Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Фиксация даты получения документов в МИФНС № 46 по г. Москве

  • 20 марта 2015 в 12:13
  • 3761
  • 13
  • 20

После 3-х дневного безрезультатного прозвона телефона 46-й налоговой на предмет готовности документов о регистрации изменений и 2-х холостых выездов в налоговую, я озадачился тем, как зафиксировать дату выдачи документов на руки. Необходимо было подтвердить в лицензионном органе уважительную причину просрочки в предоставлении ему документов из налоговой.

Документы на регистрацию были поданы 02.03.2014 г. В расписке дата получения отсутствовала. Предположительно документы можно было получить 10-11 марта.

Сведения в ЕГРЮЛ о ГРН появились 16.03.2014 г.

Страница ресурса, где отражается информация о готовности документов к выдаче, показывала следующее: или «документы находятся в обработке», или вообще не находила информации о входящем номере. Не было заветной фразы «готовы к выдаче». В налоговой, в листах, которые лежат на стойке в зале получения, входящего номера среди готовых к выдаче тоже не было. Простояв полдня, потеряв терпение, с мыслью о возможной безрезультатности ожидания, уходил, и так два дня подряд.

По телефону дозвониться сложно. Не получилось. А надо было, как выяснилось позже.

19.03.2015 г., при получении документов попросил инспектора сделать копию расписки или листа журнала выдачи документов, где расписываемся в получении, и удостоверить дату получения документов. В этом мне было категорически отказано: принтера нет, штампа/печати тоже нет.

Сделал следующее.

Расписался в журнале и дополнительно поставил дату получения. На всякий случай (как потом увидеть этот документ вообще не представляю) сфотографировал страницу журнала под устные возражения инспектора. Естественно, рукоприкладства с обоих сторон не было. Словесные препирательства и не более.

Лист записи содержал дату выдачи 16.03.2015г. Получил 19.03.2015г. В общем, получается я мог прийти 16.03.2015г. и получить, но надо было угадать этот день или дозвониться по телефону, а еще лучше каждый день тупо стоять в налоговой и ждать очереди.

Обратился в канцелярию 46 инспекции, получил консультацию что делать.

Написать заявление в произвольной форме в 2-х экз., суть которого состоит в кратком изложении истории и в том, что  документы получены позднее даты, установленной законом, с просьбой ответить о причине задержки выдачи документов. Ответ направить письменно на эл. почту или на определенный адрес.

К заявлению приложить доверенность, которая подавалась на регистрацию.

По словам инспектора, ответ мне стоит ждать через 2 недели.

Возможно есть другие пути, как например, прием у руководства и еще что-то.

Я избрал что полегче, по течению.

Посмотрим, какой ответ придет.

Наверное, что «...16.03.2015 года документы были готовы к выдаче и не морочьте нам голову!».

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Спасибо за топик, очень актуальный вопрос.

Я думаю, что вы получите что-то большее, чем просто отписку, особенно, если сделали пометку о дате получения в журнале, и особенно, если упомянули это в запросе. Если у вас вдруг остался талон, по которому вы получали результат, будет еще эффективнее.

От себя добавлю, что прием у руководства, как раз, ничего не даст. Ваш вариант самый правильный и удобный. Очень бы хотелось услышать продолжение - как быстро вы получите ответ и что в нем содержится.

20 марта 2015 в 12:173

Если клиент мне даст информацию об ответе- обязательно напишу

20 марта 2015 в 13:15

Спасибо, сейчас, действительно, очень актуальная тема.

20 марта 2015 в 12:41

Вопрос можно расширить - как зафиксировать факт обращения в госорган, как зафиксировать факт устного отказа в приеме документов. А вообще, пост очень актуален.

21 марта 2015 в 10:41

Отказать в приеме - не имеют права, нет таких оснований. А вот обращение зафиксировать думаю можно, только после подачи официального заяаления в госорган

21 марта 2015 в 21:08

У нас госорганы творят не только то, на что имеют право.

