Непонятные требования от провайдера связи

  • 2 июня 2016 в 12:48
  • 1441
  • 4
  • 3

Всем доброго времени суток 

На днях мы получили странный запрос от нашего провайдера связи. Скан письма во вложении. В нем просят отправить им список на "фирменном бланке организаци..., содержащий следующие сведения о лицах, использующих наше пользовательское (конечное) оборудование:

  • фамилия, имя, отчетство;
  • место жительства;
  • реквизиты основного документа, удостоверяющего личность.

В письме много ссылок на постановления правительства и т.д. и т.п.:

Поняли мы это как требование отправить им сведения о наших сотрудниках, которые в производственных, а может быть, и в личных целях, в рабочее время пользуются интернетом. 

Теперь вопрос: Не будет ли отправка этих сведений разглашением персональной информации сотрудника моей организации? К тому же третьим лицам, которые могут использовать данную ифнормацию в рекламных целях (а именно по указанным адресам отправлять письма, содержащие рекламную информацию? 

Сам не являюсь экспертом, в трудовом законодательстве, а также в сфере безопасности хранения персональной информации. Может кто-то может нам подсказать? 

В общем вопрос выношу на обсуждение.

 

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
первое, что приходит на ум, полномочия подписанта. Можно конечно вступить в переписку, не можем определить полномочия лица запрашивающего сведения содержащие персональные данные. 
А по сути в законе помнится норма есть, но многие операторы тупо писали это в договоре с клиентом, мол предоставьте и не соблюдали.
2 июня 2016 в 13:251
Указанным постановлением соответствующие пункты в Правила оказания телематических услуг связи и Правила оказания услуг по передаче данных внесены: б) дополнить пунктом 221 следующего содержания:
 "221. В договоре с абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем, помимо сведений, указанных в пункте 22 настоящих Правил, предусматривается обязанность предоставления оператору связи юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем списка лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование, и устанавливается срок предоставления указанного списка, а также устанавливается, что указанный список должен быть заверен уполномоченным представителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем, содержать сведения о лицах, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование (фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность), и обновляться не реже одного раза в квартал.".
2 июня 2016 в 14:143
Сам работаю в интернет провайдере. С этими списками штука следующая- обязанность их предоставления должна быть указана в договоре, и эти списки должны предоставляться ежеквартально. На законодательном уровне ответственность за непредоставление таких списков отсутствует.Мы в нашем абонентском договоре не предусматриваем ответственности для абонентов за непредоставление таких списков. 
Я бы посоветовал следующее: просите составить допсоглашение о внесении вашей обязанности предоставления таких списков и проследите за тем, чтобы не было ответственности за непредоставление таких списков пропишите что данная информация не может быть использована в целях, не предусмотренных ФЗ "о связи" и правилами оказания телематических услуг связи.
2 июня 2016 в 14:555