Тариф страхового взноса на ОМС предлагают повысить

  • 7 марта 2013 в 16:20
  • 1293
  • 0
  • 0

На днях министр здравоохранения Российской Федерации В.Скворцова на очередном заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике предложила рассмотреть возможность установить тариф страхового взноса ОМС на фонд оплаты труда, который превышает 512 тысяч рублей в год в размере 5,1%.

Предложение министерства продиктовано желанием привлечь в здравоохранение до 113 миллиардов рублей дополнительно, использовав повышение тарифа страхового взноса ОМС как дополнительный источник финансирования.

По словам вице-премьера Игоря Шувалова такое увеличение налогового бремени для населения, хотя и в виде страхового платежа, возможно как один из вариантов, который станут рассматривать в правительстве в случае, если не найдутся другие ресурсы, позволяющие увеличить доход федерального бюджета.

Будет ли для работающих граждан повышен тариф страхового взноса ОМС по предложению министерства здравоохранения или нет — покажет время. В настоящий момент определенной позиции по этому поводу, как сообщает пресс-служба Кремля, в правительстве нет.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя: