Минфин планирует ограничить суммы наличных платежей

  • 4 марта 2013 в 14:21
  • 1689
  • 2
  • 1

По сообщению главы Минфина РФ Антона Силуанова министерство планирует ввести ограничения на суммы наличных платежей, проводимых между юридическими и физическими лицами. Новый законопроект, направленный на сокращение доли наличных расчетов в общем денежном обороте планируется в скором времени представить в Госдуму РФ.

Конкретно предлагается в 2012 году установить планку в 600 тысяч рублей, а к 2015 снизить ее вдвое до 300 тысяч рублей. По мнению представителя независимого аналитического агентства Екатерины Кондрашовой законодательное ограничение может сказаться на конечном потребители негативно, поскольку в России невысокая надежность и безопасность электронных платежей и берутся большие комиссии.

«Граждане больше доверяют бумажным деньгам, ведь так надежнее», — считает Кондрашова. Аналитик также уверена, что причина невысокого темпа, с которым растет доля безналичных операций, кроется в самой услуге, а именно в ее неудобности и недоступности для многих. Поэтому принятие закона об ограничении суммы наличных платежей не решит всех проблем и «вряд ли будет отвечать ожиданиям» Минфина.

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Граждане, которые больше доверяют бумажным деньгам - уходящее поколение. Мир меняется и нужно быть готовым принять новые правила игры.

Понятно, что мы еще не готовы на этот шаг, но направление выбрано верное. При должном уровне технической безопасности и правовой защиты, безналичные расчеты будут весьма востребованы в будущем.

5 марта 2013 в 11:20