Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Налоги»

Налогообложение в Крыму: пониженные ставки ЕСХН, УСН, Патент!

  • 20 марта 2015 в 9:14
  • 7856
  • 3
  • 7

Привет, Регфорум!

Помимо функционирования в Крыму свободной экономической зоны, предусматривающей ряд льгот и преимуществ, Крымское законодательство радует нас установлением пониженных ставок для не участников СЭЗ при уплате единого сельскохозяйственного налога, применении упрощенной и патентной систем налогообложения. Данные льготы установлены на 2 года (в отношении периодов 2015-2016 годов) и действуют на всей территории Республики Крым.

Так, согласно Закону Республики Крым от 29.12.2014 №60-ЗРК/2014 «Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Республики Крым» налоговая ставка при применении системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) устанавливается в размере 0,5 процента.

Законом Республики Крым от 29.12.2014 №59-ЗРК/2014 «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения на территории Республики Крым» относительно налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения устанавливается налоговая ставка в размере:

3% — в случае, если объектом налогообложения являются доходы;

7% — в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Для всех категорий налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, Законом Республики Крым от 29.12.2014 №62-ЗРК/2014 «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения на территории Республики Крым» установлена ставка 1 %.

С текстами законов можно ознакомиться в прикрепленных файлах.

Добавить
Спонсор рубрики «Налоги»
Спецпредложение для посетителей Регфорума!
Тинькофф Банк
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Резюмирую: для РФ этот регион будет ещё одним "балластом". Будет жить на дотации из федерального бюджета, а налоги платить копеечные.

20 марта 2015 в 11:061

Да мы бы не хотели быть балластом, но нас усиленно туда впихивают. Например, нет успешной работы кадастровых служб = предприниматели не смогли получить лицензии на алкоголь. Следствие - сокращение и так, более чем скудного бюджета. И это только малый пример. А сколько ещё можно привести - не перечесть.

В годы украинской оккупации город Севастополь собирал налогов, больше чем Винницкая область и ещё ряд областей. В принципе город сам себя полностью всем обеспечивали ещё Киев кормил.

Поэтому нам бы нормальных чиновников и депутатов, а не то, что у нас есть и жить бы стали ещё лучше.

23 марта 2015 в 22:51

Кто будет инвестировать в Крым? Если никто, то как он слезет с федеральной шеи? А ведь есть ещё Чечня и Ингушетия, которые тоже живут на дотации. И если у них - территориях на 99% российских, за столько лет не получается нормально развиваться, то шансы на какое-либо развитие у Крыма - нулевые. К тому же, я не хочу кормить Крым и его обитателей из моих налогов. У нас у самих пенсионеры бедствуют. и не хочу, чтобы тратили деньги на мост в Крым: у нас Якутск ждёт моста через Лену уже лет 50, в Костроме второй мост через Волгу нужен, в Саратове тоже моста ждут.

В общем, мой совет обитателям Крыма и Севастополя: уходите в независимость, если не хотите возвращаться в Украину.

24 марта 2015 в 21:57

Повторюсь

"В годы украинской оккупации город Севастополь собирал налогов, больше чем Винницкая область и ещё ряд областей. В принципе город сам себя полностью всем обеспечивали ещё Киев кормил."

Нам в принципе не нужны инвестиции с материка. Нам нужно только одно - дать нормально развиваться. Крым регион самодостаточный. Нам необходимы нормальные чиновники, которые не будут вставлять палки в колёса.

25 марта 2015 в 12:18

Да кто вам там сейчас что вставляет? И за что?

Мой вам совет: не надейтесь на то, что придет царь-батюшка, назначит ответсвенных чиновников и решит все ваши беды. Я живу в стране, где на это надеется 86%(судя по новым данным 88%). Как живет эта страна все знают. 

26 марта 2015 в 21:21

Сергей, вы не представляете, сколько любителей украины осталось на чиновничьих должностях. Они гадят везде, где только можно. Наш Губер из-за них ничего делать не может и власти реальной у него в городе практически нет никакой.
За годы укрооккупации у нас вообще никто ни на кого не надеется. Небыло 23 года горячей воды в городе - все установили бойлеры, не было законов - работали понятия и т.д и т.п. Поэтому мы будем входить в 12%, которые добиваются всего сами.

27 марта 2015 в 18:52

Успехов, конечно же, в ваших начинаниях, но судя по написанному, я не могу доверять вашим словам, ибо они пропитаны ядом и не похожи на объективную точку зрения. 

27 марта 2015 в 19:21