Гибралтар: закрытый реестр и все плюсы европейской юрисдикции

  • 10 июня 2016 в 15:08
  • 766
  • 0
  • 0

Привет всем! 
Борьбы с классическими офшорами набрала уверенный оборот. Не смотря на это еще остались территории, позволяющие работать по обкатанному принципу. 

Называя Гонконг финансовой и торговой столицей Азии, нельзя не обозначить альтернативную территорию, имеющую аналогичный статус в Европейской Зоне.

Имея прямые выходы на Европейские рынки и все преимущества оффшорной юрисдикции, Гибралтар на сегодняшний день признан самым удобным и эффективным решением для торговых операций и международного бизнеса, тесно связанного с Европейскими странами.

Гибралтар — полуостров-государство, расположенный на северном берегу Гибралтарского пролива, разделяющего Испанию и Африканский континент.

Будучи частью Соединенного Королевства Великобритании, считается уникальным в своем роде, являясь членом Европейского Союза, в отличие от других британских оффшорных зон. Однако, имея все преимущества британского государства, Гибралтар вправе устанавливать свои таможенные правила, сельскохозяйственную политику, и, самое важное - налоговое законодательство.

Выгодное географическое положение, отсутствие бюрократических норм, эффективная налоговая система - все это дает неоспоримые преимущества бизнесменам, развивающим свой бизнес с помощью оффшорной структуры Гибралтара.

Что немаловажно, территория Гибралтара не входит в черный список оффшоров и позволяет нерезиденту быть собственником 100% доли в компании, при этом сохраняя конфиденциальность владения в связи с закрытыми реестрами компании. Требований к резидентству акционера и директора нет, однако компания должна обязательно иметь зарегистрированный офис и секретаря на территории государства. Критичным параметром при создании предприятия является тот факт, что компания может быть зарегистрирована только с помощью официального регистратора, расположенного на Гибралтаре. Регистратор должен быть авторизован для создания предприятий и иметь специальные разрешения, а так же физический офис на территории страны.

Для сохранения статуса оффшорной компании, учрежденным на Гибралтаре предприятиям запрещено вести бизнес на территории государства. Виды деятельности при этом ограничены лишь лицензируемыми, такими как страховая, финансовая и банковская деятельность. Таким образом, предпринимателям предоставляется выбор из широкого списка возможностей для ведения предпринимательской деятельности в оффшорной территории, оптимизируя налоговую базу и денежные потоки. Банковское обслуживание компании, зарегистрированной на Гибралтаре не вызовет затруднений, благодаря особенному статусу Европейской оффшорной территории.

На сегодняшний день Гибралтар выступает самым оптимальным решением для бизнесменов со всего мира, составляя конкуренцию лучшим бизнес-гаваням Европы и Азии.

 

 

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя: