Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Какой банк откроет счет без проверки юридического адреса?

  • 1 октября 2012 в 13:15
  • 19374
  • 17
  • 35

Вновь зарегистрированная фирма чиста как младенец: у нее нет долгов перед бюджетом, несданных балансов, недобросовестных контрагентов. Всего-то реквизитов: свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет, данные об учредителях и руководителе да юридический адрес. И именно он при попытке открыть счет в банке может подвести предпринимателя, ведь в последнее время кредитные организации, воодушевленные рекомендациями Банка России, проверяют его с особым пристрастием. Массовые адреса регистрации считаются инкубаторами фирм-однодневок, а потому предприятие с «нехорошим адресом» рискует получить отказ в принятии его к расчетно-кассовому обслуживанию.

Но мир не без добрых людей, и даже не без добрых банков, имеющих весьма терпимое отношение к массовости юридических адресов. Некоторые банки в Москве все-таки открывают расчетные счета предприятиям без выездных проверок и в течение одного дня. Так какие же банки являются наиболее лояльными? Предлагаем ознакомиться со списком дружелюбных кредитных организаций, предлагающих РКО без тщательной проверки клиентских юрадресов.

Упомянутые в статье банки отбирались исходя из сообщений на Регфоруме, а конкретные данные по условиям открытия расчетного счета проверялись на официальных сайтах данных банков.

Пробизнесбанк

Банк имеет много отделений в городах России, в том числе шесть московских офисов, предлагается такая услуга как выезд в офис к клиенту для оформления документов на открытие расчетного счета. В офисе счет клиенту открывается в течение 1 часа. Подключение системы банк-клиент производится бесплатно. Операционный день продлен до 20:30, круглосуточная служба поддержки клиентов. На остатки по счетам начисляются проценты, подключается автоматический овердрафт.

Смоленский банк

Изготовление и заверение копий учредительных документов, необходимых для открытия расчетного счета, могут выполнить прямо в банке. Также сотрудники банка могут заверить карточку с образцами подписей и оттиска печати. Клиент должен предоставить документы о месте нахождения исполнительного органа. Выездная проверка юрадреса не проводится.

РосЕвроБанк

Для упрощения расчетов клиентам предлагаются корпоративные банковские карты, у банка есть собственные банкоматы. В Москве 12 отделений банка, много офисов в других городах страны. Доступна система банк-клиент и клиентская поддержка (колл-центр). Выезд на место нахождения исполнительного органа юридического лица не производится, подтверждающие нахождение фирмы по юридическому либо фактическому адресу документы не запрашиваются.

Межрегиональный почтовый банк

Быстрое открытие расчетных счетов клиентам, заверение карточки с подписями непосредственно в банке. Требуется информационное письмо о фактическом адресе и договор аренды юрадреса, а также копия свидетельства о праве собственности на указанное в договоре помещение (заверяется собственником либо нотариусом). Выезд по юридическому адресу для проверки не производится.

Банк24.ру

Предлагается услуга дистанционного открытия расчетного счета по заявке, поданной через Интернет. Сотрудника банка можно пригласить в офис компании для оформления документов по открытию счета. Выездных проверок юридического или фактического адреса нет. Для удобства расчетов выдается корпоративная карта. При открытии расчетного счета заявитель может быть сфотографирован.

Ланта-банк

Операционный день продлен до 17:00. В Москве есть 6 отделений банка, также есть офисы в других городах. Счета открываются в рублях и валюте, предоставляется банковская корпоративная карта для удобства расчетов, есть система банк-клиент. Оформление документов на открытие расчетных счетов занимает примерно полчаса. Без выездных проверок юридического адреса.

Мастер-банк

Крупный банк, имеющий большое количество отделений в Москве и других городах России. Есть собственные банкоматы. Документы, подтверждающие место нахождения исполнительного органа, необходимо предоставить при открытии счета, в том числе договор аренды либо субаренды, копию свидетельства о праве собственности на указанное в заявлении помещение.

Банк Адмиралтейский

Заявителем при открытии расчетного счета может выступить агент по доверенности. Заверение карточки с подписями выполняют сотрудники банка при приеме документов на расчетно-кассовое обслуживание. Счета открываются в рублях и валютах, есть система банк-клиент, выдаются корпоративные карты. Требуется договор аренды (субаренды) на фактический либо юридический адрес. Выездная проверка адреса не проводится.

