Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

И снова о студентах!

  • 3 ноября 2016 в 11:44
  • 796
  • 19
  • 6

С возвращением, дорогие студенты! Давно ли мы вас на каникулы провожали? И вот – на тебе. Нет, пока что не сессия: так, зачёты. Но уже по-серьёзному, с комиссионными пересдачами. А где пересдачи – там, как обычно, и россыпи перлов. Незабываемых! Ну и я, соответственно, продолжаю их потихоньку записывать.

Вот юноша бойкий, чего-то когда-то читавший. По ТГП, очевидно. В прошлом году. Бодренько так излагает:

— Субъекты права бывают двух видов. Индивидуально определённые – это раз. И определённые родовыми признаками – это два.

Ух ты, как интересно! А можно подробнее? Нет, про первых понятно. Вот мы с коллегой-доцентом, допустим, субъекты индивидуально определённые – у нас имена есть, и в паспорте номера. СНИЛС, ИНН, наконец. А ко второй категории кто относится? Лично мне в голову только роженицы приходят. Воды отошли – родовые признаки налицо, однозначно.

Задумался. Вспоминает. Подбирает примеры.

— Ах да, точно! Это было про овощи! Нам ещё про картошку рассказывали.

Во как. Кто не индивидуальность – тот овощ.

Ладно, следующий. Слушаем вас.

Простите, как-как вы сказали? Точно? Нам не послышалось? «Сделка, совершенная с недействительным гражданином»? Кто это? Как его угораздило, бедного? Это всё суд? Слушайте, я теперь буду бояться в суды заходить. Раз – и всё, аннулировали тебя! А, он психический был… это всё объясняет. То есть всем остальным – не рискованно.

Успокоил, спасибо!

Кто ещё на пересдачу? О, а вы что тут делаете? Умный, вроде, студент. На семинарах активно работает. А, неявка – был в командировке. Ну, давайте беседовать.

Малодееспособные лица? Может быть, ограниченные в дееспособности? Нет, неправильно понимаю? Малолетние тоже относятся? А частично дееспособные – не синоним? В чём разница? И частично, и ограниченно – вместе — малодееспособные? Интересная категория получается. Вообще – почему бы и нет? Главное — человек мыслит! Обосновывает, обобщает. Аллилуйя! Ради таких, собственно, мы и работаем...

Может, скоро во всех учебниках, с его лёгкой руки, появятся "малодееспособные"? Лет через десять посмотрим!

Диплом писать будете — обращайтесь!

 

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Тяжело юридические термины в незапятнанные мозги укладываются... Впрочем, у меня в этом году из всех  пересдатчиков пока имеется один-единственный не только проявившийся, но и дошедший, и тот "пытался договориться" и на жалость давить. При таком раскладе я б с большим удовольствием про "овощи" послушала.
3 ноября 2016 в 20:10
У меня тоже суммарно человек пять - семь: зачёты всё-таки, попроще. Тем ярче сумевшие всё-таки угодить на пересдачу. :-)
3 ноября 2016 в 21:40
Недействительный гражданин:))))
7 ноября 2016 в 2:34
Был такой фильм перестроечного периода - "Имитатор", там ещё Игорь Скляр в главной роли. Там фраза была замечательная: "Этот товарищ - уже не товарищ!" Очень напомнило.
7 ноября 2016 в 18:43
малодееспособный недействительный гражданин, обобщенный родовыми признаками...
7 ноября 2016 в 18:341
Угу, я бы даже сказал - осложнённый. :-)
7 ноября 2016 в 18:42