Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Как купить или продать компанию с оборотом

  • 27 апреля 2015 в 9:34
  • 2524
  • 8
  • 12

Здравствуйте!

Как всегда самый «простой» способ все сделать самому: разместить информацию в различных средствах массовой информации и потратить при этом уйму времени. После чего, допустим, у вас контрагент, а возможно и несколько контрагентов. И каждый из них начнет требовать те или иные документы, то одну бумажку, то другую. И на первый взгляд, может все показаться очень просто, а так ли это?

После придется согласовывать порядок прохождения сделки, моменты передачи денег, передачи документов, сбор дополнительных справок. Это все займет очень много времени, потреплет нервы и дай бог, если все пройдет удачно и все условия договоренностей между вами и контрагентом будут соблюдены при купле-продаже компании с оборотом.

Можно поступить и по-другому: обратиться в юридическую компанию, которая за свою комиссию решит все ваши проблемы и вам придется только приехать на сделку, спокойно организовать передачу финансов и документации, а так же организовать сделку через нотариуса, или организовать вхождение нового участника, выход старого и заменит генерального директора. В этом случае вы получаете:

  1. Квалифицированную помощь людей, которые уже провели огромное количество таких сделок, у которых имеется отлаженная схема по организации процесса, как продажи, так и подбора для вас именно нужной компании, и которая будет соответствовать заявленным требованиям для конкретной задачи, при помощи которой вы решите возникший у вас вопрос.
  2. Избежите массы подводных камней, сэкономите время, и что самое важное сэкономите деньги, потому что бывали случаи, когда продавец не получал своих денег вовремя или вообще не получал, а потом пока суды, пока процессуальные сроки, время уходит, а, как всем известно, время это те же деньги.
  3. Четко установленные договором сроки исполнения обязательств обеими сторонами.

Подведем итог. Можно все делать самому и потратить больше времени и денег, а можно обратиться в юридическую компанию и она решит ваши вопросы.

Есть небольшая рекомендация обратившись в одну компанию не стоит раскидывать по другим. Выберите надежного партнера, который давно на рынке и является квалифицированным профессионалом в области купли-продажи готовых компаний с оборотом, и доверьте ему выполнить всю работу, а сами получите удовольствие от сотрудничества с профессионалами. Чем меньше компаний являются продавцом конкретной ООО с оборотом, тем она дороже, как только продающих компаний становится больше, стоимость такой фирмы с оборотом снижается.

Удачных и легких покупок и продаж!

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

«Чем меньше компаний являются продавцом конкретной ООО с оборотом, тем она дороже, как только продающих компаний становится больше, стоимость такой фирмы с оборотом снижается»

за счет чего?

27 апреля 2015 в 12:54

1. Покупатели начинаю смотреть, что данная компания находится у большого количества продавцов, и начинает сбивать цену, что и приводит к снижению стоимости компании. 

2. Некоторые продающие компании вывешивают такие контры в прайс, а служба безопасности, например банка, проверяя документы обнаруживает это. После чего банк отказывает в выдаче кредита, соответственно стоимость компании падает и есть ряд еще различных маркетинговых моментов.

3. Главное выбрать качественного Продавца вашей компании, потому что именно он сэкономит ваше время а значит и деньги.

27 апреля 2015 в 13:112

Зацепилась за название,думала,распишете,что обычно запорашивают клиенты при покупке,на какие бух. формы нужно обратить внимание. А у вас "хотите снять квартиру - идите к риэлтору".

28 апреля 2015 в 4:432

Форма 1,2 за последние два года

ОСВ общая с субщетами за последние три года

ОСВ 51,60, 62 счетов

Декларация на прибыль за последние три (пять) отчетных периодов

Декларация НДС за три (пять) отчетных периодов

Сверка по налогам если имеется

Выписка из ЕГРЮЛ

Справка об открытии счета

ОГРН 

ИНН

Это основные документы, иногда требую дополнительные тут вопрос уже индивидуален.

