Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Отчет по рабочей встрече АСИ от 04.02.15

  • 9 февраля 2015 в 9:27
  • 1342
  • 8
  • 12

Здравствуйте!

Очередная рабочая встреча АСИ, посвященная Дорожной карте по улучшению регистрации бизнеса, прошла в минувшую среду. Каких-то сенсационных сообщений сделано не было, однако ряд интересных тезисов, на мой взгляд, привести нужно.

Во-первых, это доклад от Минэкономразвития о типовых уставах и отмене обязательности печатей. По крайней мере сами законы обещают принять к концу марта, в данный момент в них вносятся правки юридическо-технического характера. Правда, о самом типовом уставе пока ничего не говорят, поэтому по-прежнему можно только догадываться, каким он будет. Также не совсем понятно, будет он один, или их будет несколько, однако позиция, высказанная ранее на предыдущем заседании дает основание предполагать, что типовой устав все-таки будет один.

Представитель ФНС отчитался по относительно новому сервису, позволяющему заполнить заявление на регистрацию юр. лица прямо на сайте ФНС. В частности, рассказал о том, что сервис проверяет в процессе заполнения вносимые данные, и, в случае их недостоверности, предупреждает об этом. На вопрос о возможном расширении функционала сервиса ответил, что в планах, конечно, расширение есть, однако пока идет доработка того, что уже сделано.

Заодно были упомянуты декабрьские и январские сбои в работе инспекций, из-за перехода на новое ПО. По Севастополю и Крыму было отмечено, что, к сожалению, большинство обратившихся по форме Р18001 пришли под самый конец декабря, и налоговые инспекторы физически не смогли справиться с таким объемом, заодно сильно затормозив и другие рег. действия. К счастью, перерегистрацию продлили до 1 марта 2015 года. К тому же сроку обещают и стабилизацию работы инспекций.

По поводу всеобщего доступа к ЕГРЮЛ было высказано мнение, что, хотя сведения из ЕГРЮЛ, полученные онлайн и не приравнены по юридической силе к выписке, но некоторый прогресс тут все-же есть. Например, крупнейшие банки (ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк) уже перестали требовать выписку из ЕГРЮЛ при открытии счета (коллеги, поделитесь, у кого, и где, все-таки требуют?).

В завершение обрадую, что, возможно, нотариальная доверенность при первичных регистрационных действиях будет отменена. Однако совещание по этому вопросу будет, скорее всего, не раньше мая, а значит, пока работаем с ними. Но, тем не менее, процесс движется, о нем не забыли.   

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Даёшь перевод ВСЕХ услуг в онлайн! Долой очереди и походы в инспекции!

9 февраля 2015 в 9:343

Они и хотят, но как по мне, лучше пусть отладят то, что уже готово, а потом и остальное подтянут.  

9 февраля 2015 в 10:011

Сообщение от Electrolainer

«Даёшь перевод ВСЕХ услуг в онлайн! Долой очереди и походы в инспекции!»

 Поддерживаю. Это очень удобно.

Года три назад из России очень просто и удалённо зарегил фирму в Британии.

Заполнил формы, подписал, отсканил, заплатил символическую пошлину где-то в районе одного фунта через свою дебетовую карту Viza, и всё. Фирму зарегили! Нет проблем! Из Companies House приходили потом уведомления, вот мол, отчёт годовой, пожалуйста пришлите. И так же, всё удалённо. А у нас....

10 февраля 2015 в 10:05

Требуют выписки в ВТБ 24 (можно конечно и у них заказать). При чем дошло до абсурда, дата выписки должна быть раньше даты заверения карточки с образцами подписей. Мотивируют тем, что нотариус при проверке полномочий сверяется с выпиской. 

9 февраля 2015 в 10:181

А вот это уже интересно. Хотя на заседании кто-то обмолвился, что у банков осталось право требовать выписки в ряде случаев. То есть  в конечном счете банк решает, требовать ему выписку, или не требовать.

9 февраля 2015 в 11:09

Еще бы мобильное приложение создали, чтобы когда в метро едешь по бесплатному вай-фай фирмы регистрировать...

Думаю завтра в 46ю поехать, посмотрю, изменилась там ситуация с выписками или нет ;)

9 февраля 2015 в 12:37

Отпишитесь тогда по факту, пожалуйста.

9 февраля 2015 в 12:56

Приложение в наполеоновских планах Колесникова точно есть) Про выписки да, интересно что там творится.

9 февраля 2015 в 13:06

Сбер тоже просит выписки. Упыри!

9 февраля 2015 в 18:46

Банк "ОТКРЫТИЕ" - встали в позу, не хотят менять карточку с подписями (при смене директора) при наличии бумажной выписки. Хотят видеть ЛИСТ ЗАПИСИ - а его у нас нет, не получили на почте (где он гуляет не знаем), наверно вернулся в ЕРЦ.

9 февраля 2015 в 21:33

Необходимо добиваться отмены нотариальных доверенностей при подаче и получении документов.

Это полная глупость такое вводить......

10 февраля 2015 в 1:501

Надо, конечно что-то делать с Почтой России, можно сколько угодно улучшать регистрацию, но почта России - это финиш, к сожалению.

Есть видео, где сравнивается "AMAZON" и "почта России"

Вот нам надо сделать так, чтобы руководство налоговой предложило властям нашей страны сдлеать почту России современной, провести редбрендинг, купить совеременное оборудование, использовать при модернизации опыт AMOZON, DHL и других современных почтовых служб. Я смотрел видел и реально за амазон глаз радуется.... Вот бы нам так....

Почте России требуется реальная модернизация, нам неолимпиады нужны, мосты всякие, а современная, технологические развитая почта, чтобы новые технологии использовались.....

 

10 февраля 2015 в 1:561