Легион

Пакет документов, подаваемых в банк при открытии счета, должен включать подтверждающие документы о месте нахождения исполнительного органа юридического лица (договор аренды по юридическому адресу, копия свидетельства о праве собственности на указанное помещение). Карточка с одной подписью заверяется нотариально либо непосредственно в банке. Есть система банк-клиент. Сотрудники банка на указанный адрес с целью его подтверждения не выезжают.

ВТБ24

При условии доплаты в размере ок. 3000 рублей открытие счета происходит в течение 3 часов (в обычных случаях – за 2-3 дня). Заявление может быть подано по доверенности. Договор аренды не запрашивается. Карточка с подписями заверяется сотрудником кредитной организации.

***

Упрощенная процедура открытия расчетного счета в указанных банках вовсе не означает, что кредитная организация открывает счета всем заявителям, - об этом предупреждает Дмитрий Буюрис, куратор юридического отдела ЗАО «ФОРБ»:

  • Банки счета открывают субъективно в большинстве своем: при одинаково равных условиях из двух фирм могут одной счет открыть, другой - нет. Слишком много других факторов.

Также не надо думать, что лояльность банков, оказавшихся в данном списке, является безграничной, - на это указывает Татьяна Звягина, руководитель консалтинговой фирмы «ПроУчет»:

  • Если счет открывают так легко, это вовсе не означает, что клиент может сразу направо и налево начинать деньги отмывать, за операциями клиентов большинство банков следит, и в случае чего - принимает меры.

А меры - либо закрытие счета, либо выставление астрономической комиссии по сомнительным операциям (не совместимой с дальнейшим обслуживанием).

Вот примерный список документов (предоставляются либо в виде нотариально удостоверенных копий, либо в виде копий с предъявлением оригиналов)

У всех банков свои требования к пакету документов, рассматриваемых при подаче заявления на расчетно-кассовое обслуживание, и кредитная организация может по своему усмотрению запрашивать необходимые для принятия решения дополнительные бумаги. Но некоторые документы потребуются практически наверняка при обращении в любой банк.

Устав юридического лица.

Свидетельство о государственной регистрации.

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в Российской Федерации.

Актуальная выписка из ЕГРЮЛ.

Лицензии (разрешения).

Список акционеров (для ЗАО, ОАО).

Список участников (для ООО).

Документы, подтверждающие полномочия руководителя, главного бухгалтера и других лиц, в том числе:

• протокол (решение) уполномоченного органа о назначении на должность;

• приказ о вступлении в должность (приеме на работу);

• доверенность на представителя;

• документы, удостоверяющие личности единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера, представителя юридического лица, иных лиц, подписывающих документы, например, паспорт гражданина Российской Федерации.

Документы, подтверждающие место нахождения единоличного исполнительного органа юридического лица, например:

• Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество;

• Договоры аренды либо субаренды, иные документы, подтверждающие, что клиент владеет (пользуется) помещением по адресу, указанному в учредительных документах.

Карточка с образцами подписей и оттиском печати (заверенная нотариусом либо представителем банка).

Заявление на открытие счета (на бланке кредитной организации).

***Автор благодарит S^sam за помощь в подготовке данной статьи.***

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

100% проходных банков конечно не бывает, но есть более лояльные и менее. Материал полезный, спасибо за статью!

2 октября 2012 в 16:521

а вот этот материал вполне можно запостить и в юрадресах ;)

2 октября 2012 в 17:011

Согласен. Категорию "Налоги и бухучет" стоит заменить на "Юр. адреса"

2 октября 2012 в 18:43

Начальник, какой Вы бдительный!

Спасибо, изменила. :)

3 октября 2012 в 10:40

Ирина Буш, Добрый вечер, Ирина! Инфо по МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМУ ПОЧТОВОМУ БАНКУ выглядит сухо и забюрократизированно :) Вот так было бы более интересно и самое главное объективно: Банк обслуживает Клиентов МСБ с 1994 года. В Москве для удобства Клиентов работают 3 удобно расположенных отделения. Р/с можно открыть в течение часа. Копирование и заверение всех документов производится БЕСПЛАТНО. Отсутствует плата за открытие и за ведение счета. При открытии счета можно сразу подключить услугу Клиент-Банк. Договор на адрес при открытии счета предоставляется Клиентом в случае его наличия.

4 октября 2012 в 1:32

bank01, не сухо, а лаконично, не забюрократизированно, а непредвзято.

