Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

Гонконг: бизнес-гавань для торговых направлений

  • 3 июня 2016 в 8:58
  • 739
  • 3
  • 0

Добрый день, коллеги и клиенты!

Безграничный производственный потенциал, уникальные торговые возможности и универсальные решения для создания компаний делают Гонконг привлекательной бизнес-гаванью для инвесторов со всего мира.

Международные предприниматели, выбирая юрисдикцию для создания успешного международного торгового бизнеса, обращают внимание не только на простоту процесса регистрации и наличие инструментов для налоговой оптимизации, но, в первую очередь, оценивают экономическую и политическую стабильность региона. В данном контексте можно с уверенностью отметить лидирующие позиции Китая, который становится все более перспективным с точки зрения ведения международного бизнеса, являясь одним из важнейших мировых торговых партнеров.

Приняв решение о торговом взаимодействии с Китаем и Юго-Восточной Азией, стоит остановить свой выбор на юрисдикции Гонконга для создания своего предприятия.
Являясь бывшей колонией Великобритании, статус специального административного района Китайской Народной Республики Гонконг получил в 1997 году, когда официально был возвращен Китаю после столетней аренды. Географически Гонконг является островной частью КНР, занимая особое положение как по территориальному признаку, так и по экономическим показателям. Формально находясь в составе КНР, Гонконг приобрел автономию во многих аспектах, в том числе направленных на развитие международных торговых отношений.

Имея развитую инфраструктуру, отсутствие бюрократических требований и гибкую систему налогообложения, Гонконг по праву признан бизнес-столицей Азиатско-Тихоокеанского региона.

Открытие компании в Гонконге позволит Вам эффективно осуществлять налоговое планирование, управление активами и развивать бизнес на территории государства с особым лояльным налоговым законодательством и стабильной банковской системой.

Наличие компании-резидента Гонконга даст Вам неоспоримые преимущества при ведении международного торгового бизнеса: предоставит возможность выхода на местные торговые рынки материкового Китая, а так же откроет доступ к международным торговым направлениям. Создать идеальную корпоративную структуру в Гонконге, успешно взаимодействующую с материковым Китаем, Юго-Восточной Азией и мировыми рынками, а так же оценить развитую промышленную и коммерческую инфраструктуру, можно пройдя несложную процедуру регистрации. Компания может быть как с ограниченной, так и неограниченной ответственностью. Остановившись на первом варианте, бизнесмены несут ответственность в рамках размера уставного капитала, который может быть депонирован или нет.

Требований к резидентству акционеров в Гонконге нет. Участие нерезидентов во владении компанией может быть 100%. Однако, стоить принимать во внимание тот фактор, что есть ограничения во владении и возможности управления для представителей России, Израиля и США.
Воспользоваться всеми преимуществами банковской системы Гонконга, представленной как местными, так и международными банковскими институтами, возможно исключительно при наличии директора — резидента Гонконга.

Популярность Гонконга как оффшорной юрисдикции обусловлена не только возможностью вести торговую, сервисную и производственную деятельность без особых препятствий на международной арене, но и эффективностью налоговой системы, предоставляющей льготы бизнесменам для действенного управления своими предприятиями и увеличения прибыли компаний.

Юрисдикция Гонконга становится уникальным решением и оптимальным инструментом при участии в совместных тендерах на территории РФ в таких направлениях как строительство, грузоперевозки и т.д. Совместные проекты при участии структуры Гонконга не раз были успешно реализованы.

Являясь одним из лидирующих направлений для создания и развития бизнеса, Гонконг не перестает привлекать бизнесменов со всего мира, желающих создать эффективную корпоративную структуру в одном из самых значимых торговых направлений с лояльной системой налогового планирования, стабильной экономикой и возможностями для предпринимателей приумножить свой капитал.

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя: