Посты
1
Лайки
8

Использование «Москва» в наименовании юридических лиц

  • 6 апреля 2015 в 9:04
  • 4085
  • 8
  • 9

    Буквально на днях появилось новое постановление правительства города Москвы от 27.03.2015 № 147-ПП «О порядке использования государственной символики города Москва юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями».

    Теперь функции по утверждению возможности использования «Москва» в наименовании юридических лиц передано от Геральдического совета к заместителю председателя Геральдического совета. Поэтому решение о возможности применения «Москва» в наименовании юридических лиц принимаются в течение 10 дней. 

    Получить такое разрешение смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, находящиеся в городе Москва. 

    Постановление во вложенном файле.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    +1 исключительно за фото)

    7 апреля 2015 в 12:461

    Сообщение от Александр Кузнецов

    «+1 исключительно за фото)»

     +1 по той же причине)

    13 апреля 2015 в 11:451

    А в чем разница-то?

    7 апреля 2015 в 13:25

    ранее никак официально не разъяснялись требования и порядок получения разрешения на использование символики города Москва в наименованиях юридических лиц. 

    на практике это было долго, муторно, так как утверждение наименования с "Москва" занимался геральдический совет, а собирается он ... хорошо если раз в полгода, а может и реже собираться. утвердят или не утвердят наименование для конкретного юр.лица также было не известно. 

    8 апреля 2015 в 15:132

    в 8 и 10 году регистрировал компании со словом Москва. Процесс регистрации ничем не отличался от обычных ООО Рога и Копыта. Все укладывалось в штатные 10 дней. От вас впервые услушал, что должны быть какие-то комиссии.

    12 апреля 2015 в 22:47

    Процесс регистрации и сейчас ничем не будет отличаться от стандартной процедуры. все также 5р.дней получили документы, только вот дальше надо было от имени уже зарегистрированной компании обращаться и получать разрешение на использование символики г. Москва. и сейчас разрешение нужно получить, просто сделать это сейчас просто и понятно как. 

    другой вопрос не ясно какие штрафы есть ли за данное правонарушением, занимался ли кто то выявлением компаний, которые использовали символику без разрешения.... 

    17 апреля 2015 в 14:36

    Не требуется согласование Геральдическим советом города Москвы использования юридическим лицом в его наименовании словесных символов города Москвы:

    - в случаях, когда право на использование словесных символов города Москвы в наименовании юридического лица предоставлено правовыми актами города Москвы;

    - юридическим лицам, филиалам и представительствам юридических лиц, если словесные символы города Москвы используются для обозначения места нахождения (места государственной регистрации) данных юридических лиц, филиалов и представительств юридических лиц в городе Москве.

    Так что, "Московский торговый дом" пройдет, "Москва столица нашей родины" наверное нет.

    17 апреля 2015 в 11:54

    Совет коллегиальный орган http://dkn.mos.ru/legislation/lawacts/695383/

    коллегиальный орган. собирается по мере необходимости ))

    оперативности нет

    Справочная правительства Москвы ни слухом ни духом о таком совете.

     

    Обращаться в Департамент Культуры Москвы

     

     

    10 декабря 2015 в 10:521
    Здравствуйте.Открыли ООО МосПроект. Хотим получить разрешение на использование приставки. Не подскажете, по какому именно телефону звонить в Деп.Культуры г. Москвы и куда лучше ехать со всеми учредительными документами. И можно ли получить это разрешение по нотариальной доверенности от директора? И сколько по времени это займет.
    Спасибо. 
    29 ноября 2016 в 12:05

    Прямой эфир