Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

Теперь иностранцы могут стать нежелательными уже официально

  • 26 мая 2015 в 9:28
  • 2058
  • 4
  • 8

Здравствуйте!

03 июня 2015 года вступает в силу Федеральный закон № 129-ФЗ с неприметным названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Хочу подробнее рассказать, что он нам несет.

С текстом закона можно ознакомиться во вложении, а цель его следующая: деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации принимается Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителями по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

Так, какая-нибудь организация, вдруг, став нежелательной, может оказаться практически бездействующей: в Интернете публиковаться нельзя, в газете тоже, регистрироваться налоговая не даст, а банки не откроют счет, да и свои деньги переводить не позволят! Да и много чего еще закон предусмотрел, вплоть до реального уголовного дела.

Так что, иностранцы, берегите себя!

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Интересно, а какие критерии для признания такой организации опасной для основ конституционного строя, обороноспособности, и прочему?

26 мая 2015 в 10:44

Хуже всего то, что данный вопрос настолько закрыт, что если предположить, то можно и "накаркать".

26 мая 2015 в 10:47

Цитата из статьи

«деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации.»

Давно пора.... Еще бы своих местных сажали бы... Может больше порядка было бы.. 

26 мая 2015 в 11:06

Роман, искренне рекомендую Вам - побывать в Северной Корее. 

26 мая 2015 в 11:411

Должен быть баланс... Иначе развалят таки  страну... Взять хотябы последнюю историю с Касьяновым.. Не удивлюсь если он получит таки гражданство США за неоценимый вклад в поддержку "позиции США по ключевым позициям российской внешней политики"

26 мая 2015 в 11:551

Ага. Фонд "Династия" уже попал под раздачу. Так хотели развалить страну, но не получилось, не фортануло.

26 мая 2015 в 18:14

Ожидаем очередной плач Ярославны. Профлиберастию лишают новой партии печенек.:)) 

28 мая 2015 в 15:51

После этой новости очень любопытно смотреть новости по телевизору про импортозамещение ;)

28 мая 2015 в 15:58