Оплата госпошлины в суд с помощью банкоматов Сбербанка и через Сбербанк-онлайн

  • 17 января 2017 в 9:29
  • 3207
  • 5
  • 7

С 23 декабря 2016 года у клиентов Сбербанка появилась возможность оплаты госпошлины при подаче судебного иска во всех банкоматах и терминалах банка, в системе «Сбербанк Онлайн» и мобильном приложении банка. Сделать это можно, войдя в пункт «Суды» раздела «Платежи» в любой из указанных выше систем «Сбербанка». Для оплаты госпошлины требуется выбрать нужный суд по его региону и наименованию, а реквизиты для платежа банковская система подставит автоматически.

Таким образом, новый сервис избавит от необходимости самостоятельно искать реквизиты суда, что значительно упростит процедуру оплаты госпошлины. Со стороны Судебного департамента ВС РФ вся необходимая информация о реквизитах для проведения платежей будет подаваться Сбербанку России автоматически.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Что будет доказательством уплаты госпошлины через "Сбербанк Онлайн", прилагаемом к исковому заявлению? Распечатка на принтере "квитанции"?
17 января 2017 в 11:18
Доказательством уплаты будет являться распечатанная на принтере квитанция, в которой есть особый номер УИН, подтверждающий оплату. Его инспекторы сами вводят у себя в базе при приеме документов.
17 января 2017 в 14:45
Судья при приёме заявления полезет проверять поступление пошлины по УИН?
17 января 2017 в 14:54
Наше дело оплатить госпошлину.
17 января 2017 в 15:01
Вообще-то, в теории такой порядок установлен ст. 333.18 НК РФ, просто я пока не знаю, как это будет выглядеть на практике. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах...
При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется.
17 января 2017 в 15:41

Сообщение от Олег Масленников

«Распечатка на принтере "квитанции"?»

полагаю - УИН
17 января 2017 в 14:05
Пытался оплатить пошлину в Сбербанке-онлайн на апелляцию в 9 аас 30 января (в последний день для подачи жалобы). В итоге в разделе "суды" система заявила, что не может оплатить и попросила воспользоваться оплатой ФНС через произвольные реквизиты. Там пришлось поколдовать с некоторыми реквизитами для оплаты, заполнение которых было обязательно для системы, но абсолютно непонятно откуда это брать (типа периода и т.п.). В итоге удалось-таки оплатить. Посмотрим, что скажет на это суд)
6 февраля 2017 в 17:37