PR Communications/Продвижение, коммуникации

Отчет по акции для детей «Солнечный свет»

  • 2 июня 2015 в 16:12
  • 1366
  • 23
  • 20

Привет, Регфорум!

Акция «Солнечный свет», организованная на Регфоруме, состоялась. День защиты детей удалось сделать настоящим, не номинальным праздником. Вот как это происходило. Но все волнения позади, с гордостью пишу отчет, поскольку у любой истории про доброе дело есть заслуженный героями хеппи энд.

Про сборы средств

Деньги поступали на счет совершенно непредсказуемо, но стабильно. Это были и 200 рублей, и 15000, и 1000, и 5000, и 500… Мы даже на всякий случай дали рекламу не только у нас на сайте, но отследить ее эффективность не удалось из-за своеобразности работы Сбера, в частности, формирования выписок. Очень помог активный шеринг поста участниками, помощь сообществ (публикации у себя в группах), подбадривающие каменты. Я хочу сказать, что сработало все, что нельзя назвать равнодушием. Итак, в общей сложности, мы собрали 72870,89 рублей! Я передам их в РОНЦ, так, чтобы присутствовали воспитатели, родители, участники акции со стороны отделения. С меня фотка сюда же. Спасибо вам огромное!

0_12dedb_e84d145f_L

0_12dedc_e16f3d2c_L

История про мебель

Мебель появилась у детей буквально как переезд в «Ходячем замке» Хаяо Миядзаки: дом просто взял и обновился по волшебству в считанные минуты. Какие еще нужны доказательства, что чудеса бывают. Один из давних участников Регфорума Ruslan_DeAli написал мне о том, что готов купить кухни. Далее следовало небольшое, но нудное приключение с мебельной конторой, которую пришлось в итоге заменить. Но зато кухни вышли еще удобнее и красивее, чем мы представляли. Ну и дороже. Большое спасибо Участнику, мебель приедет к детишкам и будет собрана через 2 недели. Фото в сборке магазина (в реале будут они же, но с немного другой сборкой). (Фото в реале запрошу и размещу по факту).

 

0_12f9dd_7016373f_L

 0_12f9de_dd3dad0d_L

*Информация от 24.06.15 — привезены и смонтированы кухни. Нам передают огромное спасибо, друзья!

Лекарства приехали

Такая же, как и с набранной суммой, и с мебелью случилась история и с медикаментами. На мое письмо откликнулась участница Светлана Вах seta, которая вместе с Фондом «Гераклион» и его вице-президентом Ириной Радчич от имени президента Фонда Ерёмина Сергея Александровича организовала заказ, доставку в РОНЦ им. Блохина необходимых препаратов: Вифенд 200 мг. — 20 штук, Эдицин 1 г. — 40 штук. встретилась с оргами с той стороны и снабдила детишек многим необходимым из списка. Неожиданно всем были подарены футболки, а также компания готова помогать и дальше, но это уже их личные договоренности. Приятно, что это опять же — давние участники Регфорума.

Что осталось сделать

Не подумайте, что с учетом почти волшебных историй, описанных выше, остальные средства и вовсе не нужны. Все, что мы набрали, отделение использует по назначению, и одно без другого не случилось бы. Нужно будет купить: стулья, трубы, краны, мойки, оплатить все сантехнические и мебельные установки—сборки, купить огромное множество медицинских одноразовых катетеров для инъекций. Лекарства тоже нужно будет докупать. Еще детишки, когда им можно выходить на улицу, используют краски и другие материалы для творчества — с ними очень активно работают волонтеры, но нужны закупки. Т.е получилось и для дела, и даже для праздника. Вобщем, если сложить все наши действия воедино — все получилось.  

0_12e9a6_99456f50_L

0_12e9a9_1a10f963_L

0_12e9ab_e2bdbb3_L

Мы не знали, сколько мы наберем денег. Мы понятия не имели, сможет ли кто-то предложить спонсорскую помощь. Мы только знали, что будут слегка глючить выписки Сбера, и что нельзя пройти мимо, когда кто-то в беде.

