Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

И вновь — лучшее из ответов на пересдачах!

  • 22 апреля 2016 в 9:13
  • 1865
  • 10
  • 11

Всем привет!

Предлагаю очередную подборку студенческих "перлов" с пересдач. 

— Жизнь и смерть… Вечное круговращение… Медлительный паук, ползущий в лунном свете…

— Вижу, вижу… — стряхиваю наваждение. Философию вы учили. Ницше — читали. Но у нас тут пересдача, смею напомнить, по гражданскому праву. Загляните в билет. Кто же всё-таки является сторонами наследственного правоотношения?

— Наследники и этот… наследодатель.

Ну, как всегда…

Тот факт, что наследственное правоотношение возникает, собственно, в силу смерти наследодателя (равно как и то, что я это раз за разом повторяю на лекциях) — никого не смущает. Восстань из праха, о смертный! Вступи в правоотношения!

Наследственное право — это вообще источник шедевров. Неисчерпаемый.

Кто такой наследодатель? Кто-кто? А, ясно. Лицо, открывшее наследство. Точно. Лично пыхтел. Открывал. Как Ньютон. Когда ему яблоко на голову упало. Чугунное. Несовместимое с жизнью. Тут он взял — и сразу открыл…

А что такое наследство? Масса наследодателя? Превосходно! Коли наследодатель упитанный — так и наследство большое. Кушайте вволю, дорогие наследодатели. Эти, как их там — будут признательны. Ну эти… наследо… братели? …получатели? А, наследники? Надо же, новое слово. Стоит запомнить. Спасибо, экзаменатор!

Что вы сказали, простите? Можно ещё раз, я вслушаюсь! Общая собственность наследников — это распределение наследственности между наследниками? Воистину: пересдающие отвечают — генетики отдыхают! Он умер… но гены свои успел передать. В общую собственность.

Чтобы длилась жизнь… И вечное круговращение… И этот, как его… медлительный паук, ползущий в лунном свете… Ницше его побери! 

 

 

 

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Смешно, но я пожалуй пойду сам смотреть главу 61.
22 апреля 2016 в 11:22
Правильно! Там как раз изменения в ст. 1114 по коммориентам.
22 апреля 2016 в 12:37

Цитата из статьи

«Он умер… но гены свои успел передать»

В одной фантастической вселенной были существа, съедающие противника, и получающие часть их генетического материала, встраивая его в себя... Может, тут тот же случай?)
А в целом, уж про наследство студенты могли бы выучить, как-никак, вопрос, который может коснуться каждого...  
22 апреля 2016 в 12:29

Сообщение от Андреев Николай

«вопрос, который может коснуться каждого»

Неизбежно коснётся! Только "каждый" будет уже не в курсе. Вот и не учат. :-) 


22 апреля 2016 в 12:34
С генами хорошо. Можно сказать даже - наследил на последок.
22 апреля 2016 в 18:411
В недолгую аспирантскую бытность любил зайцам на семинарах задавать вопрос, может ли наследодатель оспорить вступление в наследство. Всегда находились сторонники положительного ответа.
24 апреля 2016 в 9:581
А вдруг они просто что-то знают? Такое, оккультно-запредельное? :-)
24 апреля 2016 в 12:42
А была уже статья (http://regforum.ru/posts/2099_nekromanty_iz_nalogovoy_borba_s_nevedomym_v_sudebnom_poryadke/) где практики с этим боролись. Так что такого рода "астральные" специалисты  -новая специализация будет ;)
25 апреля 2016 в 16:27
Читаю ваши заметки и поражаюсь раз от раза товарищам студентам. Ладно мои подопечные - они не юристы и юристами не будут (надеюсь), им юридическую материю любой отраслевой принадлежности надо разжевывать и запихивать в ротики маленькими порциями. Но ваши-то профильный предмет учат!
24 апреля 2016 в 21:28
На сто нормальных один раздолбай и халявщик везде найдётся. Да и портрет - собирательный, не за один год. Плюс Болонская система - прорастает, зараза... Мы, конечно, упираемся - но ведь бакалавров по ней ПОЛОЖЕНО недоучивать (в сравнении со специалистами, которых привыкли готовить)! Так что на пересдачах всякие попадаются... Но не так часто, не беспокойтесь! За прошлую сессию ни одного перла не записал - не было.
24 апреля 2016 в 21:38
Наследодатели и наследовзятели
25 апреля 2016 в 9:46