Помощь безработным предпринимателям

  • 23 октября 2015 в 14:16
  • 1442
  • 4
  • 5

Добрый день, коллеги!

Комитет по Труду и занятости населения сообщает, что в целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.08.2015 № 680 утвержден порядок оказания помощи безработным гражданам.

Граждане, официально признанные безработными, имеют право получить безвозмездную денежную компенсацию в размере до 10 000 рублей за действия направленные на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя. 

Компенсируются следующие расходы:

  • оплата государственной пошлины за государственную регистрацию;
  • оплата государственной пошлины за совершение нотариальных действий при государственной регистрации;
  • оплата изготовления печатей, штампов;
  • оплата услуг правового характера (услуги юристов, регистраторов); 

Для оказания услуги гражданину после регистрации необходимо явиться в Центр Занятости населения Санкт-Петербурга. При этом необходимо соблюдение следующих условий:

  • Должна быть осуществлена государственная регистрация;
  • Гражданин снят с регистрационного учета в качестве безработного в связи с государственной регистрацией;
  • завершено профессиональное обучение, получено дополнительное профессиональное образование (дополнительно для граждан, признанных в установленном порядке безработными и прошедших профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости);

Подать заявку необходимо до истечения 30 рабочих дней с даты внесения записи в реестр. В случае успеха, гражданину возместят все расходы посредством перечисления денежных средств на расчетный счёт. В случае неудачи — отказ.

Один индивидуальный предприниматель попытался сделать подобный запрос на компенсацию. Ему отказали, сославшись на то, что выделенные денежные средства уже были использованы на подобные компенсации по районам и поэтому рассчитывать на эту помощь не придется.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Интересно, если у них так и не пойдет дело, на закрытие ИП денег дадут?)

23 октября 2015 в 16:021

-Подавайте на банкротство!

23 октября 2015 в 16:08

Цитата из статьи

«Один индивидуальный предприниматель попытался сделать подобный запрос на компенсацию. Ему отказали, сославшись на то, что выделенные денежные средства уже были использованы на подобные компенсации по районам и поэтому рассчитывать на эту помощь не придется.»

Хе-хе. В свое время, кажется, и на регфоруме, была инофрмация о подобных же мероприятиях и в Москве (не знаю, правда, что там говорили, когда действительно к ним приходили за помощью).

В принципе, еще и гранты раньше можно было более-менее поймать на развитие совсем маленького бизнеса. 

Но в целом, согласитесь, 10 тыс. + дополнительное проф.образование от службы занятости не гарантируют успеха в будущем... А вот взносы, если мы говорим об ИП, платить придется в любом случае. 

24 октября 2015 в 5:48

Меня лично интересуют льготы работодателям, берущим на работу людей из центров занятости.

26 октября 2015 в 15:01

Добрый день, Алексей! Спасибо, интересная публикация!

4 февраля 2016 в 16:38