21 марта 2015 в 21:303

Сообщение от Ашот Норсоян

«У нас госорганы творят не только то, на что имеют право.»

а в Арбитражном суде жду окончательное решение по делу уже 2 месяца, хотя по закону установлено 5 дней ... когда сказал об этом в канцелярии - мне ответили "Не забывай в какой стране живешь..." после этого все вопросы как то отпали сами собой

24 марта 2015 в 9:51

в Иркутске грубо выражаясь по ситуации : те же яйца вид сбоку.

коротко: 31 декабря 2014 должны были получить доки, но в реале их смогли выдать только 06 февраля!! есессено на листе о выдаче доков дату указала что получили только 6 февраля. написала жалобу и спустя 2 недели мне ответили...:"Приносим свои извинения"......

постараюсь найти это произведение ФНС чтобы его олицезреть форумчанам.

24 марта 2015 в 11:01

А что это даёт? Ну написали жалобу, вам принесли извинения и все.

А то, что сделки могли за это время "сгореть", что клиенты недовольны и считают, что это ты на них "забил", а не налоговая, как с этим быть? Извинениями это уже не исправить.

Подали документы на ликвидацию... у меня уже даже нет никакой надежды получить положительный результат. И моя жалоба тут ничего не изменит, и извинения налоговой меня не утешат.

24 марта 2015 в 13:14

Если извинились, значит признали свой косяк. И перспективы на будущее появились. Правда туманные... Но не тупик уже.

24 марта 2015 в 14:282

На мой взгляд, надо хотя бы что-то делать, как-то пытаться повлиять на ситуацию, а не сидеть сложа руки. К сожалению, русский человек очень любит кручиниться, всех ругать и отпускать ситуацию. А вот взять и начать хоть как-то решать проблему, могут не все.

24 марта 2015 в 14:36

Как писал ст/оу Гоблин, на своем сайте, "государство - это громоздкая машина, которая раскручивается медленно. Но уж если раскрутить - жалобами, письмами, сообщениями - то и эффект будет соответствующий". Поэтому действительно стоит писать обращения, жалобы, благо есть для этого все необходимые инструменты и регламенты.

Автор, спасибо за то, что стараетесь сделать ситуацию лучше)

24 марта 2015 в 14:40

Всегда пожалуйста.

А если честно, с клиентом немного повздорили из-за задержки в получении, когда под мои неоднократные обещания, что я постараюсь сделать все, что в моих силах, прозвучали слова о том, что иначе мы применим санкции к вам:-). Какие санкции он не ответил:-), сам не ожидал наверно от себя такого перла.

Я ему, читайте договор на юр. услугу, там отражено, что исполнитель не несет ответственность за противозаконные действия налогового органа. Я это сразу вспомнил, когда запахло жаренным.

24 марта 2015 в 14:501

Вот уж правда, чего пугать не пойми чем. Санкции видимо из телевизора в голове сидят. 

24 марта 2015 в 14:58

В Севастополе вобще никакого журнала нет. Выдали документы и выдали. Расписку забирают. Единственная возможность зафиксировать дату - написать её на расписке, которая остаётся в деле в налоговой. Только вот не знаю, надолго ли она остаётся.

24 марта 2015 в 18:43

А что, срок, установленный законом о регистрации (ст.8), в Москве не действует?

У нас в налоговых (Удмуртская Республика, г. Ижевск) по регистрации, к счастью, всё чётко со сроками. И в расписках сразу пишут, когда приходить.

26 марта 2015 в 8:06

А до Вас уже "дошло" новое ПО? В Москве раньше тоже все четко выдавали, пока не появился этот "зверь".

26 марта 2015 в 9:38

Судя по вздохам налоговиков, "дошло")) 

26 марта 2015 в 10:41

Тогда респект Вашим налоговикам, которые, в отличие от московских, справились с ПО быстренько.

26 марта 2015 в 11:39

К тому же у нас не одна налоговая занимается регистрационными действиями, а по районам идет распределение. 

26 марта 2015 в 11:54