ФНС России подготовил новый регламент рассмотрения жалоб по налоговым спорам до суда

  • 7 марта 2013 в 16:22
  • 2451
  • 1
  • 1

    Минфином был разработан законопроект, позволяющий сократить время рассмотрения жалоб по налоговым спорам, уменьшить нагрузку на суды и, как следствие — снизить не только временные, но и финансовые затраты.

    Данным законопроектом предусмотрено обязательное урегулирование налоговых споров до суда. Федеральный закон "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)", которым руководствуются сегодня для разрешения конфликтных ситуаций, не предусматривает участие посредника в налоговых спорах.

    Досудебное рассмотрение жалоб по налоговым спорам, бесспорно, на руку налогоплательщикам, поскольку позволяет экономить средства и время. Суды могут рассматривать дела от трех месяцев до года, в то время как налоговым органам в досудебном порядке на это отводится строго 15 дней. При этом жалоба подается в отличие от искового заявления — бесплатно.

    Часть норм вступит в силу в текущем 2013 году, но окончательно обязательная процедура обжалования всех налоговых споров в досудебном порядке заработает в полную силу лишь в 2014.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Ссылки на законопроект можно увидеть?

    13 марта 2013 в 23:251