Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Brainstorm. Помогите сменить адрес или найти другой выход из ситуации

  • 2 сентября 2016 в 12:33
  • 1860
  • 2
  • 12

Здравствуйте! Такой вопрос. Есть компания. В ней учредитель — Оля, директор Вова. Работали себе работали, но в апреле этого года случилось непоправимое, Оля умерла. Но предварительно, за месяц до смерти, Оля решила закрыть компанию (путем реорганизации) и в начале марта было принято решение и запущено процедура. Смерть Оли не помешала процедуре продолжиться, ведь решение уже принято, и реорганизация начата, директор доступен и живой — заверить и подать форму сможет.

Коллеги! В редакцию часто приходят вопросы от участников Регфорума, которые не подходят ни для одного из существующих форматов постов. Однако совместное решение этих вопросов может принести пользу не только авторам вопросов, но и всем читателям. Поэтому в качестве эксперимента мы запускаем новую рубрику "Brainstorm", в которой будем публиковать такие вопросы. Присоединяйтесь к обсуждению!

Фирма свою деятельность прекратила, и спокойно ждала завершения процедуры. Естественно из офиса съехали. Все закрыли. Но спустя месяц ИФНС заинтересовалось где находится компания: им был дан ответ, что компания в связи со смертью сособственника (учредителя) компания не работает и в принципе не располагается по юридическому адресу. Но сменить адрес нет шансов, поскольку некому принять это решение, ведь учредитель умер, наследников не намечается, это сто процентов. В инспекции все поняли, посочувствовали. Но отметку в реестр поставили, о том что связь с обществом по данному адресу не осуществляется. =((

Вопрос собственно в том, как же нам быть? Как завершить процедуру, эта отметка не дает нам этого сделать в связи с ужесточением законодательства. =( Кто сталкивался или знает где тут выход, помогите — подскажите. 

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

«Но сменить адрес нет шансов, поскольку некому принять это решение, ведь учредитель умер, »

не совсем понял о каком решении речь
2 сентября 2016 в 13:17
а нафига что-то делать? кому это нужно, если доля выморочная? пусть директор увольняется псж, подает о себе недостоверность сведений по 34001, а фирма рано или поздно будет исключена из егрюл.
2 сентября 2016 в 13:412
Абсолютно согласен. К чему теперь лишние заморочки с завершением?
2 сентября 2016 в 14:00
в "анамнезе" не указано, что рео 1+1
2 сентября 2016 в 14:06

Директор, разбирая творческое наследие участника, может случайно найти решение участника (датированное мартом этого года) об изменении адреса, о котором директор сообщит в рег. орган и, соответственно, изменит адрес.

2 сентября 2016 в 14:391

Сообщение от clover

«может случайно найти решение участника (датированное мартом этого года) об изменении адреса»

изменение адреса не относится к компетенции собрания (участника)
2 сентября 2016 в 14:42
Предпочтительно сделать в этом случае решение, чтобы не вступать в полемику с рег.органом.
2 сентября 2016 в 15:49
К сожалению, Устав от 14 года и не приведен в соответствие с 99-ФЗ так что адрес в нем прописан, следовательно, участник нужен чтобы утвердить новую редакцию Устава. =(
2 сентября 2016 в 16:20
А пролонгация адреса возможна?
5 сентября 2016 в 12:39
Обратиться в территориальную налоговую инспекцию + продублировать запрос в УФНС по региону (приложить свидетельство о смерти) с просьбой провести принудительную ликвидацию общества, в связи с тем, что 100% учредитель умер и действующее законодательство не допускает отсутствие учредителя у Общества, в связи чем Общество подлежит принудительной ликвидации (если хотите процесс ликвидации довести до конца)
5 сентября 2016 в 12:422
А зачем нужна эта нерабочая фирма. с одним генеральным в ней? Он свои обязанности выполнил, имеет право сложить с себя полномочия по собственному. Трудовое право здесь в приоритете. А вот что генеральный не находился по юридическому адресу вплоть до завершения процедуры реорганизации может иметь негативные последствия для него. Фирма не может не иметь юридического адреса. Тот факт что налоговой сообщили, о прекращении деятельности и отсутствии по месту нахождения говорит о том что адрес у фирмы сменился, а не о том что его нет. По крайней мере налоговая это понимает так, а не иначе.
5 сентября 2016 в 12:54
Если есть официальное решение о приостановке процедуры, то там можно найти ФИО исполнителя. Нужно прийти Генеральному директору со свидетельством о смерти и с документами на адрес (пусть и старыми) и побеседовать в налоговой инспекции. Как привило, после таких бесед процедуру пропускают дальше.
14 сентября 2016 в 16:28