Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Как мы регистрировали ЗАО...

  • 2 августа 2013 в 11:47
  • 2829
  • 16
  • 14

Подготовка документов для регистрации ЗАО шла полным ходом! Работы немало: 5 учредителей-акционеров, из них один иностранец, достаточно обширная сфера деятельности. Торопились, чтобы успеть подать все документы до 4 июля, не хотелось лезть «голой грудью на амбразуру»! Клиента, конечно, предупредили, что крайне желательно все подать до этой самой даты ИКС. И вот документы подписаны, едем в 46 МИФНС на подачу. 3 июля 15.00. (Приехать раньше не сложилось. Увы…). Количество народа, мягко говоря, шокировало, номер талона – тоже: 985.

Не буду описывать все наши приключения в этот день. Не мы одни были такие счастливые. Результат нулевой. Подать не успели.

Итак, «второй акт Марлезонского балета».

Вот и началось знакомство с новой формой Р11001. Заполняла я ее почти целый день, штудируя методичку. Основные вопросы, которые поставили в тупик, были связаны с адресами. Юридический адрес содержал все возможные компоненты: дом, помещение, комната. Не у меня одной возник такой вопрос. В налоговой на консультации 4 июля по этому вопросу ничего не могли сказать, хотя, нет – сказали: «Заполняйте, как хотите». Руководствуясь этой рекомендацией, я и заполнила:

П

О

М

Е

Щ

Е

Н

И

Е

 

 

I

-

К

О

М

.

1

 

Второй вопрос был связан с адресом одного из учредителей: г. Москва, поселение Московский, дер. Картмазово, д.. Куда писать поселение? По КЛАДРу решено было написать его в «район». Как оказалось, верное решение. Потом появилась информация на Регфоруме, что  все поселения, входящие в состав Москвы,  пишутся в графу «район», сокращение «П». Я писала целиком «ПОСЕЛЕНИЕ».

Форма заполнена. Теперь поход заявителей к нотариусу. Так как учредителей у нас аж 5 человек, то  собрать их всех вместе дело проблематичное. Отдали документы клиенту, который заверил, что к нотариусу они пойдут самостоятельно по мере возможности. После этого начались звонки с вопросами, почему мы не заполнили в форме город Москва и не заполнили п/д на заявителей. Эти вопросы задавал нотариус! Сложилось впечатление, что о методических рекомендациях никто не слышал, а уж тем более не читал!

Наконец-то, документы были поданы в 46 МИФНС! Вопросов при подаче не возникло.

Далее начинается самое интересное.

В день выдачи приехала я на получение. Выносят документы. Наименование напечатано с ошибкой: слово «ХЭВИ», которое должно быть написано слитно, в свидетельствах и выписке написано через пробел: «ХЭ ВИ». Хотя в Уставе все верно. Указала на эту ошибку инспектору в окне выдачи. Пока составляли карточку замечаний, заметила еще 2 ошибки. Не указали индекс одного из учредителей, неверно указали паспортные данные другого. Эти данные указаны в Листе записи. Конечно, в выписке такие полные сведения не содержатся, но лучше сделать все правильно, тем более, что название все равно исправлять. Про заявителей вообще песня: их почему-то оказалось 6 штук! Одного напечатали 2 раза! Составили еще одну карточку замечаний. Ждать еще 5 дней!!!

Прождали еще неделю. К слову сказать, на следующий день получали документы по смене директора, так там тоже ошибки в отчестве и индексе Генерального  директора. Вот как так можно работать?

Приехала в день выдачи исправлений. Простояла в 117 окно очередь. И была благополучно «послана», так как документы были не готовы вообще, то есть ими даже не начали заниматься. Сказали, приехать через 2 дня. И вот вчера коллега снова поехал. Результаты: наименование исправили только в свидетельстве ИНН! В свидетельстве о государственной регистрации исправлять  свою же ошибку отказались. По учредителям не исправили ничего!!! После выяснения отношений, отдали исправлять заново. Исправили неверные сведения по учредителям, но… куда-то делся один из заявителей вообще (как раз тот, которого было два), причем из учредителей он тоже волшебным образом исчез! Опять пришлось ругаться. Вернули несчастного учредителя обратно.  Итог следующий: исправили все, кроме свидетельства ОГРН. Его менять категорически отказались. На вопрос, как быть, сказали, получайте дубликат. Что означает: подготовь запрос, подпиши у Генерального директора, оплати пошлину 800 рублей. И жди еще 5 дней. Зато осчастливили, разрешив подать по доверенности!