Позвольте выразить вам, — всем и каждому персонально, огромную благодарность за ваше участие, помощь, поддержку. За счастливый конец этой истории, всем добра и любви! :) 

0_12dedd_f43fc224_L

Добавить
PR Communications/Продвижение, коммуникации
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Мария, спасибо! Очень приятно видеть, что цель достигнута!!!

Всем добра!

3 июня 2015 в 9:035

На счет, который я уже убрала из статьи, поступила еще 1000) Видимо, кто-то успел переписать. Сумму в статье уже исправила, соответственно. 

Спасибо большое всем! 

3 июня 2015 в 12:47

Спасибо, что помогаете. Приятно читать и видеть, что есть добрые, отзывчивые люди. И компании.  

4 июня 2015 в 11:351

Маша Соколовская, Вы большая молодец! Так и дальше держать! И может у Вашей еще не конец, если остались нужды и есть люди, которые готовы помогать?

4 июня 2015 в 11:441

Юлия, спасибо большое, но тут дело совсем не во мне, а в людях, которые тут находятся, — вот ничего бы я без них не сделала. 

Насчет следующих акций — если будет что-то на примете, сигнализируйте в личку, будем думать. Конечно, продолжим помогать! :) 

4 июня 2015 в 11:591

Хорошо и здорово, что находите в себе силы заниматься полезными вещами, которые помогаю нам оставаться людьми. Обязательно с оказией отправлю Вам и нашу лепту. Можем поискать сантехнику и организовать доставку. 

Может найдется кто то еще, кто сможет организовать помощь домам престарелых и бездомным, им тоже очень нужна помощь. Как то мы помогали одном дому пристарелых в Сергиевом Посаде дела там конечно совсем плачевные и частному приюту для бездомных людей, один мужчина из своей дачи сделал жилье для оставшихся без крова. Если в рамках регфорума это направление обретет организованную регулярную помощь - мы будем помогать обязательно  - финансово, иногда можем что-то привезти.  

P.S. Если "государство" не умеет распределять доходы в обществе, то рано или поздно общество будем само их распределять, помогая тем, кому действительно нужно помочь, и тогда это Общество станет Достойным Государством

4 июня 2015 в 12:351

Сообщение от Анастасия Виноградова

«P.S. Если "государство" не умеет распределять доходы в обществе, то рано или поздно общество будем само их распределять, помогая тем, кому действительно нужно помочь, и тогда это Общество станет Достойным Государством»

Это государство должно быть достойным Обществу, и никак не наоборот.

Если государство неспособно выполнять свои прямые функции, то смысл этого государства?

Но тема не об этом, конечно. И помогать, нужно, независимо от всего прочего.

4 июня 2015 в 14:431

Я уверена, что именно наличие подробной информации о возможности помочь и оказать адресную целевую помощь — главный драйвер, стимулирующий участие в благотворительности среди пользователей различных интернет-ресурсов.

За участие, организацию, проведение и освещение акции «Солнечный свет»:

Спасибо вам за добрые дела,

Мне вам сказать приятно очень

Большущей благодарности слова!

Хочу спасибо вам сказать

Что не прошли вы просьбу стороною,

Что ваша помощь вовремя пришла и принесла добро с собой!

 

4 июня 2015 в 15:183

Твори добро, нет большей радости
И жизнью жертвуй, и спеши
Не ради славы или слабости,
А по велению души!

Друзья, мы все большие молодца, а в особенности агитсостав!!! Если у Вас есть хоть малейшая возможность творить добро, не отказывайте себе в этом удовольствии !!!

4 июня 2015 в 17:291

Ура! Как хорошо, что общими усилиями нам удалось сделать это доброе дело и помочь так нуждающимся в этом больным деткам! Спасибо огромное всем тем, кто поучаствовал в данном сборе! Надеюсь, эти акции хотя бы два раза в год - новый год и 1 июня станут хорошей традицией для Регфорума!))

4 июня 2015 в 19:241

Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Большое дело сделали! Рада, что получили нужный результат! 

5 июня 2015 в 10:301

Мы все большие молодцы!

5 июня 2015 в 21:361

А Маша - мегаорганизатор!

