Инспекторы не разобрались

  • 30 июля 2013 в 12:04
  • 2680
  • 15
  • 9

Ростов-на-Дону.

Подаем Р11001 на регистрацию. В приложении о заявителе стоит указание на учредителя фирмы, соответственно, данные не заполняются. Принмает у курьера инспектор форму, обращает внимание на отсутствие данных заявителя и на указанную (как положено) ссылку и... объявляет, что это будет являться основанием для отказа. Курьер звонит в офис, объясняет ситуацию. В офисе (не будь дураки) сразу перенабивают злосчастную страничку, перешивают заявление и снова отправляют курьера в бой. В налоговой сидит уже другой инспектор. Который удивленно объясняет, что такого быть не может, чтобы страница была заполненной (программа не позволяет) и это тоже будет отказом - вшивайте пустую страничку... Курьер в ступоре! Поднимает шумиху, как мол, одна просила одно, другая просит другое. Принимайте срочно! Вызвали предыдущего инспектора, которая повинилась, что, да, ошиблась, отправила людей зря. Курьер на своем стоит - принимайте! В общем приняли неправильный вариант, но с оговоркой, что если вы не хотите, чтобы был отказ, на комиссии по созданию объясните все это руководителю налоговой. !!!???

Наш директор, узнав ситуацию, а также дорожа репутацией перед клиентом, поехал в налоговую к начальнику отдела регистрации, обрисовал ситуацию. Тот пообещал разобраться. РЕГИСТРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО по неправильно оформленной форме. Хотя и не по нашей в вине. Как представлю, что нужно было бы всю эту ситацию объяснить клиенту, который, в свою очередь, должен был донести на комиссии эту информацию и чтобы ее все поняли правильно...

Все хорошо, что хорошо кончается.

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Хорошо, что встречаются адекватные руководители в налоговых органах. 

30 июля 2013 в 13:533

у меня в планшете с собой всегда есть двадцатое приложение :D

30 июля 2013 в 14:002

Мне кажется, при подаче, неплохо было бы иметь с собой распечатку определенных пунктов "Требований", ссылаясь на которые, заполнялась та или иная форма...

И, да - если есть андроид, с которого можно прочесть неграмотному инспектору в окошке, тот или иной пункт "требований", - это вообще супер!!!

Полезно будет почаще "тыкать носом"  тех инспекторов, которые дают нелепые консультации, "благодаря" которым мы вынуждены перешивать правильно заполненные и уже заверенные формы.

30 июля 2013 в 19:17

а еще лучше снимать на видео или подходить с диктофоном в такие окна...

31 июля 2013 в 21:54

Согласна - а то ведь не доказать, что сделали так, а не иначе, по рекомендации в окошке...

31 июля 2013 в 22:24

    Мы тоже подавали (в Москве) недавно форму Р11001 с заполненными листами на заявителей (Доверился форме, которую тут выложили,  времени на изучение требований не было, а когда понял, что не нужно заполнять листы на заявителей было поздно).  Ждали что отказ будет, клиента готовили потихоньку...) Сегодня смотрю на налог.ру-  фирму зарегистрировали!!   

1 августа 2013 в 9:44

В Ярославле вообще якобы вышло какое-то внутригородское распоряжение о том, что страницу заявителя нужно заполнять в ЛЮБОМ случае. Видите ли нотариусы не заверяют без этой страницы.  Кроме того, мне разъяснили в управлении ФНС, что не будет основанием для отказа ни заполненная страница, ни пустая.

1 августа 2013 в 12:091

пошли в массы отказы по причине неуказания телефонов и е-мейлов...

6 августа 2013 в 15:11

В Москве? или в каком регионе? В 46-й телефон всегда указываю, а из-за емейла пока отказов у меня не было. Были отказы (правда только на ликвидации) из за указания кода без скобочек.

22 августа 2013 в 8:14