28 апреля 2015 в 11:013

Как при продаже компании с обязательством новых собственников погасить долги,  гарантировать для старого собственника выполнение этого обязательства? 

6 мая 2015 в 18:35

Есть несколько вариантов:

1. Прописать это в договоре купли-продажи.

2. Гарантийное письмо.

Но можно и по другому. Когда компанию приобретают, то вместе с этой компанией переходят все права и все обязанности к новым владельцам, здесь больше надо страховаться покупателям нежели продавцам. Ведь должником по обязательствам являюется юридическое лицо.

7 мая 2015 в 11:20

Статья ни о чем. Больше похоже на рекламу, не хватает только название фирмы, но ее при заинтересованности можно найти у Вас в профиле. Так что реклама это)

И как в любой рекламе, есть ложные посылы:

1-Про экономию денег с при работе юр. компанией-это бред. Мы же все понимаем, что никто за бесплатно работать не будет, а накрутка юр.компаний далеко не маленькая. Хотите четкую и самую дешевую сделку-обратитесь к нотариусу. Он Вам все сам составит (и формы, и договор по срокам, вообще можете договориться и на курирование сделки нотариусом. Вплодь до получения доков из налоговой по доверенности).

2-Ну а здесь я на своем опыте знаю точно: не всегда, компания проработавшая дольше является лучшей. Я так по наивности думал и нашел компанию, работавшую на рынке около 10 лет. Проблем я обрел с этой компанией немеренно и до суда дошел... Потом обратился в другую, более молодую фирму-и сотрудничаю с ней до сих пор. Всем доволен, главное, что доверяю на 100 процентов ей.

Подведем итог:

Самый дешевый и удобный способ-все сделать самому, благо есть такие порталы как регфорум.)

Надеюсь, что в дальнейшем такой откровенной рекламы в разделе "статьи" мой любимый портал публиковать не будет, тк обычно на регфоруме выставляются действительно полезные и информативные статьи. Пусть реклама будет в разделе реклама, а в статьях будут интересные статьи уже полюбившихся всем авторов.

29 мая 2015 в 9:15

Согласен Алексей с вами полностью, давно я не встричал таких открытых и честных людей, очень приятно.

1. Если вы обратили внимание то статья о продаже компании с оборотом и если Вы занятой человек и Вы занимаетесь бизнесом ,то лучше передать компанию на реализацию профессионалам.

2. Абсолютно верно, есть на рынке и мошенники, есть и добросовестные люди, просто выбирайте тех кто действительно делает и все будет хорошо.

3. Можно делать все самому и договора составлять и бухгалтерию вести. Вот только маленькая запинка если я хочу создать большой приуспевающий работающий бизнес, надо научиться делегировать и научиться доверять людям.

4. Каждый в статье для себя найдет то что ищет, тот кто ищет рекламу найдет рекламу, тот кто ищет полезную информацию, найдет полезную информацию.

Спасибо огромное Вам Алексей Б. за такую прекрасную обратную связь, это очень ценно для меня великолепный опыт для написания последующих статей.

29 мая 2015 в 10:32

Как купить , как купить )))  я думаю за деньги ))))))

29 мая 2015 в 10:501

точно... купить можно и за деньги... Вопрос в том "Гарантии" получения того что вам изначально продавали. А иногда платят, а им вообще ничего не дают, или дают то ну совсем не то что они просили.

29 мая 2015 в 10:54

Да )) увы.. это Россия.....   в Чехии например, по расказам одного из клиентов все гораздо проще, прозрачнее и обычно все делается через интернет (без кидалова)... Надеюсь мы тоже к этому придем, когда нибудь ))

29 мая 2015 в 11:38

В Казани уже начали работать такие сервисы. В следущем году УФНС обещает что для регистрации юридического лица вообще не понадобятся юридические компании. А Вы в курсе какая прибыль в Чехии считается выгодной для предпринимателей, и какая в России, так что нужно задуматься на сколько для России и ее граждан, которые являются предпринимателями данные изменения будут выгодны.

29 мая 2015 в 11:52