Новый опрос от АСИ: сделаем регистрацию лучше!

  • 5 августа 2015 в 11:43
  • 2128
  • 9
  • 13

Добрый день, коллеги!

Прошу всех принять участие в опросе от АСИ по регистрации компаний. Данные, полученные в ходе опроса будут обязательно учтены при дальнейшей работе по дорожной карте об улучшении процедур регистрации.

Сам опрос небольшой, он займет не больше пяти минут времени. В основном, спрашивают о том, как по-вашему изменилась процедура регистрации. 

Однако в самом конце можно написать свои предложения по улучшению — и их обязательно рассмотрят в дальнейшем. Поэтому, раз есть возможность хотя бы попытаться изменить регистрацию к лучшему — нужно ей пользоваться. Например, в очередной раз напомнить об отмене нотариальных доверенностей.

Всем интересующимся работой АСИ, можно посетить их портал.

Коллеги, очень надеюсь на ваше активное участие!

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

И действительно, не больше 5 минут заняло прохождение. Будем надеяться, что процедура регистрации действительно станет лучше и стабильнее и везде будет проходить одинаково. А то Постановление вышло и в разных регионах уже волнения и везде регистрируют по-разному.

5 августа 2015 в 12:142

Добрый день.

С удовольствием прошла опрос. Спасибо! Помимо отмены нотариальных доверенностей, озвучила проблему по поводу вступления в силу  закона об отмене печатей для ЮЛ. До сих пор боремся с гос. органами (ПФР)! Настаивают на проставлении печати на форме РСВ-1 при сдаче отчётности.

5 августа 2015 в 12:552

Прикольно, опрос прошла!

Цитата из статьи

«раз есть возможность хотя бы попытаться изменить регистрацию к лучшему — нужно ей пользоваться»

Согласна полностью!

Иногда, конечно, лезут в голову мысли: я тут причем, без меня порешают. Но я с такими мыслями борюсь.

5 августа 2015 в 13:422

прошел опрос, написал по поводу возврата процедуры, когда в случае ошибки ИФНС в день получения, можно было исправить документы. 

5 августа 2015 в 17:481

Заполнила форму. Не понравилось то, что нужно писать свое ФИ, название компании и телефон. Возможно кто-то не хочет "светиться" и особенно писать кем он является компании, сватом, братом или посредником. Возможности написать, что ты руководитель не предусмотрено (нонсенс). Написала про отмену доверенностей, введение личной подачи не только при создании и замораживании госпошлины. Не знаю, чего нам еще не хватает для регерского счастья?

6 августа 2015 в 1:171

Сообщение от Юлия ------------

«Не знаю, чего нам еще не хватает для регерского счастья?»

Понижения тарифов нотариусов и ограничения их иногда излишней придирчивости)))

6 августа 2015 в 8:441

Согласна! Поэтому и считаю, что личную подачу должны ввести для всех видов регистраций. Убрать нотариусов из "пищевой цепочки" так сказать)))) Боюсь, нотариусы сильно расстроятся от такой перспективы))))

6 августа 2015 в 16:18

Сообщение от Юлия ------------

«Не понравилось то, что нужно писать свое ФИ, название компании и телефон. Возможно кто-то не хочет "светиться" и особенно писать кем он является компании, сватом, братом или посредником. Возможности написать, что ты руководитель не предусмотрено (нонсенс).»

Ага, меня тоже это покоробило при прохождении опроса. 

Сообщение от Юлия ------------

«Не знаю, чего нам еще не хватает для регерского счастья?»

Мне кажется, не хватает еще каких-то сдвигов в плане юр.адресов: чтоб все то же самое, как сейчас многие используют, но легально;) Не нужен тебе офис, ЕИО вечно в движении, сотрудники на удаленке из дома - зато есть официальный юр.адрес для связи, а собственник отвечает за то, что до тебя дойдет почта. Как-то так, хотя и коряво сформулировала. 

6 августа 2015 в 15:22

Сообщение от Sofiamo

«Мне кажется, не хватает еще каких-то сдвигов в плане юр.адресов: чтоб все то же самое, как сейчас многие используют, но легально;) Не нужен тебе офис, ЕИО вечно в движении, сотрудники на удаленке из дома - зато есть официальный юр.адрес для связи, а собственник отвечает за то, что до тебя дойдет почта. Как-то так, хотя и коряво сформулировала.»

Я тоже пыталась этот момент сформулировать, но пока не придумала как. Реальность такова, что нам всегда ответят: не хотите аренду (читай покупку адреса), регистрируйтесь на домашний адрес. Благо, такая возможность у нас есть.

6 августа 2015 в 16:20

Сталкивался с Вашей работой в Ростове-на-Дону. Было много вопросов по части сокращения сроков подключения к инженерным сетям. Было множество депатов, что-то даже на правительственном уровне предпринималось. Однако воз поныне там) Вам необходим выход с конкретными инициативами в государственную думу РФ. Это их работа. Пускай пишут необходимые законы!!

6 августа 2015 в 17:541

Прошла опрос.

Из предложений - актуальна отмена нотариальных доверенностей и присутствие всех учредителей при нзаверении формы Р11001. Особенно неудобно, когда это гражданин другого государства или иностранное юридическое лицо.

7 августа 2015 в 19:491


Опрос 5 минут.Даже за 4 уложился :)
Для меня самое актуальное это отмена натариальных доверенностей.

15 августа 2015 в 18:251

нотариальные доверенности не отменят. Не для этого их вводили.

20 августа 2015 в 21:10