Опрос от АСИ: действительно ли предоставление госуслуг не требует дополнительных шагов?

  • 21 апреля 2015 в 13:01
  • 1065
  • 1
  • 2

Президентом Российской Федерации поставлена задача к 2014 году обеспечить снижение среднего числа обращений предпринимателей в орган государственной власти для получения одной государственной (муниципальной) услуги, связанной со сферой предпринимательской деятельности до 2-х обращений (подача заявления, получение конечного результата услуги). Действительно ли дело обстоит именно так?

Агентство Стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) подготовило специальный опрос для предпринимателей и их представителей, дабы собрать мнения об исполнении указа Президента РФ. Соблюдается ли данное правило? Или приходится обращаться за результатом более, чем 2 раза?  Я думаю, многим будет что сказать.

Поэтому, просим всех обязательно принять участие, ведь все мы, при желании, можем сделать процедуру оказания госуслуг лучше.

Ссылка для прохождения опроса.   

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

По поводу "среднего числа обращений" ничего не могу сказать. А вот "число обращений предпринимателей в органы государственной власти за предоставлением услуг" снизится уверенно!!! на сотни (!) процентов. Данное утверждение доказать несложно. В свете новых законопроектов по "улучщению" экономического состояния страны и повыщению налогодоходов число самих налогоплательщиков падает в геометрической прогресси. Следовательно (прямая зависиость:)) снизится число обращений предпринимателей (тех самых налогоплательщиков) в органы госвласти за предоставлением услуг. Ч.т.д.

21 апреля 2015 в 15:501

Я посчитал, при подаче документов на регистрацию ЮЛ или ФЛ в электронном виде, подписанных ЦП, у меня выходило более 10 обращений на каждое заявление.

Срок выдачи документов был около одного месяца. Хотя имеются случаи со сроком около четырёх!!!! месяцев. Предприниматель при этом работал в центре города и посылал налоговиков матюками и даже бил кулаками, когда они приходили к нему с проверками.

21 апреля 2015 в 16:35