Спонсор рубрики
«Налоги»

Платежка без хлопот и другие полезные сервисы

  • 28 августа 2015 в 9:16
  • 2971
  • 12
  • 3

Ошибки, которые допускаются в платежных документах могут привести к проблемам как для налоговых органов, так и налогоплательщиков. Этого можно избежать и очень легко.

Для этого необходимо воспользоваться электронным сервисом на сайте ФНС. Достаточно будет поэтапно заполнить форму, в которую нужно ввести ваши данные, такие как код налоговой, юрадрес и т.п. Далее выбрать основание платежа, ввести ИНН, ФИО плательщика и система автоматически сформирует платежный документ, который, между прочим, будет со штрих-кодом, который сейчас все чаще стали требовать в банках.

Стоит учесть, что данный сервис поможет в ситуациях, когда счет заблокирован за неуплату штрафа и денег на счету нет. В такой ситуации можно заполнить платежку на сайте, ну или вручную, прийти в банк, оплатить и предоставить оплату в налоговую.

Также на сайте предусмотрен сервис по онлайн-оплате налогов, где даже есть возможность оплаты через киви-кошелек. Данный сервис легко перепутать с сервисом по уплате госпошлины, которая также позволяет, заполнив поэтапно форму, сформировать безошибочную платежку для оплаты госпошлин разного рода, в том числе пошлину за регистрацию, изменения, ликвидацию, дубликаты документов, аккредитацию филиалов, также за право использования наименований «Россия», «Российская Федерация». 

В разделе электронных услуг есть много других полезных сервисов, обзор (описание взято с сайта налоговой) некоторых представлен ниже:

  1. Онлайн запись в инспекцию на прием.
  2. Всем уже знакомый сервис "Узнай ИНН"
  3. Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов - Сервис разъясняет налогоплательщикам и сотрудникам территориальных налоговых органов официальную позицию ФНС России о порядке заполнения налоговых деклараций, исчисления и уплаты налогов и сборов, согласованную с Минфином России.
  4. Часто задаваемые вопросы - Сервис содержит базу ответов на самые актуальные вопросы налогоплательщиков: о действующем налоговом законодательстве, о порядке взаимодействия с налоговыми органами федерального, регионального и местного уровней.
  5. Обратиться в ФНС России
  6. Решения по жалобам
  7. Недействительные свидетельства - позволяющие проверить скажем св-во ОГРН на предмет действительности, также действительность можно проверить в выписке из ЕГРЮЛ(при получении дубликата в записях отображается запись повторной выдачи св-ва)
  8. Недействительные ИНН юридических лиц
  9. Недействительные ИНН физических лиц
  10. Проверка корректности заполнения счетов-фактур
  11. Информационные стенды - Сервис позволяет налогоплательщику получить всю информацию, размещенную на информационных стендах территориальных налоговых органов в режиме онлайн, без личного посещения инспекции.
  12. Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа - Данный сервис является модернизацией сервиса «Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет».
  13. Калькулятор транспортного налога ФЛ
  14. Налоговый калькулятор - Расчет стоимости патента

В последнее время подобных сервисов появляется все больше и больше и не только у налоговой, а практически у всех государственных органов, например ИНФОРМАЦИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ, и даже банков: 

  1. Онлайн бронирование счета в сбербанке 
  2. Онлайн бронирование счета в Промсвязьбанке

Эти сервисы помимо облегчения работы по заполнению бумаг в отделении и предварительного получения р/с, также помогает узнать откроют ли компании счет в банке. Из минусов только то, что сервис напрямую связан с базой ЕГРЮЛ налоговой и не всегда, на следующий день после регистрации, можно подать заявку. Такие сервисы сейчас есть практически у любого банка. Стоит только немножко покопаться на сайте.

Добавить
Спонсор рубрики «Налоги»
Спецпредложение для посетителей Регфорума!
Тинькофф Банк
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

«Ошибки, которые допускаются в платежных документах могут привести к проблемам как для налоговых органов, так и налогоплательщиков. Этого можно избежать и очень легко.»

Согласна с вами: предпочитаю всегда, когда что-то надо платить в бюджет, пользоваться "конструкторами" платежек с сайтов. Хотя, доверяй, но проверяй: иногда и на сайтах бывают глюки и ошибки с КБК. 

Цитата из статьи

«В последнее время подобных сервисов появляется все больше и больше и не только у налоговой, а практически у всех государственных органов»

И тут верно подметили: хоть мы и ругаем порой госорганы, а за последние лет 10 они действительно стали "ближе к народу". 

31 августа 2015 в 6:141

Я вот госорганы не ругаю вообще и всем советую не ругать, с учетом того какие там условия и зарплаты для рядовых сотрудников, надо им еще спасибо сказать, что работают. Вообще ругать и ссорится это деструктивный подход, самая простая улыбка и шоколадка обычно экономят кучу времени и нервов и от этого всем приятно! Плюс ко всему нужно заметить, что я с трудом представляю что кто то в налоговой или пфр или где бы там не было ни с того ни с сего начнет негативные действия к организации если на то нет причин, проще говоря каждому свое.

31 августа 2015 в 16:37

Я наругал ФНС, за несоответствие реквизитов для уплаты налогов и сборов на сайте и в настенной живописи налоговых в Крыму и Севастополе, так Первушин благодарственное письмо выслал. Жаль я не догадался бумажный экземпляр ответа запросить. Так бы повесил на стенку и гордился.

31 августа 2015 в 16:281