Brainstorm. Мошенничество с оспариванием сделки по 61.3 ФЗоБ

  • 11 ноября 2016 в 9:04
  • 998
  • 2
  • 4

Привет всем! Не так давно столкнулся с такой ситуацией: должник перед банкротством погашает задолженность перед контрагентом, после чего подает на банкротство (через своего кредитора).

Назначенный управляющий оспаривает сделку по 61.3 ФЗоБ (в связи с оказанием предпочтения одному из кредиторов). Однако, так как должник, естественно, банкротится с фиктивным долгом, добросовестный кредитор был весьма удивлен такой подачей. Так, деньги уходят должнику, добросовестный кредитор вновь становится кредитором в деле о банкротстве и включается, естесственно, в реестр.

Уважаемые коллеги, интересно узнать ваше мнение по поводу того, сталкивались ли вы в своей практике с подобными случаями и какое решение ситуации представляется вам наиболее приемлемым?

 

Добавить

Ликвидация путем банкротства

единственный законный и надёжный способ ликвидации организаций с долгами
Узнать больше

Банкротство физических лиц

особенно выгодно для должников по валютной ипотеке и поручителей по кредитам
Подробности
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Сталкивались и сталкиваемся по сей день.А какая цель стоит перед Вами?
11 ноября 2016 в 11:18

Цитата из статьи

«Так, деньги уходят должнику, добросовестный кредитор вновь становится кредитором в деле о банкротстве и включается, естесственно, в реестр.»

ЗА реестр?
11 ноября 2016 в 16:11

У нас был арендатор.Год не платил аренду.В суде предоставил фальсифицированные документы.что его не пускали и удержали станок(документов подтверждающих не было.Сослался на решение суда,которое суд не читал)

Теперь этоот арендатор превратиля в кредитора.Суд удовлетворяет его любые иски по убыткам за третьих лиц.Арендатор готовит рейдерский захват всего имущества арендатора.Что делать в такой ситуации?
24 ноября 2016 в 15:39

Да, при оспаривании по ст. 61.3 - требования кредитора пойдут в реестр. Если кредитор фиктивный и необходимо не допустить его в реестр, то конкретное решение, конечно, подбирается под конкретный случай. Вариантов, так-то немного: оспаривание по ст. 61.2 (если реально доказать аффилированность компаний) либо по общегражданским основаниям: мнимость, притворность совершенных сделок и т.д. (мы так тоже пробовали). В принципе, и то и другое может привести вас к нужному результату

28 ноября 2016 в 13:411