Спонсор рубрики
«Налоги»

Новый признак однодневок, предложенный Центробанком

  • 11 ноября 2015 в 13:29
  • 3316
  • 12
  • 7

Привет, Регфорум!

Сегодня в «Ведомостях» увидел любопытную новость — ЦБ РФ предлагает новый признак для определения однодневок. Точнее, это предложил руководитель одного из департаментов.

Признак заключается в следующем: если налоговые платежи, поступающие от юр. лица составляют меньше 0,5% от его оборота, то это лицо можно считать «однодневкой».

Как пишут «Ведомости», директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Юрий Полупанов заявил следующее:

Это не абсолютный показатель, если клиент платит меньше 0,5% с оборотов, это не обязательно фирма-однодневка, но это наиболее качественный первый фильтр

Интересно, будет ли новая инструкция от ЦБ по выявлению «однодневок»? Или это просто высказывание одного из сотрудников, пусть и директора департамента? По-моему, экономия на налогах — это для России норма в работе вообще большинства компаний, а не только тех, которые используют в различных схемах.

Кстати, на сайте ЦБ РФ я подобной информации не нашел. 

Добавить
Спонсор рубрики «Налоги»
Спецпредложение для посетителей Регфорума!
Тинькофф Банк
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Какая то фигня полная

11 ноября 2015 в 15:50

Согласен. Чушь.

11 ноября 2015 в 16:39

Мне всегда забавлял термин "однодневка".

Бывают "однодневки", которые платят такие платежи лет 10.

11 ноября 2015 в 18:181

Соглашусь, что в Гражданских прав-ях следует отрегулировать новый институт - "ЮЛ действующее в чужом интересе" (без раскрытия бенефициара в ЕГРЮЛ признать такое ЮЛ фиктивным и не обладающим правосубъектностью до внесения сведений о ..., а следовательно встанет на место под определение и Уг. состав преступлений, и признания совершенных ими сделок - ничтожными, и ФНС сможет в гражданском поле доказывать свою правоту...)

Только ЦБ может поставить "крест" на ЮЛ действующих в чужом интересе, поскольку они ради учредительных документов не создаются, создаются приносить выгоду, выгода весьма осязаема на расчетных счета...!

Что же у нас в РФ все делается с конца?! Зачем?

Какие на показатели, Вы еще господа 1000 показателей придумайте и проверку Шаманами, такую фирму в банке без участия банкиров не протащишь, такую фирму в крайнем случае видно по ответам на парочку вопросов в адрес директора.

 Автор, эта разве новость? Даешь качество, а не количество! 

11 ноября 2015 в 19:291

Ланта-банк вчерась запросил доки со ссылкой на подобное основание.

12 ноября 2015 в 16:31

У налоговых органов давно подобные фильтры применяются. Нормальная практика.

13 ноября 2015 в 7:54

Официальных документов может и не быть. Могли для себя неписанное правило применить. Увидел, так называемый, "якорь", и цепляешься к фирме по всей процедуре.

16 ноября 2015 в 11:43