5 июня 2015 в 21:371

Сегодня были с организатором акции Машей Соколовской и участниками сообщества Вероникой Будариной и Марией Ризяповой в онкоцентре Блохина, передавали детишкам собранные участниками деньги. Ощущение от посещения двоякие: с одной стороны-осознавать, что дети болеют-это ужасно, с другой, они такие сильные, такие талантливые, их рисунки повсюду, что обязательно каждый из них победит ужасную болезнь! Одна история поразила особенно. 11 месяцев назад в одном из поселков под Тюменью родились три девочки. И, вроде бы, счастье, да только у всех трех ужасный диагноз, дословно не скажу-но что-то с почками, при том с обеих сторон!. Это же кошмар! Волонтер Ирина, которая сейчас занимается сбором денег говорит о том, что её с разных сторон обвиняют в том, что деньги идут не по назначению, о том, что Минздрав должен помогать! Да, он безусловно помогает, но существуют ситуации, когда деньги могут понадобиться большие и сразу! Мысли, на самом деле, сейчас в каком-то беспорядке! Пока ждали у кабинета, из палаты выехала каталка, на ней мальчик, который спрашивал у родителей-"А я точно ничего не почувствую?" И у ребенка были слезы. Папа сказал, что все будет хорошо, мама перекрестила и его повезли на операцию! Сдержать слёзы в этот момент невозможно... Здоровья нам всем!

9 июня 2015 в 14:483

Спасибо участникам, что нашли время, очень быстро отозвались и съездили вместе со мной — передать собранные деньги в детский онкоцентр Блохина. 

Ситуация как и везде. Например, диабетикам полагается мерить сахар 5 раз в день, а на месяц государство выдает по рецепту 50 тест-полосок к глюкометру. Остальные 20 дней обеспечиваешь себя (ребнка) сам. И так во всем. Только препараты могут стоить 1000 рублей, а могут от 5000 до 100 000... — это нам реальную цифру назвали за один из препаратов. И это только лекарства.

Было даже немного неудобно, когда нас (сообщество) благодарили за помощь. На переданные деньги отделением было решено первым делом приобрести системы для катетеров. 

Нам всем просили передать, что мы большие молодцы. Фото я добавила, очень скоро будут установлены кухни. Я обязательно размещу вместо картинки магазина то, что получилось в реале. 

Всем добра! Пожалуйста, радуйтесь всему, что имеете, оно того правда стоит.  

9 июня 2015 в 16:002

Отличные новости)

10 июня 2015 в 23:031

Ребята, вы - мегамолодцы!

Честно скажу, у меня двойственное отношение к благотворительности как явлению - слишком много присасывается к действительно благому делу разных нечестных упырей и вурдалаков, но когда получается, как у вас: кинули клич, собрались и подарили нуждающимся кусочек радости, комфорта и помощи - это, бесспорно, достойно большого уважения. 

11 июня 2015 в 17:301

Да, согласна. Отношение в целом к благотворительности сильно "замылено". И меня тоже очень радует, что у нас именно целевые акции, пусть небольшие "в целом по стране") Но это настоящая, реальная помощь. Прямо сейчас малышам дают эти самые лекарства, ставят правильные катетеры, кормят на новых кухнях без грибка и приятной обстановке. Приятно, когда делаешь добро не в пустоту.

Сегодня заканчиваю работу именно по этой акции. Кухни уже смонтированы, в посте, как и обещала, заменила фотки магазина на реальные. Увы, не дизайнер их фотал, но как факт — все оК! Еще раз благодарю всех участников акции, будем делать еще)

26 июня 2015 в 10:071

Сообщение от Маша Соколовская

«Кухни уже смонтированы, в посте, как и обещала, заменила фотки магазина на реальные. Увы, не дизайнер их фотал, но как факт — все оК!»

Отличные кухни получились! И, мне кажется, так даже лучше - видно, что реальная фотография из реального места, где люди получили реальную помощь, а не просто "красивая картинка". Регфоруму, всемпоучавствующим, и вам, Мария, как главному "зачинщику", много больших плюсов к "карме";))

26 июня 2015 в 13:131

Ребята, нужна помощь!!!, почитайте http://regforum.ru/forum/showthread....01#post1841901 апните тему по-возможности, на фб тоже оставила публикации, кто есть в друзьях, посмотрите!

27 ноября 2015 в 1:20