Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Как я продавал «старое» ЗАО

  • 13 февраля 2015 в 11:57
  • 1979
  • 5
  • 4

Привет всем!

Как-то решился избавиться от ненужного ЗАО, хоть оно и старое, все же история, жалко, но проблема одна: выпуск акций не зарегистрирован с момента государственной регистрации юридического лица. Да и дикие штрафы ЦБ РФ за «невыпуск» или не передачу реестра акционеров регистратору. Каждый день, просыпаясь, думал о злополучных акциях, которых нет, и учет по ним никакой не велся.

Решил организацию продать на нашем сайте. Почти год объявление было, мало кто интересовался. Тут случайно разместил объявление на сайте Авито, и, ура, нашелся покупатель, который искал старую компанию для каких-то личных нужд.

Встал вопрос о смене директора. Без смены опасно отдавать, да и регион неблизкий. У нотариуса формы Р14001 и Р13001 заверить нереально. Ну тут помогли поправки от 5 мая прошлого года: форму Р14001 заверили ЭЦП и благополучно сдали в налоговую на регистрацию. Удивительно, регистрация пролетела быстро, за 4 рабочих дня, а документы выдали на 5 день, при этом сменив директора и коды ОКВЭД.

Пришло время менять адрес и приводить устав в соответствие с ФЗ 99. Тут думать стал как протокол заверить, ведь в выписке ЕГРЮЛ – 4 человека, регистратора нет, нотариус тоже не стал связываться. Пришлось стряпать решение единственного акционера, то бишь нового директора, подписали сдали, сижу жду на сайте в день регистрации. Информации никакой – думаю, ну все, отказ, ведь устав не менялся ни разу с 90 годов. Идет 11 рабочий день рассмотрения документов, хотя в расписке стоит 8 число, и, свершилось чудо — налоговая явно думала — приводить в соответствие или нет. Все-таки решили привести, организацию переселить подальше и забыть о ней. Тем более за налоговой висел большой грех и позор: «задвоили» организацию 9 лет назад.

Вот о чем мой пост и сомнения: скорее всего налоговые избавляются от проблемных юридических лиц и всячески идут на уступки чтобы те «выехали» из субъекта.

А что касается «въезда» в субъект, это иная история. Контроль ужесточен, если долги перед бюджетом, то всячески отказывают, придираются ко всему.

 

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Хороший опыт, только «химии» много, я бы не советовал остальным так делать. 

13 февраля 2015 в 10:433

интересно все избавляются от ЗАО, а кто то купил. и что он с ней делать будет?

13 февраля 2015 в 12:43

Зачем-то понадобилось) Там вроде оно было очень старое, может коллекционирует он их?

13 февраля 2015 в 13:161

Ну это уже вопрос к покупателю, хотя он знал всю подноготную компании. Я например корректировал сведенья в пенсионном фонде, добавлял людей, то есть стаж и баллы.

13 февраля 2015 в 13:41