Доцент кафедры правоведения и практической юриспруденции ИОН РАНХиГС, к.ю.н., юрист
Посты
39
Лайки
352

Возможные сценарии банкротства физических лиц на одной наглядной схеме

  • 12 ноября 2015 в 9:26
  • 15165
  • 16
  • 9

    Коллеги, добрый день!

    В сфере банкротства физических лиц пока больше вопросов, чем ответов. Надеюсь, представленная ниже схема внесет свою лепту в большое дело и сделает хотя бы немного проще профессиональную жизнь юристов, осваивающих это направление. 

    Безусловно, хорошим подспорьем для понимания многих нюансов стало своевременно принятое постановление Пленума ВС РФ по делам о банкротстве граждан. Кроме этого, спасибо коллегам, которые пытаются разобраться в хитросплетениях новых норм и делятся с нами своими выводами

    На Регфоруме уже публиковался пост с поэтапным описанием процедуры банкротства физического лица. В качестве наглядного дополнения к нему предлагаю вам ознакомиться с полезным, на мой взгляд, материалом, который разработали и любезно предоставили нам для публикации коллеги из Правового лекториума «Lextorium». Эта схема поможет быстро понять, какие варианты развития событий в соответствии с законом возможны после подачи заявления о банкротстве, а также последовательность прохождения этапов процедуры. Информация в схеме актуальна как при подаче заявления о банкротстве кредиторами, так и при инициировании процесса самим должником.

    0_13cc7f_ee1d31f1_L

    Полезные материалы по теме: 

    Добавить
    Доцент кафедры правоведения и практической юриспруденции ИОН РАНХиГС, к.ю.н., юрист
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Закон насколько помню банкроством называет только стадию от процедуры реализации. Значит если мировое заключает до ее введения, процедуру банкроства прекратить нельзя. Поскольку формально она еще не начата :)))))

    12 ноября 2015 в 11:342

    Если подходить формально и читать эту схему "по букве закона" — то, наверное, да, хорошее наблюдение :-))) В законе, конечно же, речь идет о прекращении производства по делу. Смею надеяться, что в контексте схемы эта фраза никого не смущает и не вводит в заблуждение. Точно так же, как открывая закон "О несостоятельности (банкротстве)" мы не удивляемся, что он касается банкротных отношений в широком смысле, а не только одного из этапов дела. 

    13 ноября 2015 в 12:291

    Мария, большое спасибо! очень полезная и наглядная схема!

    12 ноября 2015 в 12:364

    Спасибо, наглядная схема для ликбеза, чтоб составить себе общее представление о том, что такое банкротство физиков. 

    12 ноября 2015 в 19:241

    Спасибо!!! Класс!!! Особенно за схему!!! ( люблю схемы)))) - с ними быстрее ориентируешься и запоминается лучше))))

    13 ноября 2015 в 10:292

    Мерси всем за комментарии! Рада, что материал полезен.

    malta, сама схемы очень люблю! А еще таблички))) Хотя по опыту знаю, что это довольно непростая работа, большая часть которой остается "за кадром", требующая значительного времени — но результат того стоит! 

    13 ноября 2015 в 12:33
    Здравствуйте Мария! А где посмотреть схему №12? При каких условиях оставшиеся не оплаченные долги, после признания человеком банкротом, остаются не погашенными?  И кредиторы могут по ним предъявить должнику требования?
    26 августа 2016 в 0:181
    Станислав, здравствуйте! Схемы № 12 в наличии, к сожалению, нет — данная схема была единственной, предоставленной нашими партнерами. За вопрос спасибо, запланировали по нему отдельный пост. Следите за публикациями! В этой теме, конечно, тоже сообщу, когда статья выйдет.
    8 сентября 2016 в 13:01
    Спасибо Мария, буду ждать...
    8 сентября 2016 в 16:541

    Прямой эфир

    Александр Гужовсегодня в 10:26
    Штраф в 7 миллионов за неправильную ККТ