Brainstorm. Регистрация изменений в АНО

  • 27 января 2017 в 9:04
  • 1279
  • 1
  • 3

Привет всем! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с процессом внесения изменений в сведения по АНО.

Ситуация такая: создана АНО в декабре 2016 г., в ней 2 учредителя (члена организации), один из них — директор.

Сейчас они оба хотят выйти из АНО и соответственно с поста директора тоже. Можно ли одним протоколом принять и вход нового участника, выход из членства двух старых участников АНО, смену адреса организации (поскольку адрес устанавливается по месту жительства одного из участников) и смену директора? И сколько в итоге форм нужно заверить у нотариуса. Также вопрос в заполнении формы Р14001 о выходе участников (в графе о том кто подает сведения где ставить галочку).

В законе написано, что при выходе из участников сам участник подает в налоговую соответствующую форму, можно ли выход двух участников делать одной формой?

Я правильно понимаю, что получается три формы: одна в минюст (с копией) за подписью нового директора о смене адреса организации, вторая в налоговую за подписью директора о новом исполнительном органе и третья о выходе из АНО двух участников? Насколько я поняла из закона подавать сведения о новом участнике АНО не нужно. 

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
одновременно все сделать нельзя.Если оба уйдут, то надо сначала принять нового (параллельно можно одного выводить) и, - возможно, - менять ЕИО.

Цитата из статьи

«можно ли выход двух участников делать одной формой? Я правильно понимаю, что получается три формы: одна в минюст (с копией) за подписью нового директора о смене адреса организации, вторая в налоговую за подписью директора о новом исполнительном органе и третья о выходе из АНО двух участников? Насколько я поняла из закона подавать сведения о новом участнике АНО не нужно. »

сведения о новом подавать обязательно. Неправильно поняли.одной формой двоих выводить нельзя, противоречит закону
27 января 2017 в 9:542
Владимир, спасибо за ответ.
что не нельзя выводить сразу двоих я поняла, только мне не удалось найти куда и в каком порядке нужно подавать сведения о новых участниках, а нужно подавать сведения в минюст о смене адреса, в связи с тем, что адрес определяется по месту нового участника, а он как раз меняется. Таким образом получается, что необходимо провести смену адреса?
27 января 2017 в 10:13
всё, что не касается выхода учредителя подается в Минюст, выход - в Управление ФНС
27 января 2017 в 14:08