Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

БФГ-кредит из первой сотни лишен лицензии

  • 27 июля 2016 в 9:28
  • 748
  • 1
  • 2

Добрый день, коллеги!

Очередной банк, на этот раз входящий в первую сотню, сегодня остался без лицензии. На сайте ЦБ РФ размещена подробная информация.

Приказом Банка России от 27.07.2016 № ОД-2389 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «БФГ-Кредит» (общество с ограниченной ответственностью) КБ «БФГ-Кредит» (ООО) (рег. № 3068, г. Москва) с 27.07.2016.

Как пишут на сайте регулятора, 

При неудовлетворительном качестве активов КБ «БФГ-Кредит» (ООО) неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Коллеги, кто работал с этим банком? Действительно ли все с ним так плохо было, как это пишут в СМИ? 

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Банк с апреля не работал. Временная администрация, все дела. Закрытый был и для клиентов-юриков, поэтому вряд ли кого здесь затронуло.

27 июля 2016 в 11:481
Ну уж ладно, никого не затронуло. Да, был это небольшой закрытый банк с несколькими региональными филиалами, клиентов с улицы не брали. Открыл там счет по рекомендации людей из ГлавУПДК в 12 г. Такое впечатление, что  банк был реальный, не помойка. Там в близких структурах значилась Федерация еврейских общин ... Уж евреи-то деньги считать умеют ))) Долго не пользовался, в прошлом году возобновил пользование счётом и бац ... в апреле как-то быстро банк свернул работу. Слава Богу, зарплаты успели вывести))). Там, в БФГ на ООО зависло тыс 60 налоговых платежей и взносов. ПФР, например, засчитывать эти платежи отказывается, а ФСС засчитал. Весьма интересно другое. В середине апреля была введена временная администрация, но платежи скрепя проходили, потом 27.04. был введен мораторий на 3 месяца, который стал страховым случаем. В конце мая функции временной администрации передали АСВ. А лицензию-то не отзывали до тех пор, пока мораторий не закончился!!! Спрашивается, чего ждали? Неужели банк мог реанимироваться? По моему мнению, над любым негосбанком висит дамоклов мечь. Показатель не играют существенной роли. На лично моей памяти Инвестторгбанк (выжил!), Пробизнесбанк, Мойбанк
5 августа 2016 в 14:04