Юрист. Авторское право
Посты
8
Лайки
72

МИФНС 46: не уверен — не приезжай

  • 20 февраля 2015 в 11:43
  • 5892
  • 15
  • 25

    Привет, Регфорум!

    Наверное, каждый юрист в своей практике обязан время от времени посещать МИФНС 46. Это что-то вроде обряда посвящения для новобранцев юридических рядов и подтверждения статуса для мастеров закона и слова. Возможно, если б существовал тайный орден юристов, принимали бы в него именно в переполненных залах «сорокшестой». И непременно по номеркам. И только тех, кто отстоял очередь минимум в сто человек.

    Это была лирика. А теперь по существу.

    Несмотря на то, что работаю я совершенно в другой сфере, тем не менее, являясь на фирме единственным юристом, приходится браться и за работу связанную с внесением изменений в ЕГРЮЛ. Вот как раз недавно случился у меня такой опыт, которым сейчас и поделюсь с вами.

    Выводили участника общества через продажу доли другому участнику. Технически сделка не сложная, тем более что делали все через нотариуса и подавал документы в регистрирующий орган тоже нотариус.
    Сложности возникли когда пришлось взаимодействовать с регистрирующим органом. Сделка была проведена, а документы отправлены 4-го февраля. Мне на почту прислали расписку о том, что документы будут готовы к выдаче 12.02.2015. С распечатанной распиской, нотариальной копией нотариальной доверенности и гражданским паспортом в назначенный срок я явился по адресу. Взял номерок электронной очереди и сел ждать, передо мной было не так много народу, сотня с небольшим.

    Неладное я заметил, когда по залу стала ходить сотрудница, а за ней вереница из полутора десятка недовольных посетителей. Она на повышенных тонах говорила что-то о базе и о том, что база эта «висит». Пообщавшись с людьми выяснил, что случился сбой в работе системы, а потому на тот момент (12 числа) документы выдавались по заявкам только от второго числа! От четвертого (что меня интересовало) было готово сорок комплектов. Капля в море. Я все равно отстоял очередь, проверить удачу, а вдруг мои будут в этих сорока? Нет. Чуда не свершилось. Сказали звонить и не приходить раньше середины следующей недели. Обещали, что юристы выйдут в выходные чтоб наверстать. Мысленно выразив сожаления их юристам, пришлось уехать ни с чем.

    Документы подготовили только к 18 числу, получил их 19-го. При том помним, что в расписке было указано 12-ое. Неделя!

    Получение документов тоже не прошло без приключений. Зайдя в зал, первое что я увидел — огромная очередь!

    0_11b5e5_99167be2_L

    Не толпа ожидающих своего номера, а именно очередь! В налоговой не работали терминалы. Всех посетителей распределили в две колонны: получение документов по первичной регистрации и получение документов по изменениям. Только, конечно же, не сказали, какая очередь за чем стоит. А потому люди вставали в любую. Отстояв половину очереди и почуяв неладное, лично пошел к сотруднице спросить, собственно «за чем стоим?». И да, очередь выбрал не ту, встал в другую. Негодование росло, но выбора не было.

    Данное происшествие научило меня одной простой вещи: Хочешь забрать документы из МИФНС 46 — проверь на сайте готовы ли они! Или по телефону 8 (495) 400-32-39.

    А еще возник вопрос: я бываю в этой налоговой хорошо если раз в год, так это мне повезло с их неполадками или у них всегда что-то висит, что-то не работает?

    PS: Справедливости ради, нужно признать, по телефону отвечали вежливо и с участием, извинялись за причиненные сложности. А на живую очередь я потратил еще и меньше времени чем на электронную! Так есть ли смысл в этих талонах?

    Добавить
    Юрист. Авторское право
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Поздравляю с боевым крещением) На самом деле просто не повезло, сейчас период у них трудный. У меня знакомый в декабре подавался, так фирму к фондам не прицепили. Теперь с жалобой поехал.

    20 февраля 2015 в 11:452

    У меня клиентка 30 декабря получила документы. 4 и 5 февраля только фонды сделали. Сам вызваниволся на недели по три раза в фонды, в отдел регистрации юр. лиц. Потом сказали приезжайте с доками мы Вас вручную поставим. Все уведомления на руках. Клиент доволен, бухгалтер спокен. А сейчас получаем компанию там директора прописали учредителем и наименование должности сделали "генеИральный директор". 

    20 февраля 2015 в 12:16

    Цитата из статьи

    «Хочешь забрать документы из МИФНС 46 — проверь на сайте готовы ли они!»

    Не думаю, что в нынешней ситуации стоит на него полагаться.

    20 февраля 2015 в 12:462

    Работает четко - проверенно. Сначало смотрел по сервису, затем дублировал отслеживание по телефону. Все совпало четко.

    20 февраля 2015 в 12:49

    Цитата из статьи

    «есть ли смысл в этих талонах»

     Талоны там для того, чтобы некоторые несознательные граждане не спекулировали местами в очереди. Удобно же, приехал с утречка, занял, а ближе к окошку продал кому-нить. Когда талоны были без личных данных, так тоже делали. Даже с данными делали, а при фотографировании отворачивались от камеры. Теперь талон без фото недействителен.

    20 февраля 2015 в 13:172

    Здравствуйте, Николай!

    Очень удивлена. В регцентре ФНС по Москве талоны с фотографией?

