Посты
7
Лайки
24

Интересное в мире реорганизации и ликвидации

  • 3 июля 2015 в 9:50
  • 2644
  • 4
  • 4

    Речь пойдет о сельских муниципальных библиотеках, деятельность которых регулируется ФЗ «О библиотечном деле». Данный ФЗ, в том числе регулирует создание, реорганизацию и ликвидацию любых библиотек, не только муниципальных.

    8.06.15 года В.Путин подписал федеральный закон, вносящий одно маленькое, но важное дополнение в закон о библиотечном деле. В статье 23 указанного закона появился пункт 1.1 обязывающий при принятии решения о ликвидации или реорганизации муниципальной сельской библиотеки проводить опрос жителей поселения, в котором находится ликвидируемая или реорганизуемая библиотека. И соответственно решение о реорганизации либо ликвидации муниципальной библиотеки принимается с учетом мнения местных жителей.

    Необходимость принятия данного дополнения состоит в том, что растет тенденция к сокращению числа библиотек в селах, что приводит к невозможности удовлетворения конституционных прав сельских жителей на получение информации и доступ к культурным ценностям. Ведь сельские библиотеки не только обеспечивают непрерывный образовательный процесс и организацию досуга сельских жителей, но и обеспечивают доступность различным группам населения культурных ценностей и информационных ресурсов.

    Получается, что данное дополнение в законе о библиотечном деле, касающееся реорганизации и ликвидации сельских библиотек устанавливает определенную гарантию сельским жителям на реализацию своих прав в получении информации и доступа к культурным и образовательным ценностям.

    А как часто вы посещаете библиотеки?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Лучше бы предусмотрели дополнительное финансирование в новом бюджете. Курам на смех  - это дополнение.

    3 июля 2015 в 10:521

    Последний раз был в библиотеке в 2000 году. Там проводили опрос за шоколадку ;)

    3 июля 2015 в 16:53

    «….решение о реорганизации либо ликвидации муниципальной библиотеки принимается с учетом мнения местных жителей».

     

    "Как посравнить, да посмотреть

    Век нынешний и век минувший:

    Свежо предание, а верится с трудом."

     

    6 июля 2015 в 12:47

    Я честно хотела сходить в библиотеку. Детскую: детей туда отвели на экскурсию из детского сада и они прониклись фондами (нашли "целые две книжки по истории футбола!!!"). Но мне не повезло - я дошла туда 22 июня, а там, видимо, по поводу даты в истории страны, был внеплановый санитарный день...

    А статья занятная, спасибо!

    7 июля 2015 в 17:50

    Прямой эфир

    Aus50 минут назад
    Горький опыт футбольного клуба «Горький»: 7 кругов регистрации АНО в Минюсте