:)

8 октября 2012 в 13:441

Также можно добавить, что некоторые крупные игроки на рынке юрадресов, хорошо знакомы с руководством банков, что собственно и гарантирует что при обращении к ним за адресом, данная кредитная организация не будет осуществлять выезд на место. А можно и не добавлять. :)

2 октября 2012 в 17:061

Знакомые все лица ))) вернее банки!

2 октября 2012 в 17:261

Главный Адвокат Страны, все правильно, рейтинг собран на основании мнений форумчан.

22 октября 2012 в 11:371

Начальник, так ты уже добавил :)

2 октября 2012 в 18:411

Есть некоторые банки - которым все равно. Например Почтовый!

3 октября 2012 в 6:47

Собственник ОЛЬГА, не соглашусь! Почтовый - лояльный банк, но ему отнюдь не "все равно".

3 октября 2012 в 13:141

Фирмодел, на 100% соглашусь :)

4 октября 2012 в 0:54

Фирмодел, основной момент - реальный директор. В остальном препятствий/неразрешимых ситуаций при открытии счета нет, в том числе и касательно адреса, поскольку его не может не быть :)

4 октября 2012 в 1:06

bank01, Ирина, а можно еще Инвестиционный Банк "Веста" добавть?

11 октября 2012 в 16:27

Madalena, пишите в комментарии то, что хотели о нем сказать. Если модератор не сочтет это рекламой, то Ваше сообщение смогут увидеть и прочесть все интересующиеся данной темой.

22 октября 2012 в 17:14

bank01, Я же не соглашюсь - скорее реальный (то есть знакомый банкирам директор), и наиболее вероятный это ближайший банк (скажем сбербанк) - который предварительно сам об этом Вам намекнул. А упомянутый Мастре-банк - на самом деле такой "буквоед", что если-бы не юристы в центральном офисе, меня-бы зарубили на утверждении устава "решением собрания учредителей" - а не "протоколом собрания" (хотя закон не определяет где это решение должно быть - главное что-бы оно было).

18 октября 2012 в 15:50

Лояльные банки - это хорошо.

18 октября 2012 в 9:372

САБУР, а лояльные клиенты еще лучше :)

22 октября 2012 в 11:371

АЛЬФА-БАНК сейчас не смотрит особо на адрес.

30 октября 2012 в 15:372

Тут палка как водится о двух концах

С одной стороны банк заинтересован в клиентах и долгий и нудный процесс проверки отпугивает клиентов.

С другой стороны, если банк не проверяет как следует заходящих клиентов, то в последствии банк может понести различные риски

Идеальный вариант - банк жестко проверяет компании с всякими нехорошими признаками , но в тоже время оперативно и четко и без нудного формализма открывает счета реальным компаниям, вплоть до выезда для оформления документов к клиенту

1 ноября 2012 в 15:463

Клиенты жалуются на Смоленский Банк. тупит персонал по страшному.

1 ноября 2012 в 17:161

спасибо большое за статью!

2 января 2013 в 0:451

Цитата из статьи

Смоленский банк, Мастер банк , да, хорошие были когда-то банки...

Цитата из статьи

«Мастер-банк»

Цитата из статьи

«Мастер-банк»

19 марта 2014 в 16:40

Ирина благодарю Вас за предоставленную,полезную информацию!

26 марта 2014 в 17:43

Юрадреса не проверяет "Открытие" бизнес-онлайн "Точка".

23 июля 2015 в 10:57

А в Питере кто подскажет нормальные банки

31 января 2016 в 23:56

По Ланта-банк информация не соответствует действительности.

Банк счет открывает, но подключение клиент-банка происходит толкьо после проверки СБ факт. адреса компании с выездом на место.

Поэтому, если у вас проблемы с подтверждением факт. адреса, то счет, после открытия будет в скором времени закрыт.

29 марта 2016 в 10:48
Здравствуйте коллеги! Делаю ООО под заказ с р/с Альфа банк и есть еще ВТБ24. Юр. адрес не массовый и ген. директор тоже не массовый. Пишите в личку либо на почту davdet@mail.ru Москва
2 июля 2016 в 21:00
Отличная статья!
14 сентября 2016 в 15:34
Отличная статья!
14 сентября 2016 в 15:34

Цитата из статьи

«Пробизнесбанк»

банкрот
1 декабря 2016 в 13:31

Цитата из статьи

«Банк24.ру»

тоже не актуальна
1 декабря 2016 в 13:42

Цитата из статьи

«Мастер-банк»

тоже не актуальна
1 декабря 2016 в 14:03

Цитата из статьи

«Банк Адмиралтейский»

без лицензии
1 декабря 2016 в 14:05