    Видимо, в Севастополе до этого ещё очень-очень далеко) У нас талоны просто с порядковым номером, целью обращения и номером окна)

    20 февраля 2015 в 16:502

    Я Вам больше скажу - в Керчи и Феодосии о талонах и не слышали :) Только живая очередь, только хардкор:)

    20 февраля 2015 в 16:534

     У нас в декабре была живая очередь за талонами. Люди записывались в очередь с ночи. В 7 утра было уже около 100 человек в очереди за талонами! Страшно вспоминать это безобразие)

    Сейчас зато в 5 вечера вообще нет никого - пустой зал! Сегодня были в 11.30 - за 15 минут успели и забрать документы и подать заявление на внесение изменений!

    20 февраля 2015 в 17:001

    Вчера в Феодосии в районе 17:00 в очереди вяло толкались человек 10 - удовольствия минут на 30 :)

    20 февраля 2015 в 17:10

    Ну, на талоне фотографии нет, там только номер с буковкой. Но терминал берущего талон фотографирует, и у инспектора при вызове по номеру появляется фото.

    20 февраля 2015 в 17:061

    Очень интересно! Спасибо!

    20 февраля 2015 в 17:09

    Цитата из статьи

    «А еще возник вопрос: я бываю в этой налоговой хорошо если раз в год, так это мне повезло с их неполадками или у них всегда что-то висит, что-то не работает?»

    Бываю часто. Даже до этих проблем с базой через раз были проблемы с очередью. Зато когда проблем с очередью не было, все шик и блеск...

    Цитата из статьи

    «Так есть ли смысл в этих талонах?»

     Есть конечно, еще какой. Часто было, что табло "гасло", и люди по талонам сами определяли, в какую очередь им стоять и кто за кем.

    20 февраля 2015 в 13:48

    А что там за ерунда то у них? раньше такого не было, посленднее время слышу таких проблемах. Сейчас слава богу только в Красногорской тусуюсь, а там с этим проблем нет)

    20 февраля 2015 в 15:211

    Ну началось с того момента, как народ стал массовое преобразование из ЗАО в ООО, поскольку ЗАО стали дороговаты по содержанию. Потом в декабре меняли ПО, и вот до сих пор, не смотря на то, что сотрудники 46-й и по выходным, и в новогодние вон работали, не справляется 46-я с потоком заявлений. 

    20 февраля 2015 в 15:271

    Мда.. печалька )

    20 февраля 2015 в 15:32

    там до сих пор отдельная "кабинка" заменяет целый зал регистрации?))

    20 февраля 2015 в 15:30

    В смысле? Там два зала, с окошками, в одном из них  (5-ое окошко) принимают на регу доки .. 

    20 февраля 2015 в 15:48

    просто раньше в той налоговой была одна «кабинка».. и там принимал один инспектор.. вот и интересуюсь, изменилось что-то или нет

    20 февраля 2015 в 16:09

    Случай отчасти типичиный. Типичный для проблем бюрократического порядка (а они ведь в нормативных актах и ФЗ не прописываются, и ответсвенности административной за проволочки и беспорядко никто, увы, не несет). Собственно - в таких случаях нужно провлять лучшее средство в борьбе с подобными ситуациями: предусмотрительность. Предусмотрительно проверить готовность документов на сайте и по телефону, а только потом уже идти. :)

    20 февраля 2015 в 17:27

    Цитата из статьи

    «Данное происшествие научило меня одной простой вещи: Хочешь забрать документы из МИФНС 46 — проверь на сайте готовы ли они! Или по телефону 8 (495) 400-32-39.»

     Если Вам не надо "прямо день в день", то да, можно полагаться на сервис. Если надо как можно быстрее, практика показывает, что на сайте информация отображается не совсем оперативно (именно в плане дня, может, двух). Для разовой регистрации, наверное, не принципиально. При потоке у фирмы, которая этим живет, день тоже может иметь значение.

    20 февраля 2015 в 18:56

    Цитата из статьи

    « передо мной было не так много народу, сотня с небольшим»

    ну да, сотня уже норм так то))

    24 февраля 2015 в 18:001

    У них эта фигня еще с декабря. Когда приехала в первый раз, то прождала в очереди 3 часа! Это при том, что приехала в налоговую в 9-00. Второй раз потратила 1,5 часа, но документы получила.

    Кстати, я тоже была в 46 в тот ж день, что и Вы. На удивление получила документы быстро в течение 10 минут, хотя была шокирована толпой. У меня получение было назначено на 13 фервлая, готовы были 18, забрала 19.

    26 февраля 2015 в 10:14

    По состоянию на 02.03.15 10.56 база по изменениям висит,документы не принимают.С выдачей напряг,так как не могут по базе смотреть готовность.Много готовых от 11 и 12 февраля (дата подачи),остальных мало.Сервис по отслеживанию готовности реал работает.Мои доки висели в обработке,пока ждала,подписали и спустили.Статус поменялся.Так что следите за статусами,если не написано,что готово к выдаче,то можно не тратить время.Мне пришлось 2 часа ждать подписания и спуска на выдачу.

    2 марта 2015 в 10:593

    Последние "сводки с фронта" говорят, что ситуация наладилась. Вчера не было ни очередей, ни задержек с выдачей.

    2 апреля 2015 в 13:381

    Возможно оно так и есть, но 

    " с 03.04.2015г, в связи с проведением электромонтажных работ, связанных с обеспечением электроснабжения, Межрайонная Инспекция ФНС России № 46 по городу Москве будет осуществлятьприем и выдачу документов о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 15:00.
    В связи с сокращенным рабочим днем выдача талонов будет ограничена. Приносим извинения за причиненные неудобства." 

    2 апреля 2015 в 14:47

    Прямой эфир

    Виталий Есинсегодня в 6:40
    Регистрация товарищества собственников недвижимости (ТСН)
    Регистрация иностранного гражданина, не желающего выезжать из своей страны, в качестве ИП в России