Беспредел налоговой переходит все границы!!!

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

свидетельство огрн поменяли на правильное?

2 августа 2013 в 14:11

Не поменяли! Сказали, что нужно заказывать дубликат!

2 августа 2013 в 14:23

Ирина, а не хотите ли вы написать на них жалобу в ФНС? На то, что свидетельство не поменяли!

2 августа 2013 в 15:361

Желание написать жалобу есть! Когда получили, просто "кипела" от возмущения. Но клиенту срочно, так что, думаю, заказать дубликат будет быстрее нежели они рассмотрят жалобу. А вот жалобы ни разу не приходилось писать в ФНС )) Сколько они по срокам рассматривают? 

Вчера получилди еще  2 компании, там тоже ошибки. Итого четвертая подряд компания с ошибками, допущенными налоговой при регистрации((( Печальная статистика.

2 августа 2013 в 16:262

А вы и дубликат закажите и жалобу напишите! Жалобы рассматривают 1 месяц. Рекомендую написать по всем компаниям с ошибками.

3 августа 2013 в 18:391

Ксения, какой резултат будет по жалобе, практика есть?

3 августа 2013 в 22:11

Так как дубликат вы получите раньше, чем будет результат по жалобе, то это, скорее, воспитательные меры.

Вы будете просить "сообщить правомерность действий (выдачи ошибочного свидетельства и отказ в исправлении за свой счет" и "наказать виновных".  Я предположу, что за подобное кому-нибудь по шапке все же настучат. Если бы у вас было время, тогда бы вы могли получить исправленное свидетельство бесплатно, но я понимаю, что этого времени у вас нет и вопрос того не стоит. Ну пусть их хотя бы вздрючат за это! И пусть они не смеют говорить, что "не в курсе". 

3 августа 2013 в 22:475

Обязательно напишите жалобу в УФНС!!! Я в своё время по несколько жалоб в месяц писала на неправомерно запрашиваемые документы при регистрации и отказы. В итоге отказы отменяли и вносили записи в ЕГРЮЛ. А так же на действия сотрудников инспекций писала жалобы, но без фанатизма конечно. Виновные должны быть наказаны)

5 августа 2013 в 13:482

Результаты по жалобам есть - я в свое время писала жалобу  по поводу УСН - была у нас в 15-й (СПб) практика непринятия одновременно с регистрацией документов о постановке на УСН. Недолго - но была...

Мы  не успевали вовремя отнести доки в районную - получали  регистрацию  позже отпущенного на постановку времени.

Я писала жалобы сразу по нескольким фирмам - результат был положительный - снова стали принимать доки на УСН вместе с регистрационным делом.

Пишите - кто стучит - тому отворяют...

5 августа 2013 в 14:032

Хотя замечу, что дубликаты свидетельств они не дают. Они выдают листы записи о регистрации:(

18 декабря 2013 в 17:29

Нам выдали дубликат свидетельства о гос регистрации с правильным названием.

18 декабря 2013 в 17:33

О! Тогда это приятно.

Сейчас ведь пугают, что дубликаты свидетельств не будут давать.

По ИП не дают. По ООО не пробовали еще)

18 декабря 2013 в 20:341

Сообщение от Княжа

«Сейчас ведь пугают, что дубликаты свидетельств не будут давать. По ИП не дают. По ООО не пробовали еще)»

Вы не поняли. Не выдают дубликаты свидетельств по разным записям с ГРН (ГРНИП). А вот на первичку - все осталось попрежнему (ну если только ОГРН не присваивался ЮЛ созданному до 01.07.2002 по уведомлению Р17001 или ОГРНИП ИП по Р27001). И это не зависит от ОПФ или еще каких либо условий.

19 декабря 2013 в 1:353

Вот только дубликат ОГРН в случае ошибки налоговой при регистрации приходится заказывать за свой счет! А вот такой вопрос: в случае утери дубликата листа записи, дубликат его можно получить так же, как раньше получали дубликаты свидетельств на изменения?

19 декабря 2013 в 10:14