Налогообложение в Крыму: пониженные ставки ЕСХН, УСН, Патент!

  • 20 марта 2015 в 9:14
  • 8685
  • 3
  • 7

Привет, Регфорум!

Помимо функционирования в Крыму свободной экономической зоны, предусматривающей ряд льгот и преимуществ, Крымское законодательство радует нас установлением пониженных ставок для не участников СЭЗ при уплате единого сельскохозяйственного налога, применении упрощенной и патентной систем налогообложения. Данные льготы установлены на 2 года (в отношении периодов 2015-2016 годов) и действуют на всей территории Республики Крым.

Так, согласно Закону Республики Крым от 29.12.2014 №60-ЗРК/2014 «Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Республики Крым» налоговая ставка при применении системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) устанавливается в размере 0,5 процента.

Законом Республики Крым от 29.12.2014 №59-ЗРК/2014 «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения на территории Республики Крым» относительно налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения устанавливается налоговая ставка в размере:

3% — в случае, если объектом налогообложения являются доходы;

7% — в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Для всех категорий налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, Законом Республики Крым от 29.12.2014 №62-ЗРК/2014 «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения на территории Республики Крым» установлена ставка 1 %.

С текстами законов можно ознакомиться в прикрепленных файлах.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Резюмирую: для РФ этот регион будет ещё одним "балластом". Будет жить на дотации из федерального бюджета, а налоги платить копеечные.

20 марта 2015 в 11:061

Да мы бы не хотели быть балластом, но нас усиленно туда впихивают. Например, нет успешной работы кадастровых служб = предприниматели не смогли получить лицензии на алкоголь. Следствие - сокращение и так, более чем скудного бюджета. И это только малый пример. А сколько ещё можно привести - не перечесть.

В годы украинской оккупации город Севастополь собирал налогов, больше чем Винницкая область и ещё ряд областей. В принципе город сам себя полностью всем обеспечивали ещё Киев кормил.

Поэтому нам бы нормальных чиновников и депутатов, а не то, что у нас есть и жить бы стали ещё лучше.

23 марта 2015 в 22:51

Кто будет инвестировать в Крым? Если никто, то как он слезет с федеральной шеи? А ведь есть ещё Чечня и Ингушетия, которые тоже живут на дотации. И если у них - территориях на 99% российских, за столько лет не получается нормально развиваться, то шансы на какое-либо развитие у Крыма - нулевые. К тому же, я не хочу кормить Крым и его обитателей из моих налогов. У нас у самих пенсионеры бедствуют. и не хочу, чтобы тратили деньги на мост в Крым: у нас Якутск ждёт моста через Лену уже лет 50, в Костроме второй мост через Волгу нужен, в Саратове тоже моста ждут.

В общем, мой совет обитателям Крыма и Севастополя: уходите в независимость, если не хотите возвращаться в Украину.

24 марта 2015 в 21:57

Повторюсь

"В годы украинской оккупации город Севастополь собирал налогов, больше чем Винницкая область и ещё ряд областей. В принципе город сам себя полностью всем обеспечивали ещё Киев кормил."

Нам в принципе не нужны инвестиции с материка. Нам нужно только одно - дать нормально развиваться. Крым регион самодостаточный. Нам необходимы нормальные чиновники, которые не будут вставлять палки в колёса.

25 марта 2015 в 12:18

Да кто вам там сейчас что вставляет? И за что?

Мой вам совет: не надейтесь на то, что придет царь-батюшка, назначит ответсвенных чиновников и решит все ваши беды. Я живу в стране, где на это надеется 86%(судя по новым данным 88%). Как живет эта страна все знают. 

26 марта 2015 в 21:21

Сергей, вы не представляете, сколько любителей украины осталось на чиновничьих должностях. Они гадят везде, где только можно. Наш Губер из-за них ничего делать не может и власти реальной у него в городе практически нет никакой.
За годы укрооккупации у нас вообще никто ни на кого не надеется. Небыло 23 года горячей воды в городе - все установили бойлеры, не было законов - работали понятия и т.д и т.п. Поэтому мы будем входить в 12%, которые добиваются всего сами.

27 марта 2015 в 18:52

Успехов, конечно же, в ваших начинаниях, но судя по написанному, я не могу доверять вашим словам, ибо они пропитаны ядом и не похожи на объективную точку зрения. 

27 марта 2015 в 19:21