И все-таки отправляют!!

  • 1 августа 2013 в 12:07
  • 2380
  • 8
  • 8

Добрый день, коллеги! Хотелось бы поделиться небольшим, прямо скажем не совсем положительным, опытом. ИФНС № 46 по г. Москве опять поражает своими чудесами.  31.07 должны были получить документы о регистрации изменений, приехали на получение 01.08 и услышали ответ: "Отправили по почте"! Видимо, закон все-же писан не для всех и госорганам позволяется его трактовать по-своему. На вопрос в окошке о том, почему вы все еще отправляете документы на почту, когда в соответствующей графе последнего листа стоит отметка "выдать заявителю либо лицу по доверенности" ответили, что отправляли и будем отправлять. Так что следует принять во внимание этот неприятный момент.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Мне объяснили, что отметка "выдать заявителю или по доверенности" распространяется только на дату готовности и получения документов, указанную в расписке. Потом документы считаются как невостребованные и отправляются по почте.

1 августа 2013 в 15:286

Объяснили где? В самой ИФНС? А ссылку на норманивный акт, непосредственно либо опосредованно говорящий о том, что документы отправляются почтой не дали? Или как оьбычно это регламентированно сверх секретной внутренней инструкцией, которая имеет (как всегда) приоритет над федеральным законодательством? Смысл в том, что в отсутствие четкого регулирования госорган интерпритирует норму в свою сторону, вот вам и правовое государство.......

2 августа 2013 в 9:031

Объяснили на выдаче документов, когда мои документы в день выдачи готовы не были.

И еще объяснили,что тем не менее, если вдруг они окажутся готовы, а я их в этот день не получу, на следующий день они уйдут по почте.

По телефону горячей линии мне сказали, что не отправят, т.к. я уже приходила в день выдачи.

Мне ссылку на какой нормативный акт нужно было спрашивать? Смешно.

У каждого сотрудника свой Акт в голове и при этом никто из них не несет ответственности за свою некомпетентность и за ложные объяснения.

2 августа 2013 в 12:131

и что, по этой логичке сразу на следующий день почтой??!!

2 августа 2013 в 7:21

Документы действительно отправляют почтой, по старинке. Логику 46-й понять легко (хотя она и нормативно, насколько мне известно, не подкреплена): за день просрочки скопится просто чудовищное количество дел)

2 августа 2013 в 9:081

Верно, вибирая из того, чтобы сделать процедуру в целом удобнее для граждан либо "пожалеть" регорган которому и так тяжко на этом свете существовать, выбор падает на последнее ))))

2 августа 2013 в 9:201

Лучше бы договорились с EMS об экспресс отправке. Все бы выиграли!

2 августа 2013 в 17:591

У нас точно такая же ситуация!!!

27 августа 2013 в 12:351