФНС в которой стоит на учёте ООО.

Приезжаю забирать свои документы 29 января 2015 года – а мне их никто не отдаёт! Говорят не распечатаны. Лучше б сказали правду и мне и в Администрацию Президента.

Поэтому, когда вам говорят об изменениях в ЕГРЮЛ в Крыму за 3-5 дней — не верьте.

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Спасибо за вести с полей! А по поводу долгих сроков представитель ФНС на днях говорил, что из-за большого количества обращений в декабре прошлого года по формам Р18001, инспекции просто физически не успевают делать все вовремя. Сейчас преререгистрацию продлили до 1 марта, как бы в конце февраля снова ажиотажа не было.

5 февраля 2015 в 13:00

Цитата из статьи

«Поэтому, когда вам говорят об изменениях в ЕГРЮЛ в Крыму за 3-5 дней — не верьте.»

А мы и не верим:) Р18001 сдана 30.12.14 - доки до сих пор не выданы. Правда сегодня на http://www.nalog.ru/rn91/service/regdoc_krimea/ статус "Находятся в обработке" сменился на "Готовы к выдаче". Р11001 сдана 15.01.15 - статус "Находятся в обработке".

5 февраля 2015 в 18:35

Налоговая в Симферполе в декабре работала в круглосуточном режиме. Прием документов до "последнего клиента". Реально принимали до 11 вечера порой. Юр отдел по моему там просто жил. Сами с задержками получали и получаем пока еще и отказы чудныые были, но относимся с пониманием ко всему этому.  

5 февраля 2015 в 21:561